Войти Регистрация
Главная  →  Календарь беременности по неделям  →  22 неделя беременности

22 неделя беременности

21 неделя 23 неделя

Что пишут мамы

Анастасия
19 февраля, 18:23

Возможно у нас будет девочка,когда делали УЗИ пуповина прям между ног была,но врач сказала,что больше на девочку похоже.Старший сын Тихон,дочка Таисия,как назвать дочу?)

Посмотреть 9 комментариев

Наталья
19 февраля, 12:16

Девочки, всем привет! Принимайте в свои пузатые ряды) В первую беременность дневник не вела и вот теперь жалею, потому что многие детали уже стерлись, а было бы интересно сравнить. Вот и сейчас уже 21 неделя, а я все никак не напишу. Вкратце: снова меня мучил токсикоз недели с 6 и до 17-18, а я так надеялась, что в этот раз эта участь меня минует. В этот раз еще и работы больше, и маленькая дочка, так что первый триместр мне было прям тяжко, засыпала на ходу. Еще в эту беременность уже 2 раза переболела ротавирусом, дочь из сада принесла, очень неприятно... переживаю, не сказывается ли это на малыше. У меня вес поднялся уже до 53.5 и упал опять до 51.5 из-за инфекции этой. Исходный, как и в первую беременность, 50кг. Из приятного - по скринингам все в порядке и у нас мальчик)))) кого мне хотелось больше в этот раз - даже не знаю... вот в первый раз очень хотелось девочку, а на этот раз, наверное, одинаково. Ломаю голову над именем - пока безрезультатно. Шевелюхи, как и в первый раз почувствовала в 17 недель, причем сейчас уже так лихо пинается, мне кажется, дочка была не такой подвижной)

А теперь, девочки, вопрос к вам! Недель с 17 периодически твердеет живот, причем обычно не весь, а небольшой участок, то справа, то слева. Это и есть тонус? Просто в первую беременность каменело только недель после 37 и целиком. Я и думала, что тонус - это когда весь живот каменеет или не обязательно? Насколько вообще это серьезно и опасно для малыша? Понимаю, что надо меньше работать. С мужем уже каждый день из-за этого споры, но ничего не могу сделать со своей дурацкой гиперответственностью.

Посмотреть 1 комментарий

Валерия
16 февраля, 16:39

Как же сильно он толкаеться!!! Мне страшно он весит всего 350 грамм а бьет так что я аж подпрыгиваю .

Что будет дальше !! Будет меня избивать придётся его раньше времени на выход попросить из арендуемого помещения 🙈.

Ляжет наискосок и ноги вытягивает , удобно так видите ли ...

Ходить и стоять по долгу пока могу , слава богу отеков и варикоза нет.. но вот сидеть !...

Больше получаса сидеть не могу , либо стоя либо лёжа ... как сесссию сдавать ? Как работать не знаю 🤷‍♀️...

А ещё весь мозг сломала где рожать , в частном роддоме или государственном ..кому доверить свою и жизнь ребенка .

В семье много печальных опытов от халатности врачей ... не хочется на себе испытывать...

Можно ли попроситься на кесарево дабы не экспериментировать и не рисковать ... что то я сомневаюсь в своем здоровье и способности родить Самой.

Посмотреть 5 комментариев

Gia
16 февраля, 08:52

Уррра! Вчера попросила доченьку попинать папу, пока его рука была на пузике... и это произошло) он почувствовал🎉😍😀 такая послушная наша девочка! Муж в восторге и даже поболтал с животом дольше обычного)) какое же это счастье и радость! Искренне желаю всем желающим малыша этого счастья!

Определились с роддомом, контракт будем заключать на 30 неделе. Очень хочется сходить на УЗИ поглазеть на свою малышу, но мысль, что все же это не развлекушки, а вдруг реально доставляет дискомфорт ребёнку... придётся ждать до 32 недель...
Ещё поймала себя на мысли, что раньше вести дневники и писать свои мысли, эмоции мне было чуждо... а сейчас так хочется делиться со всем миром о своём счастье! Да и для себя на память) потом буду перечитывать своей доченьке вслух😊
Ольга
16 февраля, 07:47

Утро 22 недели началось не очень удачно. Даже наверно, очень неудачно. В Краснодаре вчера выпал снег, чуть подтаял, а сегодня на улице каток.Так вот, о чем это я, выхожу значит на улицу, иду потихоньку к остановке и шмякаюсь. Благо упала я не на копчик и не на живот, а на бок - на бедро. Но при этом внутри - где-то в подреберье (противоположной от падения стороне) что-то очень неприятно ударилось и первые минут 15 болело неприятно, сейчас уже отпустило. Ударилась головой об плечо (это ж постараться надо так удариться, но мне даже стараться не пришлось), так голова разболелась и до сих пор немного побаливает. Первым делом залезла в интернет и посмотрела, чем это опасно для ребенка. В принципе, его окружает жидкость и не должно было с ним ничего случиться, но я распереживалась все равно, мало ли что..

Может стоит сходить в больницу к врачу? Или же подождать шевелений или чего еще подождать? Или сходить на платное УЗИ.


Я знаю, что я паникерша еще та, но не хочу лишний раз в больницу ходить.

Посмотреть 6 комментариев

Полина
15 февраля, 22:20

Девочки,у меня вот какая проблема..Сегодня была у Г,она отругала меня за лишние кг. Срок всего 21 неделя,а уже с начала постановки на учет + 12 кг...(((За последние 3 посещения раз в 2 недели по +2 кг...при этом сладкого практически не ем,соленое,копченое тоже, не знаю даже откуда они берутся эти лишние кг....(((я с первой Б только последние 2 месяца по 1 кг в неделю набирала,а тут еще 20 недель...(((подскажите пожалуйста, может диету какую-то соблюдать-кашки там или фрукты или мясо отварное?кто с этим сталкивался и чем грозит?

Посмотреть 19 комментариев

Мария
13 февраля, 16:27

Девочки, как правильно считать срок беременности по месяцам? Если кто знает напишите с какой недели начинается шестой и седьмой месяцы)))

Посмотреть 5 комментариев

Gia
11 февраля, 17:31

Сегодня по заветам врачей и настоянию мамы решила послушать классическую музыку, говорят крайне полезно малышу слушать прекрасное ещё в утробе.

Началось все в общем-то неплохо, ни я, ни малышка как-то особо не реагировали на классику (слушала не через наушники, а через аудиосистему, на средней громкости). Но, как только зазвучал Вивальди, где была солирующая партия скрипки, у меня задрожали губы и я начала плакать😳 я сама от себя такого не ожидала! Думаю, ну мало ли почему, может именно это произведение где-то глубоко в моем подсознании связанно с чем-то грустным... но нет! Как оказалось, я теперь реагирую так ев любое произведение где слышна скрипка. Муж очень настороженно на меня косился, да я и сама уже готова была в дурку звонить🙄 плаксивости в целом нет, в меру сентиментальна, но чтоб рыдать от звуков скрипки... такие вот открытия)

Посмотреть 8 комментариев

Olja-karambolja
9 февраля, 14:00

Как вы понимаете, эта игрушка мне теперь важнее мобильника)))

Хотя, на самом деле, я не "злоупотребляю"

Читать далее →

Посмотреть 30 комментариев

Блин не могу улечься час два туда сюды (( оффф

Посмотреть 5 комментариев

Советуем посмотреть сообщества на тему:
— В интересном положении на 22 неделе 403 беременяшки!
Присоединяйся и общайся на общие темы уже сейчас