Войти Регистрация

Что пишут мамы

Zulfiya
25 марта, 19:47

Девочки кто нибудь ходил на йогу с тонусом матки? 22 неделя, поделитесь опытом или своим мнением ))

Посмотреть 5 комментариев

21-22

  29
Стася ♩♫
25 марта, 14:02

Двадцать вторая пошла.

Потихоньку вылежала еще одну неделю. Состояние стабильно психозное, в городе похолодание, до весны далекоооо. Вчера вечером валил густой снег, хорошо еще, таял, не долетая до земли.

Была сегодня на приеме в жк, дали кучу бумажек про вещи в роддом, про диету при болезнях печени и про мыло для интимной гигиены. И направление на анализы (апяяяять... нихачуууу....)

Так как в понедельник в итоге послебольничного зажора вес был почти 62, и прошлые 5 дней я урезала рацион до 1300 калорий, весы меня порадовали ровным числом 60.00

Вчера с утра я грохнулась в коридоре - ну как грохнулась, осторожно и медленно уронила себя на коленки и переждала "черный экран" перед глазами, еще испугалась, что это у меня давление подскочило. Хренушки! Сегодня (мне уже, правда, получше) намерили 80/50. Ну, низкое не высокое. Фиг с ним.

Козява активно пинается, гинекологу прилетело в ухо при попытке послушать сердце.

Главная новость прошлой, двадцать первой недели - я ходила на определение пола!


Пришла в Гемотест, который у меня в доме на 1 этаже, попросилась на очередную цервикометрию, и там уже попросила узиста посмотреть конкретно пол. Мне распечатали фотку промежности, написали сзади русским языком расшифровку и положили все это в конверт, а я его заклеила и вечером Миха его открыл и узнал)) Так что он теперь знает, кого ждет, а я - нет, и не хочу знать))


Посмотреть 29 комментариев

ЛенаНикалавна
24 марта, 14:40

...сегодня. Не могу я ни стоять, ни лежать, ни сидеть... Лучше в воздухе висеть...

А до конца рабочего дня еще..... Деть тоже спит... Я спросила - ты чего там затихла? Получила увесистый пинок в ребра в ответ... Ну правильно - мама как пыльным мешком стукнутая сегодня - так и деть...

Посмотреть 2 комментария

Анна
23 марта, 21:05

У нас доченька!!

Немного предыстории. До беременности очень хотели с мужем доченьку, маленькую принцессу, лисичку) Когда забеременнела, вопрос о том, кого хотим отпал сам собой, по крайней мере для меня. Я просто хотела здорового ребеночка. Но предчуствие говорило, что будет мальчик, прям очень сильно я была в этом уверенна.

И так, сегодня 23 марта у нас было второе плановое УЗИ. Ходили в платную клинику, где делали первое узи. Малыш развивается хорошо, соответсвует сроку (нам подтвердили 21 неделю), отклонений не выявлено.

Сразу же малышка помахала нам ручкой! Всё узи активничала, то зевнёт, то коленкой к носу достанет))

Я ждала, что врач сам спросит, не хотим ли мы узнать пол ребёнка, но она об этом всё время молчала. И тут в конце я спрашиваю, а она спокойным тоном: "Девчонка. Всё узи показывает, кто она". У меня и так всё узи глаза на мокром месте, а тут я прям поплыла. Это было очень неожиданно, но радостно)

Когда вышли из кабинета, муж поцеловал и говорит: " Теперь у меня две принессы", а потом: "Признайся, ты ведь тоже хотела девочку?") После этих слов, я поняла, что муж счастлив, как оказалось он был уверен, что будет доча.

Мария Орлова
23 марта, 13:56

У меня II отрицательная группа крови,у мужа- I положительная. Это значит, что каждый месяц я делаю анализ на аллоиммунные антитела. На 21 неделе врач предложила мне сдать "анализ на определение резус-фактора плода по крови матери", чтобы понять план дальнейших действий. Сегодня пришёл результат, и наш малыш положительный. Я буду колоть антирезусный иммуноглобулин на 28 неделе. Пока что не вдавалась в эту тему, но сейчас начну читать отзывы и прочее)

Анализ я сдавала в НЦАГИП им. Кулакова на Опарина, стоимость 3000 рублей, я заполнила форму, чтобы результат прислали на имэйл. В понедельник сдала,в четверг в обед уже прислали результат.

Посмотреть 23 комментария

Мария Орлова
21 марта, 17:08

Ой девыыы!Как же это сложно быть родителями!Я сегодня первый раз почитала списки всех примочек для новорожденного и мамочек в роддоме. У меня голова закружилась. Что со всем этим делать?Как я с этим справлюсь?Где всё это брать и куда девать...Короче я в панике.Как все справляются то?А ещё мы запланировали ремонт комнаты в мае.

Посмотреть 11 комментариев

Алина
19 марта, 11:36

Вчера полдня бегала по рынкам и магазинам. Купила много полезного, до чего никак руки не доходили (сначала токсикоз был и сил не было, потом навалилось много работы, а тут наконец свободный день).

Ну и купила несколько первых вещичек малышу

Маргарита
18 марта, 16:39

Экватор


Так получилось, что вход на сайт долгое время для меня был заблокирован, вчера с помощью техподдержки всё же удалось восстановить доступ, но записи в дневниках не сохранились. (( А тем временем произошло много интересного!
- я пережила 2 месяца токсикоза. Ух, как вспомню эти "очучения".)))) Природа меня даже пощадила в какой-то степени, тошнило, конечно, постоянно, но рвало редко. Похудела на 4 кг от нормы, но уже набрала их и даже больше.))
- 18 января был первый скрининг. Волшебство!))) Правда, с папой не пустили, он не видел, как наша горошинка шевелит ручками и ножками на экране.)))
- с 16-й недели я начала улавливать первые шевеления. Вернее, порхание мотылька или плескание маленькой рыбки.)) Это моя первая беременность, я удивлена, что почувствовала ребёнка так рано. Сейчас ощущаю пиночки и икоту малышки вполне хорошо. Дальше будет ещё веселее, думаю.)))
- 10 марта у меня был второй плановый скрининг. Снова без папы!((( Но мы несказанно рады, что с нашей крохой всё хорошо! И да, это ДЕВОЧКА!!!))) Всё время думала, что там парень.))))
- Заболела сразу после скрининга, сначала ОРВИ, лечила народными средствами... Но дошла до ЛОРа, та прописала антибиотики... Вот мучаюсь теперь: кишечник молниеносно отреагировал, ночью раздуло, жуткие боли и колики.(( Волнуюсь за малышку: одно дело жить в чистой среде, а другое - с горьким и противным флемоксином! Бе! Но ничего, стараюсь не паниковать и лечиться дальше.


Ох, вот уже и половина прошла! Абсолютно не верится! Несмотря на трудности, перемены в организме и волнения, я не перестаю благодарить за то чудо, которое с нами сейчас происходит. Всем здоровья и счастья, девочки!

Посмотреть 4 комментария

Анастасия
17 марта, 10:08

Привет девочки ) идет у меня 22 неделя . ..не верится ,что Малыш уже такой большой . ..но честно ,хочется ,чтобы время уже прошло быстрее и мы встретились !!!!на весь апрель еду в отпуск ,апрель полетит очень быстро )А там май ,июнь ...мед .комиссия в садик после отпуска ,моя мёд.комиссия,которая с 30 недель начинается.,узи третье плановое ))приготовление к родам и приданое малышу (У меня пока ничего не готово абсолютно ).ну от первого сыночкаесть кроватка ,стульчик ,качеля . нет коляски ,но куплю ее в апреле в отпуске ,вещи тоже хочу приобрести в отпуске )каша в голове конечно как все успеть за 2 месяца подготовиться . еще балкон затеяли остеклянить )я стараюсь больше отдыхать ,но и лежать на люблю . набрала 6 кг .надеюсь ,что много не наберу )

Посмотреть 3 комментария

аленушка
16 марта, 23:54

Девочки, кто рожал второго ребёнка, как долго длились роды? Вторые всегда стремительнее первых? Мне до роддома 1,5 часа ехать, вот думаю, успею? Или искать что ближе к дому?

Посмотреть 20 комментариев

Еще не выбрали роддом?
Сделайте правильный выбор. Достоверная информация о 950 роддомах от 16 658 рожениц.
Выбрать роддом
Советуем посмотреть сообщества на тему:
— В интересном положении на 22 неделе 355 беременяшек!
Присоединяйся и общайся на общие темы уже сейчас