Какой сорт сыра выбрать для ребенка?
Яйца и Молочные продуктыПро сыр :) девочки, мой ребенок совсем недавно начал кушать сыр, сейчас нам год и два. Я читала, что вообще сыр желательно давать только с полутора лет и то по пять грамм. А одни знакомые говорят, что вообще есть только один сорт сыра, который полезен малышам. У меня к вам вопрос: даете ли вы своим деткам сыр и какой сорт предпочитаете? Лично мы пробуем разный, мягких сортов.
Светик :)
ну вот и мы разный кушаем :) главное, чтобы ребенок с удовольствием кушал :)
07.01.2012
Ответить
Оля-ля
Моя обожает сыр, сейчас подсели на литовскую Свалю - в магазинах всегда есть, мягкий, несоленый, аллергии на него нет (мы аллергики), так что всей семьей едим.
07.01.2012
Ответить
Мамуля
тоже думала об этом...пока давала только пармезан,нам с италии прислали.А наш всё таки боюсь давать,сомневаюсь очень в его натуральности.Думаю нужно домашний научиться делать...
07.01.2012
Ответить
Лена
Мы с года стали есть, разных сортов. Стараемся брать в проверенных местах,чтобы не был старый и порченый. Кстати, кальция больше всего в Чеддаре, насколько я слышала.
06.01.2012
Ответить
Gretka
мой оч любит сыр но не развесной а в нарезке в упаковке.сам достаёт из холод-ка пока не дашь кусочек ни отстанет))
06.01.2012
Ответить
Елена
девочки , самое главное читайте !!!!! чтобы в составе не было пальмового масла и растительных жиров. Лучше покупать прибалтийские и дорогие Беларусские- немецкие , если свежие. А творог лучше варите сами.Молоко подогрейте до 70 градусов, ну например у вас молока 2 литра, если в ваашем городе найдёте в аптеке кисломолочные бактерии- на них есть инструкция, если нет то сметаны и на ночь в тёплое место. Утром кефир получившейся довести до кипения и дать остыть затем через мелкое ситечко .. Можно взбить миксером с сахарком и с ягодками или с фруктами.
11.01.2012
Ответить
Елена
кристина, большой столовой ложки достаточно, только в тёплое молочко, это для быстроты. А в деревне молоко скисает само по себе через сутки на веранде. А здесь на ночь поставите утром должен быть кефирчик , вот его и до кипения. И всё! И потом с такого творожка замечательный йогурт получиться . Ягодки в блендере с сахарком туда творожок-мм ням -ка!
19.01.2012
Ответить
Елена
надо любое натур без добавления сухого молока. попробуй немного сделать как получиться напиши.
19.01.2012
Ответить
жасмин
ооо а я сделаю тогда обратным путем т.к.у меня йогуртница(из йогурта творог сделаю)вот только молока деревенского нет !лучше пастеризованное или стерилизованное брать как думаете??
19.01.2012
Ответить