Творог хэнд мейд

А можно вопрос...я  где-точитала, и врач говорила, что какраз кипятить нельзя молоко...витамины разрушаются...мол надо только довести до кипения НО НЕ КИПЯТИТЬ....или я чего-то не поняла. Сама делаю творог как сказали...довести до кипения и влить кефир...и перемешать и через сито...только вот не знаю сколько в граммах получается со стакана молока на стакан кефира...
25.03.2011
Стакан на стакан не знаю сколько получится. В той пропорции про которую я писала получается 300 гр. По-поводу кипячения возможно вы правы.
25.03.2011
а как сварили так на сито???там стекает.а потом куда?ну что б холодильник убрать.и сколько он хранится?
23.03.2011
Просто водичку сливаю через ситечко, не отжимаю, чтобы сухим не был. Перекладываю в судок, у меня стеклянные, и в холодильник. Девочка писала, что хранится 3 дня. У нас столько не хранится - съедаем.image
23.03.2011
отличный рецептик ))) а молоко какой жирности?
21.03.2011
Мы покупаем 2,5 и молоко и кефир. Обычное, в полиэтиленовых пакетах. Детские творожки идут 3,2%, 4,5%, а крепыш так вообще 10%. Так что думаю с домашнего Матюха фигуру не испортит и за свежесть я теперь спокойна)))
21.03.2011
Комментарий удален
21.03.2011
Да, с удовольствием лопает. Я с фруктовым пюре перемешиваю или запеканку делаю.
21.03.2011
а как вы запеканку готовите можно спросить?)
23.03.2011
Я на глазок делаю. Добавляю одно яйцо, немного манки, чуть-чуть сахара. И в духовку. А если хотите интересных простых рецептиков на каждый день загляните в дневничок к http://www.babyblog.ru/user/lenta/gabrielca. У неё каждый день что-нибудь новенькое и для взрослых и для малышастиков.
23.03.2011
спасибочки!;)только ссылка не открывается((
23.03.2011
а вот так? http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1241545
23.03.2011
спасибо огромное!там супчики,но я у автора нашла и про запеканки,завтра же начну готовить!)))
23.03.2011
Тема кефирная! Вопрос про молочку