Войти Регистрация
Главная  →  Календарь беременности по неделям  →  24 неделя беременности

24 неделя беременности

23 неделя 25 неделя

Что пишут мамы

После долгих споров так как семья русско турецкая и пришлось с свекровью моей пободаться мы все же выбрали имя которое с еще тогда не мужем выбрали в шутку ))) А. З. А. Л. И. Я. )))

Света
13 часов назад

Была у нас на днях хорошая погода, не февральское окно,а так форточка...Настроение поднялось,хотелось двигаться, гулять и прогулка с собакой одно удовольствие,но опять дождь((((А собака сплошной комок грязи,свинота. Надоел дождь,когда будет солнечная весна????Каждый день просматриваю прогноз погоды,как-то далеко до тепла.Эта серость достала!!!!! Началась 24 неделя,очень хочу гулять с пузиком!!!!! 27 на допплер,а потом анализы,начали колоть клексан,интересно какая реакция организма?

Весна,я тебя жду!!!!

Посмотреть 17 комментариев

Tsky
21 февраля, 21:47

Девочки, кто-нибудь будучи беременной проходил курс Галавита? Мне его год назад до беременности прописывали в уколах, а сейчас простуды одолели - одна за другой да ещё очень сильные, с высокой несбиваемой температурой, кашлем и постоянно отечным носом. Самый минимум между болезнями недели две, устала уже сил нет и за малыша переживаю. Вот думаю может нужно иммунитет повышать, витамины пью, эргоферон пью, но толку нет (

Посмотреть 2 комментария

Ксения Григорян
21 февраля, 19:08

Ох, ну и когда я научусь писать все записи, "не отходя от кассы"?

Сегодня уже 23 недели и 2 дня, животик заметно подрос, теперь уже даже в шубе в метро мне уступают место))) Толчки внутри меня становятся все сильнее, порой бывает больно от активности малыша, движения уже заметны невооруженным глазом, что очень радует будущего папу) Теперь спать для меня не такое удовольствие, как раньше, ночами я не расстаюсь со второй подушкой, чтобы хоть как-то добавить удобства сну на боку, бывает, даже спина болит от непривычных поз, но я справляюсь. Самое смешное, что на смену позы реагирует и малыш, видимо, он тоже переворачивается на другой бок xD. Сплю я достаточно много, не менее 9 часов стабильно, ложимся мы рано с 21 до 23, встаем без будильника с 7.30 до 9.00. С некоторых пор мои сны однозначно стали ярче, приходят какие-то странные почти фантастические сюжеты, иногда сложно отличить реальность от сна.

А вообще, новость номер 1 - уже почти 2 недели мы знаем, что у нас будет сыночек))) Где-то внутри меня с самого начала сидела мысль, что будет именно мальчик, поэтому я сильно не удивилась, но была безумно рада тому, что мы просто узнали, кто он))

Второй скринниг был не таким ярким для меня, каким он был для мужа. После выхода из врачебного кабинета он (муж) просто светился от счастья и буквально готов был расцеловать каждого встречного.

Я снова попала к врачу Азимовой, которая все разжевала и показала каждый сантиметр нашего малыша. Как и ожидалось, малыш развивается как положено, даже немного крупнее, чем необходимо на этом сроке (21 нед и 3 дня был 488 грамм). Ручки-ножки-пальчики на месте, его тельце значительно выросло в размерах и теперь оно не кажется несоразмерным его головке. Профиль личика не изменился с момента первого скриннинга, разве что похорошел, а носик, кажется, будет моим, маленьким)))) Все остальные параметры тоже в норме (воды, шейка матки, плацента и пр). На радость нам малыш был очень активен и, не стесняясь, показал нам все свои умения: сосал пальчик, заглатывал жидкость, двигался и даже ударил ручкой прямо в аппарат УЗИ))) Смелый мальчишка! Жаль, в этой раз нам уже не дали фотографию, зато мы сняли видео на телефон, поэтому всегда можем вспомнить, что рассказывала нам врач.

Все мои анализы также соответствуют здоровому состоянию, даже гемоглобин, о котором все беспокоятся (113), несмотря на второй триместр. А вот на последнем приеме обнаружилось, что я резко прибавила 2 кг в весе за 3 недели. Вроде бы такая прибавка после 20 недель вполне допустима, так что я особо не волнуюсь.

С этим диким графиком в последнее время не совсем удается следить за своим питанием (по-прежнему около вегетарианским): нерегулярные приемы пищи, поздние ужины, перекусы, переедание или длительный голод, включение в рацион сладкого, картошки. Мне это совсем не нравится, надеюсь, что в скором времени войду в свой привычный график не только питания, но и жизни. Ведь всевозможные стрессы как физические, так и психологические сейчас сильнее чувствуются малышом, чем раньше. И я сама это ощущаю: он напрягается, если я нервничаю, часто пинается, если принимаю неудобную позу или сижу в душном помещении, или довольно "булькает", когда поем вкусненького и сижу расслабленно. А еще он реагирует на внешние изменения. Недавно, после долгой напряженной дороги, ко мне на колени сел мурлыкать наш кот, и тут же в ответ на кошачьи вибрации появились пиночки, а тонус матки сразу исчез. Иногда, когда мне грустно или нет настроения, малыш начинает напоминать о себе, как бы говоря "Эй, мама, не грусти! Я здесь, твое счастье))". И вот так погладишь животик и думаешь, и правда, главное, что твой ребенок рядом, он здоров, и от этого становится теплее на душе...

Изучаю литературу на тему развития ребенка. Цареградская "Развитие ребенка от зачатия до года" и Жан Ледлофф "Как воспитать ребенка счастливым" - это пока все, что я прочитала, но этого было достаточно, чтобы встряхнуть мой мозг))) Всем беременным и даже уже мамам рекомендую к прочтению))) На очереди еще много книг, как-нибудь расскажу о каждой, если впечатлит.

Так как мой образ жизни напрямую влияет на малыша, стараюсь больше уделять времени прекрасному: слушать классическую музыку, получать удовольствие от танцев (продолжаю заниматься в обычном режиме), обращать внимание на красивые вещи, наслаждаться природой даже сидя в машине. Сейчас, кстати, у меня на фоне звуки леса, пение птиц)))) Эх, как же в мегаполисе сложно поддерживать связь со своим естеством((( Радует, что скоро весна, и выходить на улицу будет приятнее и телу, и глазу)

На фото сидим в кафе, слушаем фортепианные импровизации моего мужа, ой, то есть будущего папы, и поедаем чудесные, как на вид, так и на вкус, десерты


Посмотреть 3 комментария

Нико
15 февраля, 18:29

Итак, нам 23 недели ровно. Сегодня я посетила платное УЗИ и нанесла визит платному гинекологу.

1. УЗИ.

Я оповестила врача УЗД о найденном в ЖК открытии, сообщила, что готова оплатить УЗИ трансвагинальным датчиком, ежели оно потребуется. Михаил Владимирович сказал, что

трансабдоминально смотреть шейку нет смысла, слишком неточно, а делать цервикометрию просто так он не считает необходимым и рекомендует мне сначала показаться моему гинекологу. Поэтому все эти миллиметры мне неизвестны. И, знаете, это даже хорошо.

Читать далее →

Посмотреть 22 комментария

Виктория
13 февраля, 19:46

Всем привет. Дня 3 назад заболела пятка при ходьбе не сильно но не приятно, и что это поточная шпора??? Не ударяла её. Может кто с таким сталкивался че делать то???

Посмотреть 3 комментария

Elen ❤
12 февраля, 11:08

Не знаю, сталкивались вы в период беременности с такой проблемой... Но от того, что мое тело очень изменилось я чувствую не уверенность в себе. Найдутся и коллеги по работе, которые скажут "ты будто хорошо поела", "по тебе не скажешь, что беременная, кажется, что ты просто толстая стала, я бы подумала уступать тебе место в транспорте".

И когда слышишь такое от людей, сразу хочется забиться в угол и не выходить оттуда до родов. Наверное, вы назовет меня сумасшедшей, но это очень влияет на любовь к своему новому телу. При этом, все другие люди, которые близки говорят наоборот. Но они же любят меня и может быть просто не хотят обижать правдой...

За свой срок, я набрала 6 килограмм. Худенькой никогда не была, но ИМТ - нормальный, поэтому не могу назвать себя с избытком в весе. Так вот, как вы боролись с такой напастью если она была у вас или это я такая одна....?

Посмотреть 9 комментариев

Дашутка
10 февраля, 18:04

Сегодня приснились свои роды. Страшно не было. Всё происходило в каком-то затенённом месте, вроде как лежала там в схваточный период.

Нас там было много, рожающих. Все по-очереди успешно рожали, и мы, оставшиеся, радовались за тех, у кого всё получилось. Потом, почему-то без родов как таковых, кто-то вручил моему мужу ребёнка - весом 3600 с чем-то. Причем я осталась лежать в "схваточном" месте. Потом я проснулась.

Началась дикая трясучка - раскрылась во сне, и остыла видимо. Странно, у меня при беременности такое уже раза 3-4 было, а до этого - никогда. Прямо рёбра сводит, всё тело трясет. Притом вроде не ледяные руки-ноги, просто как бы тело остыло. Доползла до окна, закрыла его. Оно и так было почти закрыто, да и не холодно совсем было, но меня так крючило))

Потом укрылась пледом до ушей, потряслась ещё немного и начала согреваться. Когда в следующий раз проснулась - уже потом вся покрылась от жары)

Посмотреть 9 комментариев

Лина
9 февраля, 21:36

Девочки привет. Пишу редко и как всегда с очередным загребом.

Я совершенно себе не нравлюсь, не могу ничего с этим поделать. Я жирная особенно в одежде, хотя руки, ноги и лицо не толстые, но талии нет вообще, а пузо не такое уж и большое. Я всегда когда представляла свою беременность думала что буду красивой. Причем я всегда ухаживаю за собой маникюр, педикюр, чистая голова, макияж. Но ничего не помогает. Может то что забеременнела с лишними кг 8-10, но с начала беременности набрала лишь 500 грамм, за счет этого похудели и руки и ноги, что не может не радовать, но все же выгляжу жуть, грудь гигантская, перед мужем стыдно раздеваться, хотя он говорит что все хорошо, но я то знаю. И ем не много, особого жора нет. Помогите морально. Не могу сама. Постоянно думаю какой я жирдяй.

Посмотреть 43 комментария

Дашутка
9 февраля, 14:36

Вот, добралась я наконец до врача) Кстати, моя врач уже тоже выздоровела, и меня к ней перезаписали на следующий раз.

Назначили множество лекарств против молочницы и уреаплазмоза: таблетки Пимафуцин и Виферон (1 таб. 2 р/д, 7 дней), и свечи - Тержинан 10 дней и Ацилат 10 дней, по свечке на ночь.

Лёша будет снова обзывать меня тортиком, в который свечи вставляют)) И через 3 месяца повторный ПЦР (я так понимаю, перед родами).

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Еще не выбрали роддом?
Сделайте правильный выбор. Достоверная информация о 941 роддоме от 16 624 рожениц.
Выбрать роддом
Советуем посмотреть сообщества на тему:
— В интересном положении на 24 неделе 451 беременяшка!
Присоединяйся и общайся на общие темы уже сейчас