Войти Регистрация
Главная  →  Календарь беременности по неделям  →  25 неделя беременности

25 неделя беременности

24 неделя 26 неделя

Что пишут мамы

25-я

  20
Zalik
26 февраля, 13:18

Совсем ничего не пишу, а потом наверное пожалею, что ничего не могу вспомнить. И что писать не знаю)) пиночки, шевелюшеи-копошушки в норме, не много и не мало только очень уж елозит малыш по кругу. В течении дня локация пинков сменяются по десять раз.. улегся бы уж..

Что там еще. Пузо большое на мой взгляд, я дико толстею от чего печалюсь и продолжаю жрать, только теперь уж грустно. Изжога. Уже, да.. мне кажется прошлый раз так сильно попозже уже началась..

Кажется живот визуально поднялся, тешу себя надеждой о переползшей плаценте, но бандаж носить начала.

В целом, ничего, все пока терпимо.

Мы вот-вот переезжаем, в четверг отправляем вещи уже и сами едем следом. Немного страшно конечно и волнительно тоже, но я в общем рада))

Надеюсь Самара нас встретит добром)) В итоге я рада что именно сейчас случается этот переезд. Позже было бы тяжело, а после рождения вообще почти нереально!


Посмотреть 20 комментариев

Жарко

  3
Iriska
23 февраля, 11:54

Уже дня 3-4 как будто живу в Африке) Мне все время жарко! Хотя до этого еще та мерзлячка была, даже летом часто замерзала. А тут вроде и не жарко (в доме 22-23 градуса), всем холодно, а я хожу почти мокрая. Что происходит не понятно. Муж смеется, что у меня теперь внутренняя грелка появилась, а то вечно об него грелась))))) Ночью сплю под не плотным пледом. Но уже через пару часов сна просыпаюсь вся мокрая. Приходится по несколько раз за ночь майку менять, а то в мокром спать не комфортно. Комнату проветриваю и днем, и перед сном, но не помогает. Надеюсь это временный дискомфорт, а то впереди весна, тепло.... Не известно чего дальше ждать)))

Посмотреть 3 комментария

Tsky
22 февраля, 21:01

Девочки, кто-нибудь лечил бронхит на 24-25 неделях? Что вам выписывали? У меня уже четыре дня температура от 38,6 до 37,6, жуткий кашель, заложенный нос (я даже запах "сопелки" не чую). Врач пришёл, послушал, выписал Амоксициллин и сказал "если не будет улучшений, то в понедельник приходите за больничным".

Сплю полулёжа тк в противном случае у меня полностью отекает нос и нечем дышать.

Сегодня стало ещё и в области сердца щемить. Боюсь если завтра не будет улучшений то придётся на скорой сдаваться в больницу

Посмотреть 31 комментарий

Виктория
21 февраля, 15:49

Сегодня начала чувствовать непонятные частые толчки под левым ребром и живот в этом месте ходуном ходит думаю пинает чтоли меня так раньше некогда так высоко нечего не чуствовала. Думаю сильно часто так пинает как так умудряется. И только к вечеру до меня дошло что это икота прочла как икают малыши вроде совпадает но почему так высоко и часто что то икает уже раз 4 наверно и подолгу так поикает сек 30 потом перестанет через мин 5-15 опять потом успокоется и через часа 3-4 опять. Где икают у вас малыши???

Посмотреть 3 комментария

Анастасия
21 февраля, 10:10

Давно хотела затронуть такую тему, как питание во время беременности. Стоит ли себе позволять все, чего "требует душа" или придерживаться диеты? От каких продуктов стоит отказаться, а какие наоборот, обязательно включить в свой рацион?

Сразу считаю необходимым подчеркнуть, что я не специалист по питанию, не диетолог и не врач. Вся информация, изложенная ниже- только мой личный опыт и мои личные убеждения, подкрепленные общением со специалистами в этой области.

Беременность- прекрасное время, когда мы ощущаем много заботы, когда ни одна наша прихоть не остается без внимания. Но в первую очередь, время ожидания малыша безумно ответственно и не стоит забывать, что его здоровье и развитие зависит напрямую от нашего организма.

Будущая мама должна получать все необходимые витамины и микроэлементы, питание должно быть разнообразным и полезным. А вот быстрые углеводы, продукты с высоким гликемическим индексом стоит вообще исключить. Нужно понимать, что постоянное упортебление сахара грозит диабетом беременных, патологической прибавкой веса, молочницей. Это не значит, что необходимо вовсе отказаться от сладкого, просто во всем нужно знать меру.

Так же следует очень ограничить потребление соли, это не более 5 г в сутки. Соль задерживает воду в организме, в беременным, которые и так склонны к отекам, это ни к чему. Сюда же добавляем копчености, мясные бульоны и консервацию. Ничего полезного эти продукты не принесут.

Думаю о фаст-фуде, чипсах, газированных напитках и алкоголе не стоит говорить, об этом и так все знают.

Еще стоит сказать об необходимости термической обработки продуктов. Рыба, мясо, молочка, обязательно должны проходить термическую обработку, на время беременности стоит забыть о стейках слабой прожарки, сырой рыбе и сортах сыров, таких как фета и брынза. Такие продукты повешают шансы заболеть кишечной инфекцией и другими патогенными бактериями.

На какие же продукты стоит обратить внимание? В рационе беременной обязательно должны присутствовать нежирное мясо, рыба, каши, молочные продукты, достаточное колличество овощей, фруктов и зелени. Здесь пусть простят меня вегетарианцы, веганы, сыроеды и прочие любители обделить свой организм, я не на вашей стороне.

Мясо лучше выбирать нежирное и диетическое, я отдаю предпочтение телятине, индейке,кролику, перепелам. Предпочтительный способ готовки- на пару, тушение, запекание.

Рыба и морепродукты. Эти продукты так же содержат много белка, полезных микроэлементов, богаты омега-3. Как я говорила выше, стоит отказаться от сырой рыбы и молюсков. Так же от рыбы, в свежести который вы не уверенны.


Каши- важный источник медленных углеводов, которые необходимы утром в обязательном порядке, дабы зарядиться энергией на весь день. Это не обязательно должна быть овсянка, не стоит забывать, что питание должно быть разнообразным, можно готовить любую кашу на молоке или воде: гречневую, кукурузную, перловую или как у меня на фото- пшенную. Для вкуса я добавляю ягоды, фрукты или орехи.


Овощи и фрукты необходимы для хорошей работы желудочно- кишечного тракта, опять же получения необходимых витаминов. С лета я заморозила множество ягод, в супермаркете выбираю сезонные фрукты. Добавляю в каши, йогурты, делаю смузи.

Так же в свой рацион стоит включить орехи. Это замечательный перекус, который всегда можно держать под рукой. Они в своем составе имеют много пищевых волокон, углеводов, растительных белков и жира с высоким содержанием меди, марганца, железа, фосфора, кальция, магния, калия, витаминов группы В, Е Также, орехи полезны, как хорошая профилактика от сердечнососудистых заболеваний и атеросклероза.

Не стоит переедать, голодать. Питаться лучше небольшими порциями 5-6 раз в день.

Таким было мое питание до беременности, этих принципов я придерживаюсь и сейчас. В первом триместре токсикоз обошел меня стороной. Изжога, запоры меня не беспокоят. Сейчас, к концу шестого месяца общая прибавка в весе 3,5 кг. Все анализы в норме.

Если вам была интересна статья, дайте знать, планирую еще рассказать об уходе за телом и физических нагрузках)

Посмотреть 30 комментариев

Виктория
21 февраля, 10:00

Всем привет! В субботу у меня было такое давление на лобок такое ощущение что сейчас ребёнок вылезит но болей не было просто давление поехало в роддомв роддоме посмотрели на кресле сказали шейка длинная закрыта, сделали ктг сказали все хорошо. В понедельник к врачу и сделать УЗИ на длину шейки. Вышла из роддома давление не было ведать когда смотрели ребёнок подругому лег. В понедельник решила не ходить к врачу и УЗИ не делать так как не чего не болело. А сегодня опять внизу немеет и давит но не так сильно ещё иногда колит раз в 4 часа. Записалась на УЗИ на завтра в 12:30 длину шейки измерить. Лежу и так что то страшно мне. У когонибуть что то похожее было? Что пили. Я папаверин поставила.

Кхалиси
20 февраля, 17:33

Первая порция фотографий)

Читать далее →

Посмотреть 61 комментарий

Iriska
19 февраля, 00:48

Растет пуз и килограммы. Я начинаю чувствовать себя неуклюжим колобком с походкой уточки))) Но даже это никак не влияет на жуткое круглосуточное желание пожрать (да,да! именно пожрать, а не покушать). Как себя ограничить в еде даже не представляю. Хорошо, хоть всякой срани вроде чипсов стало меньше хотеться. И жаль, что на рыбу так и не могу дажу смотреть без тошноты. А я веть обожаю рыбу в любом виде!!! Но кроха, видимо, против, вот и я за компанию уже пол года без рыбы...

Сейчас приехала погостить к маме и понеслось)))) Блины, пелмешки, вареники, рогалики и еще куча всяких домашних вкусняшек! Весов здесь нет, поэтому контроля вообще никакого тоже нет))) Боюсь даже представить, какой будет вес после такого двухнедельного отдыха!
Зато тут нервы отдохнут от всех проблем, что тоже важно))) А то сон так в норму и не приходит. Почти всю ночь могу не спать.

Посмотреть 1 комментарий

Кхалиси
18 февраля, 20:31

Не понесет носящая ношу другой.

Коран (39. Толпы,9)

Слава Богу, диабета у меня нет! Переживала очень. Дети знают, что мама теперь не ест сладкое, поэтому даже не предлагают)

Зато гемоглобин 86. Поставили 2ую степень анемии, послали сдать кровь на ферритин и еще какие-то показатели. По всем восклицательные знаки - все выдающиеся и прямо указывающие на анемию. И тянет меня на мясо, яйца и тосты из черного хлебушка. Пацан внутри меня активно сосет мою кровь.Картинки  по  запросу  сумерки  беременность  беллы

Читать далее →

Посмотреть 32 комментария

Надежда
17 февраля, 12:36

Урааа! Меня отпускают домой! Утром пришёл консилиум, пытались оставить до понедельника, тут уж я взвыла, сказала: я больше не могу. Дождались анализа мочи, сделали УЗИ шейки - все те же 28мм внутренний зев раскрыт на 0,7. Посмотрел профессор на кресле, сказал, что шейку даже руками трогать не будет и так видно, что мягкая и рыхлая вся. Так что пессарий обязательно. Поставили, неприятно, но не больнее обычного осмотра на кресле. 20 мин после установки нельзя садиться и ложиться. Ощущений никаких, не мешает, не чувствую вообще. Дальше самая печаль: ничего нельзя. Бассейн нельзя, половой покой, тяжёлого не поднимать. Снимать в 37 недель. Вот такие дела. Но я безумно рада что еду домой. Прямо очень. Ну и коллаж, как я провёл эту неделю ((


Посмотреть 16 комментариев

Уверены в своем роддоме?
Узнайте все о своем роддоме у нас. Достоверная информация о 941 роддоме от 16 630 рожениц.
Выбрать роддом
Советуем посмотреть сообщества на тему:
— В интересном положении на 25 неделе 474 беременяшки!
Присоединяйся и общайся на общие темы уже сейчас