Творог из стерилизованного молока...возможно ли приготовить?КАК?
Меню для аллергичных детейПриветствую! Девочки нам в силу жуткого АД врач сказал передти на все козью молочку (сыр,творог,каши на молоке..) вот проблема что козье молоко в магазинах стерилизованое.Вот как из него приготовить творог ребенку :-(((( И может у кого есть идеи Где купить козье молоко "живое"?СПАСИБО!
Мама юркого лисёнка
Я раньше всё делала из козьего. Чистая линия. Сернурское. Заквашивала с наринэ. Потом из этого творог делала.
28.01.2011
Ответить
Ольга
аллерголог посоветовала делать творог из пастеризованного козьего молока , сказала что из стерелизованного-непастеризованного и не получится ! (может конечно как -то и получится , но думаю лучше все же прислушаться!) : )
Девочки , а вопрос , вы кипятите свежее пастер-е козье молоко ? и есть ли у кого рецепт как все же правильно и вкусно приготовить творожок детю) какие пропорции и сколько по времени (вообщем все подробно) . Если есть рецептик, скиньте в личку плиизз,буду очень благодарна!
28.01.2011
Ответить
Зина
Сегодня зашла в спар и специально посмотрела, что предлагают из козьего молока. Купила йогурт из козьева молока, творог из него же и молоко пастеризованное, живое. Срок годности 5 суток. Компания "полезные продукты" , производство республика Мари-Эл. Также есть простокваша и кефиры.
22.01.2011
Ответить
Анютка
я живу в митино и у нас есть магазинчик "Избёнка",я там все молочные продукты беру,в том числе и козье молоко,оно там пастеризованное,вот из него очень хороший творог получается.такие магазинчики не только в митино,по всей москве
22.01.2011
Ответить
Зина
а что такое АД?
по поводу бабушек с козьим молоком советую хорошо подумать,вы же не знаете от какой козы, да и сама бабушка не всегда знает чем болеет ее коза, плюс в каких условиях она это делает? Мы покупаем чистую линию , а смесь пьем нэнни уже много месяцев.
18.01.2011
Ответить
Анна
АД это атопический дерматит..мы тоже пьем давно ненни.что касается моего вопроса по поводу приготовления творога КАК сделать из Стерилизованного молока ведь оно же не киснет совсем нужно пастеризованное или же свежее из под козы сразу ...хотя может быть я ошибаюсь
18.01.2011
Ответить
Зина
Любое молоко прокиснит, если будет долго стоять в теплом месте. Наверняка есть и просто пастеризованное козье молоко.
19.01.2011
Ответить
Lika
выйдете за мкад ближайший поселок(деревню) и бабушку какую-нить спросите про живое козье) я живу 3км от мкад и у нас продают)
18.01.2011
Ответить
Irina
АД это наверное атопический дерматит. У самой такое с детства.делайте так: прокисшее молоко доводите до кипения. Оно свернётся. Всё через марлю и пусть стекает. Всё. творог готов!!! Кушайте на здоровье!
18.01.2011
Ответить
Анна
стерилизованое молоко разве киснет ? оно прогоркает по мойму ..ну правда я имею ввиду молоко коровье в пакетах ну и наверное козье так же будет
18.01.2011
Ответить
Irina
я делаю из молока в пакетах. Любое молоко если его оставить в тепле прокиснет. хотя один раз пакет молока простоял на столе всю ночь и даже не подумал прокиснуть.
19.01.2011
Ответить