Войти Регистрация
Главная  →  Календарь беременности по неделям  →  38 неделя беременности

38 неделя беременности

37 неделя 39 неделя

Что пишут мамы

Юлия
2 часа назад

Привет, односрочницы.
У меня 37,3 недель по М и 38,1 по последнему скринингу. В следующую среду планирую лечь в РД, чтобы до пятницы уже достали сыночка. Верится ли мне в то, что именно у меня будет ребенок реальный второй рядышком в кювезике лежать? Не очень! Я как в сказке, хоть и с животом, с этим выпиранием попки кверху. Пока не увижу - не поверю.
Очень хочется, чтобы приложили к груди, но мешает на КС эта ширма. У кого-то в роддомах прикладывают, у кого-то соблюдают стерильность. Дочку мне около пяти лет назад на ЭКС показали с расстояния метра полтора - лицо, письку и понесли кутать в пеленку. Зрение к этой беременности спустилось с -1,75 до -2,25 на последнем приеме. Эх, хоть очки бери или буду просить поближе поднести.
Сын - это что-то нереальное. Детей вообще у родни нет. Я с дочкой - первопроходец. В семье одни девочки по маминой линии рождались. Мальчик - для меня загадка.
Сына планировали с мая. Получилось на 2,5 графике БТ. Перед зачатием я кашляла недели три. На сроке 7 недель брала больничный по кашлю. Потом еще когда-то кашляла и перед декретом. В январе вода из носа текла ручьем. Сейчас февраль - болею о.трахеитом с 11 февраля. Вот, пришлось выпить недействующий Дорамицин антибиотик. Врач мне его поменял на ЗИННАТ на 3,5 дне приема, но я не поверила, допила, не выздоровела. Сроки прижали и мне пришлось сегодня начать ЗИННАТ 0,25.((
Вот такая я простудная мамочка. Очень хочется, чтобы малышик был здоровый, чтобы мои два антибиотика под роды не отразились на нём.
Тренировочных схваток не знаю, не было. Токса не было (пару раз тошнила в первую и вторую б), но в первую сохранялась 3 раза (последнее гестоз, многоводие, стимуляция, слабая родовая деятельность и ЭКС). В этот раз с мазней 15 и 22 недели.
В первую беременность болел седалищный нерв, изжога. В эту - изжога. Набор веса был 14,5 или 16,5, сейчас пока 12,5. Что-то начала месяц последний прибавлять от приема к приему по 1,5 кг... Шейка закрыта, мазок хороший, ну, а СОЭ у больной 42 было.
Односрочницы уже потихоньку рожают. У меня вопросики: Боботики уже покупать? Сколько одежек надо в роддом набрать при условии, что со вторых до пятых суток в наши одежки одеваемся? В чем выписываться в марте будете? Или куртка, штаны и бегом в машину? Как себя чувствуете? Какие будут роды?

Посмотреть 2 комментария

Ольга
9 часов назад

Не удается мне побыть в декрете. Во первых, мой собсвенный проект - садики (www.prognezdo.ru) - требуют постоянного внимания и времени: управление, бухучет, текучка, сайт, персонал. Во-вторых, старшие дети и их дела, нужды, сейчас вот повезу на кружок старшего. А еще проект мужа, сегодня полдня делала ему сайт, главную страницу ваяла, до головокружения...( Хочется уехать в уединенное место и просто гулять-читать.)) Ниже фото сайта, сегодняшнее...

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Мария Воронина
23 часа назад

Я на 38 неделе . Вторая беременность . Но до сих пор не могу без удивления думать о том, что все это происходит со мной)

С 12 лет я осознанно мечтала о детях. Я представляла как вырасту и буду мамой, что у меня будет дочка Алиса (обязательно как в кэрроловском зазеркалье). Когда мне было лет 9, я придумала игру. Сшила подгузник для пупса и ночью заводила будильник чтобы его менять)

Посмотреть 2 комментария

Елена
21 февраля, 22:32

Девочки, срок 38 недель. Сегодня была на узи, уздг. Сказали надо бы уже рожать, есть нарушение кровотока в правой артерии. Шейка не очень готова, только палец пропускает. Из-за праздников ложиться буду только 27. Без стимуляции видимо не обойдется. Поделитесь, кому чем стимулировали роды. Правда ли что стимулированные больнее чем естественные?

Посмотреть 13 комментариев

Ольга
21 февраля, 12:11

Не знаю, как быть с зеленой биоплазмой, но что-то из статьи я точно смогу себе позволить!)) Вообще, это первые роды, которые я жду с радостью и предвкушением. Такое спокойствие внутри, даже удивительно.

Для того, чтобы роды шли максимально эффективно, безболезненно, и были приближены к экстатическим, оргазмическим ощущениям, существует ряд условий и приёмов.

Прежде всего, должно быть глубокое погружение в трансовое состояние. Соответственно, нужно создать все условия для отключения интеллекта. Об этом не устаёт повторять Мишель Оден. А я как практикующая акушерка и повитуха хочу развить эту тему с практическими примерами и рецептами.

Итак, для хороших родов нужно соблюдать правило 5 Т, и по степени важности именно в таком порядке:

- Транс

- Таинство

- Тепло

- Тишина

- Темнота (полутень)

Читать далее →

Танюшик
20 февраля, 22:40

38 неделя. 38, Карл! Жизнь меня к такому не готовила

Очень быстро пролетело время. Я даже отдохнуть не успела до родов, так часто старший болел и дома сидел. У меня сбился режим, я не высыпаюсь катастрофически. Ещё сын из сада притащил ОРВИ, полежала с температурой, нос до сих пор заложен, кашель просто атас. Сегодня адски болит горло и пропал голос. В общем, полный комплект. Гинеколог из-за отеков назначила питьевой режим, а какой нафиг питьевой режим, если моё основное лекарство - теплое питьё? в общем, развлекаюсь, как могу.

Приданое куплено почти всё, старое перестирано (осталось погладить, хаха). Сыну показываю вещички на рост 50-56, говорю, ты такой был, представляешь? Смеётся недоверчиво.

На той неделе начала дико нервничать, что меня раньше срока увезут рожать, а я уж больно хочу до конца доходить и родить весной. Сходила в церковь, отпустило. Успокоилась, теперь не боюсь.

Одно напрягает: тяжело. Ходить, стоять, сидеть, лежать. Я - медленный слоник.

Посмотреть 3 комментария

Юлия
20 февраля, 21:21

Не знаю, как поступить!
11 февраля начался кашель (накануне была в польке). Начала делать ингаляции с физраствором.
13 февраля начала пить Мукалтин от кашля, молоко с маслом, иногда побрызгивала Аргенто-Септ.
Кашель был грудной со звуком, мокрый и сухой, удушливый.
17 февраля зав.тер.ЖЕНЩИНА, выслушав кол-во дней кашля, сказала, что у меня начинающийся трахеобронхит и выписала антибиотик Ромавицин. Купила египетский Дорамицин. Сказала прийти к своему зав.тер.МУЖЧИНЕ в ПН, что я сегодня и сделала.
Пришла, рассказала, что было СОЭ 42, две бактерии в моче (он считает, что СОЭ норма для беременности), что еще кашляю, хоть 3,5 дня из 5 пью Дорамицин. Температуры нет и не было.
Он мне сказал, что хрипов нет, горло прекрасное. А антибиотик он мне меняет на ЗИННАТ, который тоже плоду не вреден, особенно в третьем триместре, но он более широкого спектра действия. Трахеобронхит переписал на о.трахеит.
Поплакалась гине - она говорит: «Ну, пей». Выздоравливать надо, а-то в роддом не положат.
Плюс КТГ сегодня отвратное. Норма вроде 110-160. А у меня показатели были 158-161-163-174-185-166-163. Много раз и надолго прерывалась запись. Были… Потом было 47-53-101-153-161-175-181.
Я и медсестру докалебывала, и гиню - что за ерунда? А им ОК, что машина выдала 153 общий результат! Аппарат с двумя датчиками был, барахлил вроде раньше. Сегодня вообще один датчик прицепили.
37  недель,  замена  антибиотика,  КТГ  отстой...
Сфоткала
37  недель,  замена  антибиотика,  КТГ  отстой...
Говорила терапевту - может антибиотик на плод влияет? Он отмахнулся. Гинеколога попросила переделать - сказала сегодня бесполезно. Хочу - завтра.
В общем, я еще раз зашла к терапевту и сказала, что я БОЮСЬ пить второй антибиотик и мне лучше наполовину точно! А он: ПЕЙ! Или допивай этот под свою ответственность, но я бы пил ЗИННАТ.
Муж и подруга сказали, что я и на этом выздороветь могу, что кашель дело - долгое.
В общем, я не знаю, что вреднее? Начать пить (уже завтра) вместо пятого дня новый пять дней или не покупать… И что у меня за КТГ такое?!
Ложиться хочу в РД 1 числа уже. Кашляю еще.(((

Посмотреть 13 комментариев

Леана
19 февраля, 23:24

Кушаем и растем, растем и кушаем. Февраль-вообще череда праздников, а значит и вкусняшек. Др, 14 февраля,23... Надеюсь к явке к гине хоть немного скину вес, а то будет как 9 января +2 кг за 2 недели. Уговариваю малыша ждать весны, а то наш роддом на помывочной. Даже не знаю куда повезут, если вдруг приспичит. Все почти куплено и собрано, осталось по мелочи. В праздники должны закончить.

Мучают кошмары, ощущение вечного недосыпа, хотя и вечером часик сплю. В остальном самочувствие хорошее. Живот только мешает, и по ощущениям, будто он немного опустился. Хотя изжога сохраняется, особенно, когда ложусь. В остальном, надеюсь, что все будет вовремя, оставшаяся беременность пройдет гладко, а сами роды успешно. Ждем малыша)

Ольга
19 февраля, 09:22

Вчера мы с мужем были на интенсиве по подготовке к родам. Его проводят акушерки из Родительской академии. Общее впечатление: если рожать в роддоме, то рожать у них. Правда, роддом далеко, в Колпино, но оно того стоит. И доехать в первых родах вообще реально, учитывая, что акушерка сопровождает из дома... Кто хочет естественные мягкие роды, но в роддоме, сходите к ним на встречи. Меня очень порадовало, что я услышала: про стимуляции, пульсацию пуповины, периоды родов и момент, когда пора ехать, акушерское сопровождение, выбор позы, дыхание и прочее. Однозначно, это мини-революция в роддомовской системе.))


Посмотреть 9 комментариев

Виктория
17 февраля, 09:36

Уже 38 неделек набежало... Если честно, то я очень устала ((( Я готова бежать в роддом хоть сейчас, но малыш пока не стремится выходить. Живот опустился, треники мучают постоянно, малыш до сегодняшнего дня очень активно шевелился - прям ламбада какая-то была, сегодня вроде спокойнее себя ведет, может все таки перед родами притих...

Плюс ко всему эмоциональный настрой не айс... Раздражительность, апатия, усталость, плакать охота..

31.01 делали операцию младшему во Владивостоке в краевой детской. У него гидроцеле справа была (другими словами водянка яичка справа). Проходит неделя... Смотрю, а у него там же то же самое!!! Идем к хирургу участковому - та говорит, ну да, вроде как бы рецидив! Сходили сегодня на УЗИ... Точно - водянка яичка справа. Как, почему - фиг его знает. Сказали прийти через месяц - типа понаблюдаем, может само пройдет. И это после всего...

Так что на данный момент мне очень не хватает положительных эмоций.


Советуем посмотреть сообщества на тему:
— В интересном положении на 38 неделе 504 беременяшки!
  • Аня
    Аня Москва, Россия
  • Yana
    Yana Санкт-Петербург, Россия
  • брусинка
    брусинка Москва, Россия
  • Ваше
    фото
Присоединяйся и общайся на общие темы уже сейчас