Как вы даёте мясо для прикорма малышу?
ПрикормВсем привет! Подскажите пожалуйста, как вы даёте мясо для первого прикорма? Как готовите? На раз? Или на несколько порций? Замораживаете если приготовили на несколько дней? Чем измельчаете маленький кусок? Мой блендер не берет маленькие порции. Заранее спасибо!
Ответ врача
Фёдорова Екатерина
Отвечено
19.09.2023
Ответить
Фёдорова Екатерина
Екатерина, ой.
Как странно, не видела ваш вопрос.
мясо для прикорма удобно заготавливать в виде фрикаделек, а потом отваривать необходимое количество и разминать вилкой с бульоном.
но для первых проб, я бы советовала баночное, там очень тонкий помол, не каждый блендер справится.
на возраст вашего ребенка можно предлагать мелкорубленное мясо, необязательно блендером.
19.09.2023
Ответить
Екатерина
Фёдорова Екатерина , спасибо! У меня сначала только отобразилось отвечено и все, сейчас есть ответ.
19.09.2023
Ответить
Лучший ответ
Ирина
Добавляла маленькие кусочки к оврщам, варила вместе и блендерила вместе. Ещё делала фаршик: покупала кролика/индейку+кабачок+морковь все блендерила, формировала мини котлетки и замораживала сырые. Потом просто отваривала/запекала/добавляла при готовке.
Баночный вариант малой отказался есть к моему сожалению
06.09.2023
Ответить
Аня Пуговкина
Перекручивала филе, морозила фрикадельками. Потом отваривала по 1-2 и измельчала вместе с овощами
06.09.2023
Ответить
Диана
Мы пока ввели только кролика. Покупаю филе кролика (лучше со спинки), варю, далее мелкими кусочками нарезаю и в блендер, добавляя бульона до нужной консистенции. Потом по баночкам от детского питания раскалдываю и в морозилку.
06.09.2023
Ответить
Яюшка
Баночное давала поначалу, потому что варёную куриную грудку или отварную говядину дорогих сортов домашний блендер в пюре не превратит, только в грубую кашу. Мясо такое, волокнистое. Мясо с куриной голени, кроличье или говяжью голяшку блендер возьмёт, если хорошенько отварить до распада на волокна.
Есть ещё вариант: из сырого мяса приготовить фарш, блендернуть фарш для гомогенности, потом на пару приготовить из него котлетки (из одного фарша, без добавок) или тефтельки, а потом уже окончательно измельчить эти котлетки. но проще для начала брать баночки.
06.09.2023
Ответить
Эмили Горшкова
Пока баночное даю, тоже не понятно как такому малышу готовить, но что-то не очень его одобряет, скоро будем пробовать котлетки с овощами и мясм
06.09.2023
Ответить
Ренатик
Покупала баночное, давала сразу на закуску овощи, ложечка мяса, две овощей. У мяса специфическая консистенция и детки не могут его глотнуть, вякать начинают)
06.09.2023
Ответить