Йогурт

наринэ можно до 5 раз перезаквашивать, а йогурт желательно заквашивать только 1 раз. Я наринэ не пробовала делать ни разу, только Бифивит готовлю....
25.01.2012
В смысле перезаквашивать? Закваску можно не делать, а готовым кефиром новую порцию сделать?
25.01.2012
насколько я знаю, наринэ можно до 5 раз перезаквасить, т.е. одну готовую баночку использовать вместо закваски и получится еще 5 баночек,к  примеру.
25.01.2012
О! хорошо. Экономненько.
26.01.2012
вроде как да))))) единственное что кол-во бактерий с каждым перезаквашиванием уменьшается и он уже не такой ценный как самый первый сквашенный
26.01.2012
est' prodayutsya spezial'nie zakvaski. Poprobujte. A voobshe mi doma delaem kak babulya uchila, tol'ko ne iz magazinnogo moloka, hotya dumayu iz nego tozhe tak mozhno. Kipyachu moloko, dobavlyaya v nego sahar i vanil', ili varen'e kakoe hochu. Nemnogo pozghe dobavlyayu lozhku smetani, vmesto zakvaski. Vilivayu v banku i stavlyu v teploe mesto. Obichno delayu eto na noch', a utrom uzhe vse gotovo )))
24.01.2012
Спасибо. А названия какие-нибудь заквасок не можете подсказать?
25.01.2012
k sozhaleniyu net, esli chestno, to nikogda imi ne pol'zovalas'. Tak kak dlya etogo ispol'zuyu smetanku ))) esli ne poluchaetsya s egurtom, sdelajte ryazhenku. Postavte moloko v duhovku i dovedite ego do karamel'nogo ottenka, i skislite, pri etom dobaviv saharku po vkusu. Ochen' vkusno )))
25.01.2012
Спасибо. Попробую. Я йогурт не пробовала тоже еще. Пока только наринэ квашу.
25.01.2012
яйцо в суп на мясном бульоне, когда можно? Яйца!!!