Варим сами мясо

а мы с фрикаделек начинали,из говядины, индейки, курицы, а потом уже маленькими кусочками мясо начала давать, только варю долго,чтоб мягкое было))
19.01.2012
проблема исчерпана, я мясорубку мощную купила, теперь все варится быстро и мясо мягкое)))
19.01.2012
а какую, если не секрет? а то я с несколькими электрическими промахнулась, теперь с советской крутилкой приходится париться...
19.01.2012
не секрет   Tefal ME7011, 1700 Вт, все перекручивает, даже у говядины пленки, хотя часть их наматывается на нож, но невозможного не бывает. Может потому что нож пока новый, не знаю, я сама в полном восторге была, я брала до этого у родителей, так одни мучения были!
19.01.2012
А как вы фрикадельки делаете? С луком? И как готовить их? 
19.02.2012
Беру филе индейки (последний раз смешивала с говядиной), пропускаю через мясорубку вместе с луком, добавляю туда соль, булку, предварительно замоченную в молоке (можно и без нее), просто мы хлеб так во время еды не едим, хоть во фрикадельках будет), да и они понежнее получаются). Потом скручиваю в шарики и выставляю на лотке в морозилку, а потом замороженые складываю их в пакет и туда же.Когда варю суп, то вместо мяса кладу фрикадельку (они у меня крупненькие, как катлетки), покипит минут 10, первую воду сливаю, заливаю горячей, чтобы мясо не стало резиновым, и варю до готовности. Потом её вынимаю, доливаю воды и забрасываю остальные овощи или крупу. В конце в суп кладу измельченную фрикадельку. Также и рыбный суп варю.И моего ковшечка приготовленного супа хватает на 2 раза.
20.02.2012
Мы кушаем курицу и телятину. И то, и другое варю максимум минут 40.....мелко режу и очень даже хорошо сынок кушает
19.12.2011
и моя тоже кушает, только глотает как-то сразу
19.12.2011
А я мясо не куском варю, а тушу с морковкой, луком, чесноком часа 1,5. Обычно даже говядина хорошо распарвается и замечательно разделяется вилкой на небольшие кусочки. А идейка шикарно делается в ризотто. Если нужно, поделюсь рецептом. Сын кушает все с удовольствием.
17.12.2011
ооо, как раз кстати, поделитесь, пожста, а то одно и тоже через день-2
17.12.2011
индейку режу небольшими кусочками и обжариваете на сковороде. Я все жарю без масла. Рис варите до полуготовности - минут 5-7, максиму 10 после закипания воды. я еще обжариваю морковь, лук, помидоры, но это по желанию. В принципе, овощи можно добавить любые, которые вы кушаете. на 500 гр мяса риса беру стакан. Рис сливаете, кладете в сковороду, распределяете по ней и делаете в середине дырочку из риса, сдвиная его к краям. В середину кладете мясо, овощи, накрываете рисом. Получается горочка риса. При желании, можно посыпать сыром. И тушите еще минут 10-15 под крышкой. Рис пропитывается мясным и овощным ароматом. В общем, мой масяня лопает с удовольствеим, да и мы кушаем тоже с удовольствием.
17.12.2011
еще, для разнообразия, если есть горшочки, то делаю мясо с гречкой в горшочках. Тоже очень вкусно и полезно получается.
17.12.2011
блендер это зло. Дети обожают жевать 
17.12.2011
понимаю, вот и постепенно уходим от него
17.12.2011
Лучше побыстрей уходите. У детей после блендера вкус портится и они нормальную целую пищу есть отказываются. Мы совсем не пользовались блендером хоть и купили его. Но потом убедились, что он совершенно не нужен и наоборот вреден.
17.12.2011
спасибо!!!
17.12.2011
:) Еда у нас была как развлечение, а не пренуждение (ведь пока есть грудь она не так нужна).  Как говорится вкусно и полезно. Постоянно тягал с собой целую морковку. Самое любимым был сухарик или кусочек хлебушка. И зубкам которые режутся хорошо и приятно. Любил запрятать, а потом найти и съесть. И для родителей очень удобно. Во-первых пока ребенок грызет и играет вы можете передохнуть и сами проглотить кусочек. Во-вторых непривычность к пюре приучили к аккуратности. Сейчас ребенок не переносит, если рот вымазан или не дай бог капнет на руку, одежду стол. Сразу вытирать. После еды обязателно вытрет салфеткой себя и родителей. В-третьих ребенок может раньше начать есть сам.
17.12.2011
спасибо еще раз
17.12.2011
я блендерю только само мясо, у меня маленький блендер, но блендерю все равно не в пюре, а на мелкие кусочки (одно быстрое нажатие). А так еще фрикадельки наши любимые варю! Рецепт кстати, Наташ, Ира Мельник дала!!!! Покупаю фарш куриный, добавляю яйцо и зелень, скатываю фрикадельки маленькие и в морозилку, замерзнут я их в пакетик и обратно, по неск штук в суп кидаю, в макарошки добавляю.....  Вот завтра маме закажу наделать фарша из свинины и говядины, а то сама еще мясорубкой не обзавелась...
16.12.2011
вот и у меня мясорубки нет пока. не, она не давится, просто глотает, по-моему, долго не жует, а по мне, так жестковато оно даже порезанное мелко, хотя я долго варю. А фрикаделькия тоже делаю также
16.12.2011
и мне кажется моя глотает, может позже научится....
16.12.2011
я делаю фарш на комбаине(т.к. маленький кусочек не прокрутит,я беру если курица то целое,филе  на фарш,затем на поции,сколько сьедает за раз,и в мороз.) затем делаю фрикадельки и варю с овощами,затем все вместе растираю,овощи и фрикадельки и добовляю бульон.получается не очень каша и не куски.
16.12.2011
спасибки!!!
16.12.2011
нашему уже год и месяц ..но он не хочет жевать крупные кусочки(( поэтому отвариваю говядину и в блендер...а потом в баночку и в холодильник.хватает на два раза... оно не портится..а главное один день добавляю в пюрешку...второй день уже в овощное рагу..-два разных блюда ))))
16.12.2011
так вы только мясо и блендарите пока, а овощных кусочков для отработки жевательных навыков вполне хватит.
16.12.2011
я ей варю на раз. Я бы с радостью только мясо блендарила, но блендер не захватывает такое малое количество мяса. Надо тогда в 2-3 раза больше его варить или блендер с маленькой чашей купить.
16.12.2011
тогда попробуйте мясо ещё с каким нибудь овощем блендерить, а оставшиеся овощи разминать.
16.12.2011
если только так, точно! Спасибо!!
16.12.2011
я вместе с овощами в блендере мешала, получалось мелко. только мой все равно отказывается есть.
16.12.2011
я решила больше не блендарить, пусть учится жевать. Хотя она все равно не жует по-моему, глотает сразу. Может начнет все-таки понемногу жевать. А блендером я также делала
16.12.2011
а что, если фрикадельки сделать?. я немножко кукурузного крахмала добавляю-очень нежные получаются и сочные.
16.12.2011
ну вы уже большие, а мы пока все мешаем. Я делала фрикадельки, но все-равно, если не блендарить, жестковато получается
16.12.2011
я с 8 месяцев не блендерю ничего,мясо либо в виде фрикаделек (кстати,совсем не жестко получается,может, у вас мясорубка крупно рубит,попробуйте 2 раза пропустить), либо просто мелко-мелко-мелко режу....это дольше, чем фрикадельку помять,поэтому предпочитаю их))
16.12.2011
я мясо рубила для фрикаделек в блендере ножом, правда - через мясорубку мельче должно быть. Все - надо ее покупать!
16.12.2011
я блендером фаршик делаю, нежно получается, туда яичко, лучок, соль, крахмал. и в морозилку. когда сварятся, можно на кусочки мелкие размять.
16.12.2011
я тоже яичко, лук, соль, крахмал не добавляла, не знаю, почему жестко...
16.12.2011
я свинину и индейку так готовила. говядину не даю. может от мяса зависит?
16.12.2011
может, но индейка тоже жестковата все-таки, я делала, а может блендер малой мощности у меня
16.12.2011
в годик я блендерила все.)))) сначала мясо мелко-мелко, а потом все остальное. Потом перестала овощи блендерить, а уже позднее, мясо резала мелко.
16.12.2011
Какое мясо вы покупаете для ребёнка? Сколько раз в день лучше давать мясо?