Запеканка с печенью и овощами
Каши, запеканки и вторые блюдаДелала на всю семьи. Очень понравилось. Печень вышла как домашний паштет по вкусу.

Печень 400-500 гр
яйцо
1-2 ч.л. манки
100 мл молока
4 средние картофелины
2 средних кабачка
2 средних моркови
половина луковицы
сыр
Печеньи и лук прокручиваем через мясорубку, добавляем соль, молоко, манку, хорошо размешиваем. До полуготовности отвариваем овощи, трем на терте, добавляем молоко, яйцо, перемешиваем. В форму выливаем печень, сверху овощи, разравниваем, посыпаем сыром и ставим в духовку на 170-180 градусов на 30-40 минут до готовности.

Печень 400-500 гр
яйцо
1-2 ч.л. манки
100 мл молока
4 средние картофелины
2 средних кабачка
2 средних моркови
половина луковицы
сыр
Печеньи и лук прокручиваем через мясорубку, добавляем соль, молоко, манку, хорошо размешиваем. До полуготовности отвариваем овощи, трем на терте, добавляем молоко, яйцо, перемешиваем. В форму выливаем печень, сверху овощи, разравниваем, посыпаем сыром и ставим в духовку на 170-180 градусов на 30-40 минут до готовности.
Счастливая
Оля, подскажите пожалуйста, у меня в процессе готовки возникло несколько вопросов: 1) смазывать ли форму перед тем как заливаешь печень? 2) можно ли овощи прокрутить тоже через мясорубку или принципиально на терке тереть? Я пропустила сразу же после печени, и когда добавила яица и стала мешать - вышло пюре. 4) у меня когда овощи выкладывала, разровнять получилось проблемой, так как картошка оказалась тяжелее печени и она почти утопала в ней, разравнивать оказалось не то чтобы безумно сложно, но время заняло.. Это так и должно быть?? 5) молоко Вы пишите 100 грамм это разделив по 50 на печень и овощи? 6) кабачок же натирать свежий, ничего варить не надо?))) его потом отжимать от сока?
26.09.2013
Ответить
Ольга
смазывать по желанию, как вы обычно делаете овощные запеканки. я не смазываю.овощи после мясорубки будут как раз кашей, на терке овощи получаются более плотными.слой печени жидковат, но не на столько, чтобы все овощи отонули. может быть печень была жидковата, но вообще не столь принципиально соблюдать слоимолока на все 100 гркабачок я приваривала вместе с другими овощами
26.09.2013
Ответить
Счастливая
А не слишком ли водянистый кабачок после варки выходит? Спасибо за ответы! Приготовила, мои не стали есть
Ни один ни вторая((
Ни один ни вторая((
26.09.2013
Ответить
Счастливая
А кабачок не слишком ли водянистый будет от варки? Спасибо за ответы!) Приготовила, никто из моих есть не стал
Буду сама жевать 
Буду сама жевать 
26.09.2013
Ответить
Лена
вкусно,но это пропорции на оч мал протвень.у меня получилась ооочеь тонкая запеканка.....
02.07.2012
Ответить
Мэри
скажите а молоко обезательно нужно? Рецепт понравился, можно и ребенку сделать, вот только молоко нам нельзя.
17.01.2012
Ответить