Войти Регистрация

Что пишут мамы

Юлия
22 часа назад

Вот нам уже 24 недельки,даже не верится!!! подскажите девочки какие документы или справки нужно будет отнести на работу и на какой неделе,ровно в 30?было несколько мест работы : 2016-2017 одно,по сей день.и в 2015 три места. бухгалтерия находится за 5тыс км.трудовые там же. поэтому мне нужно максимально точно собрать все и отправить вместе с директрисой через портал.работаю продавцом в пятерочке... кто сможет подскажите пожалуйста!

Анна
24 марта, 11:48

Хочется поделиться своим опытом. С интересом читала все написанное на бэби-блоге по этой теме, прежде чем решиться на покупку.

Итак, моя прелесть - подушка в форме подковы Farla U-150. Она же называется U-340 у других фирм.

Я ночью часто ворочаюсь и использую две половинки подушки в равной степени. А ещё иногда сплю на спине и вмещаюсь внутри нее прекрасно (у Биосона не вместилась бы судя по фото).

Наполнитель для меня идеальный - холлофайбер. Шарики шумят (знаю по сыпучему креслу, которое у нас несколько лет стоит в квартире), гречневая лузга делает подушку тяжёлой (отдавит ноги и руки, если под нее засунуть), любяжий пух может сыреть и слеживаться. Это лично моё мнение и наблюдения, на абсолют не претендую.

У нас кровать 180*200, поэтому муж отлично вмещается рядом и не меньше меня любит сие творение швейного искусства.

Покупала подушку на Авито. До беременности никогда там ничего не брала и вообще относилась скептически. А сейчас очень оценила. Там много подушек в состоянии нового (или не пользовались, или подарили несколько штук разные родственники) и вдвоё дешевле магазинных и сшитых у частных мастеров.

Надеюсь, кому-то пригодится эта информация и вы поставите 💜 моему посту.

Спасибо за внимание, будущая мама Аня.

Посмотреть 3 комментария

Ольга
22 марта, 12:53

Девочки. Знаю, обсуждения какой купить уже заезженные. Так что с покупкой проблем не возникло. Но вот с ноской.....

Короче говоря: скиньте мне фото кто как его одевает ( который поясом дородовой). А то в магазине мне одели супер. А дома как одела, так к работе еле дошла - пережала мочевик, да и бока надавила. Что я делаю не так?

И еще вопрос. У меня стоячая 9часовая работа. Я ж не могу 9 часов не снимать? А как Вы в туалет с ним ходите? Если потом негде лечь одеть. А если туалет каждый час? Вообщем классика))) нужны советы.

Посмотреть 1 комментарий

Анастасия
21 марта, 13:34

Что-то меня этот беременный нон-стоп вымотал в ноль((( у Богдаши моляры режутся, не спим почти. Еще и поясница с копчиком болят☹ Погодки-это офигенно, но стоит сто раз подумать, потянешь ли ты это. Две беременности подряд и я, как Италия! Похожа на сапог 😄 Ну да ладно, это я чет приуныла. В целом,ничего такого шибко страшного не происходит и ттт. Выбрали имя. Я хотела Захар, в честь прадедушки, но папа выдал железобетонный аргумент против этого имени: В семье, где оба родителя картавят, какой может быть, нафиг, Захар? Шах и мат, чо... Лёха будет, в итоге😁 Богдаша постоянно крутится у животика, лазит по нему , обнимает, будто общается с младшим. Леха, ему в ответ, пинается изнутри. Ленивое создание, брат своего брата, сын своего отца-шевелится редко и ближе к вечеру. Топит весь день, наверное)))) На фото старший обнимает младшего))) А, ну и пузико надо же показать)) пардон за легкую эротику, чем богаты)))

Посмотреть 7 комментариев

Хельга
20 марта, 13:28

Итак. Во первых, я набираю по 600 грамм за 3-5 дней)) у меня все еще недовес по росту даже без беременности, я все такая же тощая.. не отекаю, не толстею.. НО моя доктор скоро доведет меня до психоза по поводу веса.

Я ужасно хочу курить. Да, я заядлый курильщик, который не держал сигарету в руках уже пол года и курил только во сне)) и вот теперь мой организм решил, что это жизненно необходимо. Видимо тоже решил, что надо худеть.

Еще..

Читать далее →

Посмотреть 20 комментариев

Катерина
20 марта, 08:44

Я давно замечаю за собой такой грешок, вечную устремленность к каким-то новым стремлениям, мечтам и желаниям. Мне всегда мало. Мое счастье должно быть до краев. Мне нужно всё: и работа, и успешность в семье и полное понимание с сыном. Плюс к этому душевные посиделки с подругами, увлечения всяческими хобби типа вышивания, декупажа и картин по номерам. И про спорт не забыть. Это знаете, как в том анекдоте, можно мне таблеток от жадности, и побольше, побольше.. Даже самой смешно. Если бы не было так грустно. При этом я истинно верю в баланс энергии и в то, что ну нельзя везде успеть. Но все равно к этому стремлюсь. Отсюда вечное недовольство собой. И фигурой не вышла, и на работе не достигла, и торты трехъярусные не очень получаются... И окружающими. И ощущение того, что я что-то упускаю, бегу в отстающих. Что другие уже успели огого, а я только ищу себя.Ну как, как найти то самое тихое счастье??? Когда оно в себе. Когда оно не через край, а в самый раз. Когда в душе просто спокойно и тепло и ты перестаешь гнаться за птицей счастья завтрашнего дня... Как? Есть у кого рецепт?

Посмотреть 13 комментариев

Екатерина М
18 марта, 12:26

Сегодня 24 недельки 🌸 :)

Как же здорово ощущать свое чудо внутри себя, каждое время, думать о том, как сейчпс она лежит, как ручки держит, какая сказка больше нравится, когда я ей читаю...

Себя чувствую хорошо, животик уже совсем заметен и большой. Началась последние дни изжога, пока не сильная :)

Посмотреть 7 комментариев

Катерина
17 марта, 11:57

Девочки, а правда, что при умножении ОЖ (в см) на ВДМ (в них же) можно получить примерный вес ребенка? Если да, то у меня там слон...

Посмотреть 12 комментариев

Елена
16 марта, 18:01

Это одна из самых приятных и волшебных вещей во время беременности. Заставляет замереть и улыбаться. Ощущения в эту и прошлую беременность отличаются, скорее всего из-за расположения плаценты. С Верой я почувствовала ровно в 20 недель, а сейчас в 17, а в 20 уже муж почувствовал, как малышка копошится. Сейчас чувствуется все интенсивнее, как будто под кожей, стоит только сесть или лечь, и малышка просыпается. Безумно интересно, что она там такое делает. С Верой никогда не просыпалась от шевелений, а сейчас такое уже пару раз было. Произошел один забавный случай: Вера спала у меня на коленях, а малышка, будто специально, пинала ее в голову.



Посмотреть 3 комментария

Эмма Бабабекова
16 марта, 17:31

Ох как давно я не писала... Все как-то лень. Расстраивалась из-за веса, но теперь поняла как себя вести ))) Продержала один вес три недели. И пришла к гинекологу с прибавкой в 1.1 кг, за три недели, что является нормальным явлением (она так и не узнала, что я набрала 2 кг сразу в первую неделю после последнего посещения, испугалась, и с тех пор не набирала, а даже скинула немного)))) Итого у меня сейчас 57,3. (+4,3 кг за все время) Я поставила себе максимум 62 кг. Надеюсь удастся не выйти за предел.

Сдавала кучу анализов недели две назад, и вот сегодня узнала результаты. Все по нормам, все хорошо, гемоглобин 115 (тихо радуюсь, пусть таким остается, хотя в начале беременности он был 135). Витамины не назначили, но выпросила кальций. Я не могу есть столько молочных продуктов, чтобы покрыть дневную норма. Так что куплю дополнительно в таблетках.

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

Еще не выбрали роддом?
Сделайте правильный выбор. Достоверная информация о 950 роддомах от 16 662 рожениц.
Выбрать роддом
Советуем посмотреть сообщества на тему:
— В интересном положении на 24 неделе 417 беременяшек!
Присоединяйся и общайся на общие темы уже сейчас