Помогите сварить овощной супчик с мясом
Супы, первые блюдаДевочки, помогайте )))
Попробовала сегодня сварить овощной супчик с мясом, а получилось мясно-овощное пюре (((
Готовила так. Накануне сварила говядину - получилось 80 г. На ночь оставила в холодильнике в бульоне. Сегодня отварила овощи, добавила мелко порезанное вареное мясо, лавровый лист, поварила еще 10 мин. и прокрутила все в блендере.
Исправьте пожалуйста мои ошибки. Сколько примерно вы берете мяса, воды и овощей, чтобы получилось на один раз, примерно 250 мл. ?
Можно ли использовать вареное накануне вечером мясо?
Зина
вы все правильно делаете, единственное я не варю мясо второй раз уже в овощном бульоне, я отвариваю мясо, тоже накануне, а на другой день варю овощной суп, потом только мясо добовляю уже в готовый супчик и все мну вилкой.
21.02.2011
Ответить
Marineda
А пропорции (мясо, вода) хотя бы примерно не подскажете?
Я пыталась взять столько же мяса, как и когда мы пюрешку кушали, а для супа может поменьше надо?
21.02.2011
Ответить
Зина
60-80 гр мяса на 300 грам воды , примерно, еще 20-40 даю с пюре, в сумме мяса 100 гр в день
21.02.2011
Ответить
Marineda
Т. е., у вас на обед и первое и второе, или суп и мясо с овощным пюре даете в разные кормления? И 60-80 гр это сырого или уже сваренного мяса для смешивания с 300 гр овощного супа?
21.02.2011
Ответить
Зина
в вашем возрасте давала либо суп либо второе, сейчас делаю суп и второе.
60-80 гр уже сваренного мяса.
Я беру кусочек сырого мяса например курицы примерно 4 см на 5 см, это для первого и второго, варю это, отдельно варю суп, примерно 250-300 гр воды и овощи отдельно для второго. отварное мясо примерно 2/3 кладу в суп и 1/3 в овощное пюре. Примерно так.
22.02.2011
Ответить