Войти Регистрация

Что пишут мамы

22 неделя 24 неделя

Что пишут мамы

Ciri
17 часов назад

Вчера прошла второй этап. 21 неделя и 6 дней.

Вкратце все у нас хорошо! Малыш весит приблизительно 430 г, все показатели в норме. Рассмотрели все органы по очереди, произвели все замеры. Мне выдали потом 7 страниц распечаток с подробными данными ребенка. Даже 3D изображение личика вывели на экран!! Это чудо... Также увидела снова мои ножечки, которые пинаются изнутри))) Мужа тоже пустили со мной, потому сняли кучу видео. Дома смонтировала небольшой обзор самых интересных моментов под приятную музычку (это для моей мамы, которая далеко, но очень скучает). Пока монтировала - нарыдалась от счастья, как дурочка)))

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

Надежда
25 мая, 20:37

Была в жк. Вернулась в добеременный вес - 71 кг, то есть +2 кг за месяц. Испугалась. Надо меньше жрать.


ЧСС 145. Живот похвалили. Моча хорошая, ттг в норме.


Дали обменную карту. Выписали рецепт на молочку, а то до сих пор не получаю.


Жалоб нет.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Оксана
21 мая, 19:56

Задумываясь в чем же выписывать малышку,две мои дочки рожденные зимой,а младшая родится в середине сентября,вот и незнаю что же надо будет одеть и во что закутать,если есть у кого рожденные детки сентября та подскажите,и просто от советов не откажусь.Заранее спасибо.

Посмотреть 4 комментария

Uljana.C
17 мая, 09:59

Наконец поставили на учет в 22 недели. Еще и к любимой доктор Рохт удалось записаться. Очень рада в третий раз быть с ней и с Еленой Можаевой.

Приняли все мои странные выписки на турецком языке с вольным русским переводом :)
Воодушевили на ЕР, а я уже мечтала о плановом КС...
И разрешили кушать и продолжать толстеть, а прибавка у меня ужа +9кг с начала Б.

И страничка в скетчбуке на память. В прошлые Б. много фотографировалась, а в эту только рисую... и на то и на другое сил не хватает 😆

Посмотреть 3 комментария

Ciri
12 мая, 18:46

Половина беременности позади. Неужели это все со мной?

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

Анастасия
7 мая, 20:04

Неделю ставлю утрожестан, поэтому знаю что шейка была выше. Узи было 27 апреля, все в норме и с малышом и с шейкой.

А сейчас до нее совсем не далеко. В интернете не могу найти ничего подобного
Норма ли это? На прием в среду.

Посмотреть 11 комментариев

Alenk@
6 мая, 20:01

И ведь не просто так.в нашей жизни сейчас совсем непростой период,но всё это временные трудности,которые не просто так нам даны.и на фоне всех неприятностей мы узнаём,что ждём долгожданного сыночка пошла 23 неделька,чувствую себя отлично,анализы впорядке.В повседневных делах и заботах некогда обращать внимание на мелочи.с малышом общаюсь ночами,так он приятно меня пинает))для профилактики гестоза принимаю хофитол и магний.Девочки очень ждут братика,вечерами болтают с животиком,называют меня аквариумом,а сыночка рыбкой Во всей этой идиллии не хватает только нашего папы,он безумно по нам скучает...скоро мы всей семьёй воссоединимся и будем ждать рождения ещё одного члена семьи

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

DariyaKa
5 мая, 12:04

Ну вот, 22 недели... как быстро летит время, особенно за работой. Когда отдыхаешь и ничего не делаешь, очень дни тянутся. Но, пока работа выручает )))).
Все меньше и меньше одежды, в которую помещаюсь, приходится покупать безразмерные рубашки и кофты, хожу в одних штанах из H&M, но нормального в магазинах вообще нет. И цены для Б просто зашкаливают. От этого очень портится настроение, ходить не в чем вообще (( так обидно. Хотя мой размер до Б XS стал M (конечно я могу носить и старые свои футболки, но они так обтягивают, а я не хочу чтобы было видно мое пузико, не нравится, когда сильно обтягивает одежда сейчас).
Хотя, на улице вижу и берем. девушек в мини юбках)))) молодцы)))). Я так не могу.
Огорчает появление целлюлита на ногах, понятное дело, что поправилась, но это огорчает.
Я 3 раза в неделю занимаюсь дома. Стараюсь гулять если не каждый день, то через день. Погода в Питере еще не балует пока что в этом году сильно.
Слежу за питанием, да, иногда кушаю сладкое и вредное, но от одной конфетки в день или вафли никто еще не становился слоном!

Врач пару дней назад отругал за прибавку веса в 2кг за 3 недели.
Общая прибавка +7кг. До Б была нехватка веса, сейчас видимо организм все добирает))))).
Они конечно те еще клоуны. Приходишь к ним на сытый желудок (уже и позавтракала и пообедала), они говорят вставать на весы да и еще и в одежде!!!! Очень смешно.
До взвешивания ты снимаешь обувь, наклоняешься-физическая нагрузка, потом после обуваешься, тоже пульс скачет. И потом....мерить давление, вообще ржака, конечно оно будет высоким!!!! Мне просто смешно за ними наблюдать! "Врачи" блин!!!!
Дома каждый день измеряю давление, обычно пониженное -100/54 (верхнее давление при Б стало нормальным). У врачей же всегда 140/90!!!!!!!
Походы в ЖК всегда "убивают" и расстраивают. Портят настроение на весь день вечно.
А общее самочувствие хорошее. По анализам все хорошо. По некоторым пунктам даже лучше чем до Б))

Вот как-то так протекает моя Б.
Как ваши дела?
Всем хороших будущих выходных!!!

Посмотреть 9 комментариев

Мария
30 апреля, 00:15

Ага, уже третий день. Поела мясо по-французски, и началось. Не хочу пока пить лекарства, сначала врача навещу. Молоко помогает ненадолго.

Посмотреть 6 комментариев

Мария
24 апреля, 14:36

Всем привет! В 2014 году у меня была ЗБ и на 8 недельках я потеряла двойню. Пыталась искать причину, сдала всё, что назначала врач по месту жительства в женской консультации, она сказала всё в порядке и я решила беременеть, как забеременела, пошла сдать коагулограмму, увидела, что анализы не в норме и врач с ЖК дала мне направление на консультацию гематолога. И тут в своем городе я столкнулась с проблемами! Живу в городе Омск. Сейчас у меня уже 23 неделя беременности!

Пишу специально для тех, кому нужна помощь! Если вы столкнулись с чем-то похожим, пишите, помогу, как могу! В своё время на мою беду откликнулись очень много омских девушек! Которые очень помогли. Напишу диагнозы и имена врачей, и своё мнение, с кем согласна, а с кем нет. Поехали:

-наследственная тромбофилия,дефицит первичных физиологических антикоагулянтов: первичный дефицит АТ ||| 1 тип. Тромбоцитопатия. Отягощённый наследственный сосудистый анамнез -врач Тирская Юлия Игоревна, клиника "Ультрамед"-согласна только с дефицитом АТ|||

Следующая врач:

-снижение АТ |||, гипоагрегация тромбоцитов- Литневская Мария Александрова, клиника "Созвездие "-согласна

Другая врач:

-Гиперагрегационный синдром, ассоциированная форма, осложнённый акушерско-гинекологический анамнез, Чебакова Вилена Юрьевна, гор.клин.перинатальный центр, 1 роддом-согласна полностью с ней, дефицит АТ ||| она убрала из диагноза , по той причине , что мы его не сможем поднять никак, он наследственно понижен и не поднимется никогда, если упадёт ещё максимально низко -я это почувствую.

После сдачи анализов по рекомендации Чебаковой Вилены Юрьевны добавились диагнозы: гиперфибриногенемия, носитель тромбогенных ДНК-полиморфизмов: F7,PAI-I, ITGA2, MTHFR677, MTHFR1298, MTRR, гетерозиготный вариант, по УЗИ хроническая плацентарная недостаточность , нарушение геодинамики I Aстепени.

Я выбрала Чебакову в плане лечения, а не Литневскую, потому что на Литневскую у меня же просто не хватало денег.

Лечение. Ну здесь сложнее, на учёт по беременности меня поставили вообще после писем в облздрав , звонков и т.д. Я ещё президенту письмо писала. Меня не хотели ставить на учет, так как Тирская мне таких диагнозов понаставила, я и пришла с этой бумагой в ЖК... Тирская с "Ультрамеда", говорила, что я вообще не дохожу до 2 триместра, и умру от инсульта в возрасте до 30 лет, если не буду постоянно переливать кровь или колоть дорогой препарат- АТ |||пожизненно , напомню одна ампула препарата "антитромбин 3 лиофилизат человеческий" минимум 20 тысяч рублей ,пожизненно -это примерно одну ампулу в неделю, она видимо сказок начиталась , такие диагнозы ставить , по одним моим анализам. Как вообще можно на показателях одних анализов ставить такие диагнозы и назначать свежезамороженную плазму от разных доноров-БЕРЕМЕННОЙ ЖЕНЩИНЕ! ...уровень адекватности?

Литневская-почти тоже самое, искать дорогой препарат , писать письма, чтобы выдали препарат или направили в другой город на родоразрешение , и сдавать каждые две недели анализы на приличную сумму денег, вроде бы Литневскую я сначала и слушала ...но потом ? Когда потратили порядка ста тысяч , бросила я это дело ходить к ней ... назначает то, что вообще можно не сдавать , часто и дорого!!! Врач она умная, я не спорю!!! Но каждые две недели ходить на приём (стоимость одного приёма 1000 рублей) , сдавать кучу анализов, половина из которых не нужны и каждые две недели на платное УЗИ . Я ни в коем случае её не осуждаю, но этот врач мне не по карману! Мое мнение, что медицинская помощь должна быть бесплатной!

Потом я пришла в 1 роддом к Чебаковой Вилене Юрьевне, она пригласила заведующую (Гончарову) , приём бесплатный ! Они вдвоём решили , что вообще не буду сдавать этот антитромбин, а будем лечить кровь всеми традиционными методами ! Как я поняла , я носитель генов, некоторые из них уже проявились, а некоторые нет и могут никогда не проявиться, проявились те, что отвечают за густоту крови и за антитромбин 3. Анализы она назначила каждые две недели на 1200 рублей, по сравнению с Литневской сумма ниже в 50 раз , учитывая , что мне сдавать это нужно каждые две недели, АЧТВ, фибриноген, Д-димер, индуцированную агрегацию тромбоцитов в одном в одном разведении), лечение у неё курантил 9 таблеток в день, не помогло,весь первый триместр его принимала, кардиомагнил , не помог, сильно агрегация на нем упала, фраксипарин -уколы в живот , помог сейчас опять две недели жду и ещё раз пересдам, пока фраксипарин помогает . То есть сейчас 23 недели, кровь пришла в норму. Две недели ничего не пью для крови. Завтра опять иду пересдавать, смотреть, что там у меня.

Есть у нас в городе такая знаменитая и хорошая больница на Берёзовой - Бюджетное учреждение здравоохранения Омской области "ОБЛАСТНАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА", три попытки -не приняли;нет талонов и всё. А платно только через месяц, когда , возможно, меня ничего уже не спасет и будет поздно, а мне нужно было срочно! Гематолог по месту жительства это- БУЗОО "ГКБ №1 им. Кабанова А.Н."-сами гематологи посмотрели папку с анализами , сказали ситуация сложная, отправили к заведующей гематологии, то есть лечения вообще не назначали, выписали пропуск, иду к заведующей, она посмотрела сказала надо было головой думать, а не беременеть с такими диагнозами и ей некогда заниматься мной.

Я ей сказала, что врач в местной ЖК разрешила мне беременеть, уверив, что всё в порядке у меня, на что заведующая мне ответила, вот и иди в свою ЖК, пусть там тебя и лечат.....Вот и хожу в 1 роддом к Чебаковой, она сразу приняла и занялась моей проблемой.

Как девушке в 24 года можно было понять -что с её кровью всё так плохо и печально? Мне кажется, для этого и нужны врачи-гематологи, а раньше я и не знала, что надо идти к ним, меня никто не направлял к ним уже два с половиной года , так и жила со своей кровью и не знала, что настолько все печально ....

Посмотреть 9 комментариев

Уверены в своем роддоме?
Узнайте все о своем роддоме у нас. Достоверная информация о 950 роддомах от 16 718 рожениц.
Выбрать роддом
Читайте об ощущениях и развитии плода
Поможем:
Советуем посмотреть сообщества на тему:
— В интересном положении на 23 неделе 384 беременяшки!
  • Анна
    Анна Мытищи, Россия
  • Аня
    Аня Магнитогорск, Россия
  • Lesia*
    Lesia* Гамбург, Германия
  • Ваше
    фото
Присоединяйся и общайся на общие темы уже сейчас