Варим сами мясо
Мясо3-й день не блендарю дочке еду. Кабачок, капусту, картошку, ладно вилкой можно, но как приготовить мясо, чтобы онобыло мягкое. Говядину вообще варила сегодня 3часа, правда ничего мелко порезала, дочка съела, не давилась сильно. Индейка тоже жесткая. Короче, не знаю. Девочки, поделитесь своим опытом
Dina07
а мы с фрикаделек начинали,из говядины, индейки, курицы, а потом уже маленькими кусочками мясо начала давать, только варю долго,чтоб мягкое было))
19.01.2012
Ответить
Наталка
проблема исчерпана, я мясорубку мощную купила, теперь все варится быстро и мясо мягкое)))
19.01.2012
Ответить
Dina07
а какую, если не секрет? а то я с несколькими электрическими промахнулась, теперь с советской крутилкой приходится париться...
19.01.2012
Ответить
Наталка
не секрет Tefal ME7011, 1700 Вт, все перекручивает, даже у говядины пленки, хотя часть их наматывается на нож, но невозможного не бывает. Может потому что нож пока новый, не знаю, я сама в полном восторге была, я брала до этого у родителей, так одни мучения были!
19.01.2012
Ответить
Tamerlenka (фотокниги на заказ)
А как вы фрикадельки делаете? С луком? И как готовить их?
19.02.2012
Ответить
Наталка
Беру филе индейки (последний раз смешивала с говядиной), пропускаю через мясорубку вместе с луком, добавляю туда соль, булку, предварительно замоченную в молоке (можно и без нее), просто мы хлеб так во время еды не едим, хоть во фрикадельках будет), да и они понежнее получаются). Потом скручиваю в шарики и выставляю на лотке в морозилку, а потом замороженые складываю их в пакет и туда же.Когда варю суп, то вместо мяса кладу фрикадельку (они у меня крупненькие, как катлетки), покипит минут 10, первую воду сливаю, заливаю горячей, чтобы мясо не стало резиновым, и варю до готовности. Потом её вынимаю, доливаю воды и забрасываю остальные овощи или крупу. В конце в суп кладу измельченную фрикадельку. Также и рыбный суп варю.И моего ковшечка приготовленного супа хватает на 2 раза.
20.02.2012
Ответить
Lenochka
Мы кушаем курицу и телятину. И то, и другое варю максимум минут 40.....мелко режу и очень даже хорошо сынок кушает
19.12.2011
Ответить
Светик
А я мясо не куском варю, а тушу с морковкой, луком, чесноком часа 1,5. Обычно даже говядина хорошо распарвается и замечательно разделяется вилкой на небольшие кусочки. А идейка шикарно делается в ризотто. Если нужно, поделюсь рецептом. Сын кушает все с удовольствием.
17.12.2011
Ответить
Светик
индейку режу небольшими кусочками и обжариваете на сковороде. Я все жарю без масла. Рис варите до полуготовности - минут 5-7, максиму 10 после закипания воды. я еще обжариваю морковь, лук, помидоры, но это по желанию. В принципе, овощи можно добавить любые, которые вы кушаете. на 500 гр мяса риса беру стакан. Рис сливаете, кладете в сковороду, распределяете по ней и делаете в середине дырочку из риса, сдвиная его к краям. В середину кладете мясо, овощи, накрываете рисом. Получается горочка риса. При желании, можно посыпать сыром. И тушите еще минут 10-15 под крышкой.
Рис пропитывается мясным и овощным ароматом. В общем, мой масяня лопает с удовольствеим, да и мы кушаем тоже с удовольствием.
17.12.2011
Ответить
Светик
еще, для разнообразия, если есть горшочки, то делаю мясо с гречкой в горшочках. Тоже очень вкусно и полезно получается.
17.12.2011
Ответить
Евгений
Лучше побыстрей уходите. У детей после блендера вкус портится и они нормальную целую пищу есть отказываются. Мы совсем не пользовались блендером хоть и купили его. Но потом убедились, что он совершенно не нужен и наоборот вреден.
17.12.2011
Ответить
Евгений
:)
Еда у нас была как развлечение, а не пренуждение (ведь пока есть грудь она не так нужна). Как говорится вкусно и полезно. Постоянно тягал с собой целую морковку. Самое любимым был сухарик или кусочек хлебушка. И зубкам которые режутся хорошо и приятно. Любил запрятать, а потом найти и съесть. И для родителей очень удобно. Во-первых пока ребенок грызет и играет вы можете передохнуть и сами проглотить кусочек. Во-вторых непривычность к пюре приучили к аккуратности. Сейчас ребенок не переносит, если рот вымазан или не дай бог капнет на руку, одежду стол. Сразу вытирать. После еды обязателно вытрет салфеткой себя и родителей.
В-третьих ребенок может раньше начать есть сам.
17.12.2011
Ответить
Ольга
я блендерю только само мясо, у меня маленький блендер, но блендерю все равно не в пюре, а на мелкие кусочки (одно быстрое нажатие).
А так еще фрикадельки наши любимые варю! Рецепт кстати, Наташ, Ира Мельник дала!!!! Покупаю фарш куриный, добавляю яйцо и зелень, скатываю фрикадельки маленькие и в морозилку, замерзнут я их в пакетик и обратно, по неск штук в суп кидаю, в макарошки добавляю.....
Вот завтра маме закажу наделать фарша из свинины и говядины, а то сама еще мясорубкой не обзавелась...
16.12.2011
Ответить
Наталка
вот и у меня мясорубки нет пока. не, она не давится, просто глотает, по-моему, долго не жует, а по мне, так жестковато оно даже порезанное мелко, хотя я долго варю. А фрикаделькия тоже делаю также
16.12.2011
Ответить
Виктория
я делаю фарш на комбаине(т.к. маленький кусочек не прокрутит,я беру если курица то целое,филе на фарш,затем на поции,сколько сьедает за раз,и в мороз.) затем делаю фрикадельки и варю с овощами,затем все вместе растираю,овощи и фрикадельки и добовляю бульон.получается не очень каша и не куски.
16.12.2011
Ответить
рузанна
нашему уже год и месяц ..но он не хочет жевать крупные кусочки(( поэтому отвариваю говядину и в блендер...а потом в баночку и в холодильник.хватает на два раза... оно не портится..а главное один день добавляю в пюрешку...второй день уже в овощное рагу..-два разных блюда ))))
16.12.2011
Ответить
Мама юркого лисёнка
так вы только мясо и блендарите пока, а овощных кусочков для отработки жевательных навыков вполне хватит.
16.12.2011
Ответить
Наталка
я ей варю на раз. Я бы с радостью только мясо блендарила, но блендер не захватывает такое малое количество мяса. Надо тогда в 2-3 раза больше его варить или блендер с маленькой чашей купить.
16.12.2011
Ответить
Мама юркого лисёнка
тогда попробуйте мясо ещё с каким нибудь овощем блендерить, а оставшиеся овощи разминать.
16.12.2011
Ответить
Елена
я вместе с овощами в блендере мешала, получалось мелко. только мой все равно отказывается есть.
16.12.2011
Ответить
Наталка
я решила больше не блендарить, пусть учится жевать. Хотя она все равно не жует по-моему, глотает сразу. Может начнет все-таки понемногу жевать. А блендером я также делала
16.12.2011
Ответить
Елена
а что, если фрикадельки сделать?. я немножко кукурузного крахмала добавляю-очень нежные получаются и сочные.
16.12.2011
Ответить
Наталка
ну вы уже большие, а мы пока все мешаем. Я делала фрикадельки, но все-равно, если не блендарить, жестковато получается
16.12.2011
Ответить
ღღღЮляшечкаღღღ
я с 8 месяцев не блендерю ничего,мясо либо в виде фрикаделек (кстати,совсем не жестко получается,может, у вас мясорубка крупно рубит,попробуйте 2 раза пропустить), либо просто мелко-мелко-мелко режу....это дольше, чем фрикадельку помять,поэтому предпочитаю их))
16.12.2011
Ответить
Наталка
я мясо рубила для фрикаделек в блендере ножом, правда - через мясорубку мельче должно быть. Все - надо ее покупать!
16.12.2011
Ответить
Елена
в годик я блендерила все.)))) сначала мясо мелко-мелко, а потом все остальное. Потом перестала овощи блендерить, а уже позднее, мясо резала мелко.
16.12.2011
Ответить