Запеканка
Каши, запеканки и вторые блюдаМамочки, подскажите, как вы готовите запеканку для малышей?
я, конечно, умею пользоваться инетом, но хотелось бы реальных рецептов! Спасибо!
я, конечно, умею пользоваться инетом, но хотелось бы реальных рецептов! Спасибо!
Juls
Я подглядела вчера в одном из постов вот такой рецепт:
1.5 ст.л манки залить 0.5 ст.молока,дать набухнуть в течении 10минут,3 яйца смешать с сахаром(по вкусу)и ван.сахаром,500гр творога+манка с молоком+яйца с сахаром+кефир(0.5 стакана)+соль(щепотка),взбить погружным блендером,получается довольно жидкая масса,форму для выпечки смазать маслом и выпекать при темп.180 примерно 40минут,ориентируйтесь по своей духовке,запеканка получается очень нежная и тает во рту)))можно добавить изюм,вишню,ежевику
Сегодня сделала, получается прото ОЧЕНЬ вкусно. Один момент, относительно кол-ва сахара, чтобы было не слишком сладко нужно брать где-то пол стакана. Я взяла 2/3 сегодня, получилось сладковато. Атак рецепт превосходен и прост.
16.02.2011
Ответить
Забава
а я все на глаз)) например 100 гр творога (с детским нежнее), половина яйца, 2 ч.л муки...никакого сахара! для сладости делаю с бананом...разкладываю по маленьким формочкам и в духовку до зарумянивания))...по мере охлаждения оседает, но оч нежно и вкусно))
15.02.2011
Ответить
Mammy SA, та самая )))
делаю в микре:
50 г творожка детского,
1 перепелиное яйцо (или 1/2 куриного),
1/2 ч. л. манки,
если творожок кислый - чуть соды пищевой.
Всё перемешать и дать постоять, т.к. манка должна набухнуть. Затем выливаю в смазанную маслом стеклянную форму на 2-3 минуты (точнее сказать не могу, все микроволновки разные. Надо, чтобы начинала от стеночек формы как-бы отставать)
Охлаждаю и подаю Шедеврику вместе с йогуртом - типа, соус у нас такой )))
Приятного аппетита!
14.02.2011
Ответить
Олеся
1 КГ ТВОРОГА, 2 ЯЙЦА, СОЛЬ, САХАР, 2 СТ. ЛОЖКИ МАНКИ, ПЕРЕМЕШАЛА И В РАЗОГРЕТУЮ ДУХОВКУ ДО РУМЯНОЙ КОРОЧКИ, ЕДИМ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ.
14.02.2011
Ответить