Поздравление с новым годом от молочной кухни)))
Яйца и Молочные продуктыА так нас "поздравили" 3-го числа на молочной кухне - сказали, что теперь урезали количество продуктов!!!!! Теперь в неделю мы получаем не 4 творожка, а 3, не 5 кефиров, а 4 и молока тоже!! Вот такой подарок детишкам от наших властей))))))))))
Настя
Пипец! Вот так наши правители заботятся о детках! Грустно на самом деле...Не то, что мы не сможем покупать молочку, нет, конечно! Мы-то покупаем, да ещё я сама йогурты делаю и нам, и сыну...Но просто за государство обидно(((
09.01.2011
Ответить
Юлия
Для начала купи в аптеке Нарине в виде порошка. У нас не продают свободно, я заказываю. Завтра буду с компа писать одной девочке рецепт и тебе тоже напишу )) щас с телефона я
09.01.2011
Ответить
Юлия
1. ЗАКВАСКО
покупаем молоко 2,5 жирности в тетрапакете.
0,4 л нагреваем до 38С, чтобы пальцу было тепло,но не горячо. в чистую баночку, облитую кипятком, наливаем молока и сыпем порцию порошка наринэ. Закрываем крышку.
Ставим укутанную на горячую батарею ( я ставлю рядом с радиаторной). Важно соблюдать темп-ный режим - чтобы молоко сохранялось очень теплым, но не горячим - идеально 38С. если будет чуть теплое - не сквасится. Если горячее - бактерии сварятся. Поэтому проверять каждый час, пока не наловчишься определять, как лучше сквашивать. Некоторые делают в стекл. термосе, железный не держит тепло. Стоит 12 -14 часов - получается ОДНОРОДНО-БЕЛАЯ масса. Остынет - убираем в холодильник, эта закваска может стоять неделю. (из нее отличные маски еще выходят для лица)
2.КЕФИР
Берем 1литр молока из тетрапака ( если из пакета, то его кипятят и остужают до 38С), греем до теплого как и предыдущее и в чистую литровую банку. туда же 2-3 ложечки закваски, и в тепло на 8 часов. Получается так же однородно-белая масса, остынет - в холодильник. Хранится 2-3 дня. Можно взбивать с фруктами,бананом, ягодами, давать ребенку как отдельный прием пищи.
На первый взгляд процесс сложный, но реально он простой, нужно только наловчиться с теплым местом, где наринэ будет кваситься при постоянной температуре.
10.01.2011
Ответить
Настя
Огромное спасибо! Надо попробовать! У меня йогуртница, где я делаю йогурты. Процесс похожий, только закваска там - обычная Активия. Теперь надо с Наринэ сделать! Вот только я подумала - а если закваску специально не делать, а добавлять порошок Наринэ в литр молока и получившийся продукт употреблять...Это не то??? Обязательно сначала закваску делать??
10.01.2011
Ответить
Юлия
о,отлично тогда. все проще. можно делать и так, без закваски. просто выстаивать как закваску по времени. и расход наринэ больше)))
10.01.2011
Ответить
Н☆т☆лИя
да и хрен с ними! мне проще вообще эти рецепты не брать, отстояв очередь к врачу, а сходить в магазин и купить самой творожок и кефир!!!
09.01.2011
Ответить
Настя
Да это понятно! Тем более одной молочной кухней мы всё равно не обходимся, всё равно докупаем что-то, плюс я сама ещё делаю йогурты и нам, и сыну! Просто обидно как-то, ведь трещат про заботу о детях, а на самом деле - кушайте детки поменьше в новом году!!!
09.01.2011
Ответить
Н☆т☆лИя
эт точно!Мне муж на НГ тоже йогуртницу подарил, но я пока еще ничего в ней не делала, все руки не доходят. Делись своими рецептами.
09.01.2011
Ответить
Настя
Ой, йогуртница - супер вещь!! Там всё просто - берёшь Активию 125г без добавок, наливаешь молоко (теплое, чтобы палец мог выдерживать спокойно), размешиваешь, добавляю ещё капсулу Линекс или Аципол и ампулу Бифидумбактерина, размешиваю и разливаю по баночкам. Ставлю на ночь, примерно часов 9-10 у меня выходит, утром в холодильник убираю. Вкусный получается и полезный! Для вкуса уже перед едой можно туда варенье довавить или сироп или просто сахарную пудру! Всего и надо-то минут 10 на замешивание! Быстро. Но молоко, если пастеризованое, надо сначала скипятить и остудить. А если стерилизованное, то просто нагреть до тёплого! У тебя какая йогуртница?
09.01.2011
Ответить
Н☆т☆лИя
А если без аципола и т.п. делать? Получится? У меня Тефаль с 8 баночками.
10.01.2011
Ответить
Настя
Конечно, получится! Это я для пущей, так сказать, полезности))), чтобы с живыми всякими бактериями! А так классический рецепт - только закваска (активия) и молоко. Причём чем жирнее молоко, тем гуще йогурт получается! А если ещё и сливок добавить, то вообще ложка стоит!! Но это на любителя. Как-то я делала из Актимеля, и молоко брала 2,5, так получился самый обычный питьевой!
10.01.2011
Ответить

