Овощной ужин......:))

кристин, совсем лишать мяса нельзя. ты хотя бы через день чередуй. Да и не мясо влияет на вес, а совокупность продуктов
20.12.2011
нет я не говорю что собираюсь ему мясо не давтьа и т.д... просто он у меня вечерком плотно ест достаточно .. а мясо он вообще не ест так на ужин.. никакие котлетки и чтото похожее.. Ест только куриную грудку и то в супчике.... А вообще мы идем 10 января к гастроинтерологу и думаю там врач нам скажет что и как надо ребенку есть...а то походу у нас немного нарушения в птании и переваривании пошли....
27.12.2011
  Я беру рецепты отсюда: http://deti.mail.ru/pitanie/recipe/?age_id=6 кроме этого Вадик кушает уже взрослые рагу, просто овощные или с мясом, Очень любит фасоль стручковую с грецким орехом и луком, тушенную капусту (вместо томатной пасты добавляю помидоры в собственном соку), овощные смеси, типа мексиканской (покупаю в пакетах замороженные).
20.12.2011
Спасибки за сайтик Марьям.. Фасоль я тоже даю своему но у него потом живот от него болит и всю ночь не спит.. (((( А овощние смеси ты варишь просто или чтото готовишь с ними?
27.12.2011
да, засыпаю в сковородку, немного масла и под крышкой тушу. Мой Вадик любит так кушать. Иногда делаю с рисом, как только овощи разогрелись добавляю нарезанную курицу, позже рис. а обычное рагу - еще проще. беру например кабачок, морковь, картошку, помидор,цветную капусту, лук.. все нарезаю, не мелко и складываю в кастрююльку. Сначала масла немного, потом картофель, лук,  кабачок, натертую морковь, цв капусту, помидор, добавляю немного воды и тушу...минут 30..потом перемешиваю, и уже смотрю, чтобы картошка сварилась. Мой еще любит Аждаб-сандали. http://www.koolinar.ru/recipe/view/28325
28.12.2011
Ой спасибки за столь широкий ответ.. Прям вкусно вкусно вижу)))) А вы прям вижу любите вкусно поесть.. молодцы.. Буду с нового года меняться и заниматься кулинарией и приготовлением разных блюд для сына)))))))))))
28.12.2011
28.12.2011
Для приготовления одной порции овощного рагу для детей понадобится: немного соцветий цветной капусты, половинка некрупного кабачка, морковь, горстка зеленого горошка, одна картофелина, небольшая луковица и примерно 200 миллилитров воды. Приготовление рагу: предварительно очищенная морковь режется соломкой или кружочками, добавляется мелко порезанный лук и все это пассеруется на оливковом масле в течение нескольких минут. Картофель и кабачок нарезается кубиками, цветная капуста разбирается на небольшие соцветия и засыпается в кипящую подсоленную воду и варится 5 минут. Затем добавляется туда пассированный лук с морковью, проваривается еще 5 или 6 минут и засыпается туда зеленый горошек. Огонь убавляется до минимума и рагу томится до полной готовности овощей. Ингредиенты в рецепте вполне взаимозаменяемы в зависимости от наличия в доме продуктов. Очень часто в овощное рагу добавляют тыкву, сладкий перец, стручковую фасоль, томаты.
20.12.2011
Видно очень вкусное рагу)))))))
27.12.2011
Овощное суфле Варенная Свекла