чем кормить "не молочного" ребенка???
Меню для аллергичных детейвыводим аллергию на молоко.
не знаю чем кормить ребят! особенно в полдник! ес ли утром каша, в обед овощи с мясом к примеру, а в полдник фрукты ( в каких кол-вах??) и печенье, что добавить еще???
раньше полдник был построен на кисломолчке...
НЕ ЗНАЮ ЧТО ПРИДУМАТЬ,,,,
жду ваших советов, девчат... выручайте!
Irina
У нас тоже полдник был проблемой, тк деть не есть никакие молочные продукты, сладкое не любит вообще, фрукты тока на зватрак согласен с кашей. Он у нас мясной человек... А с обеда до ужина 6 часов! надо же что-то на полдник еть, тем более мы после обеда часа два на морозце гуляем... плюнула на все, даю на полдник овощи с мясом. А что делать то? Вот ак мы три раза в день едим овощи/кашу с мясом: в обед, на полдник и на ужин:-(((..... кому сказать не поверят блин.
29.01.2012
Ответить
Танчик
y нас тож аллергия на молоко, утром варю густую кашу на воде, потом добавляю смесь молочную Клинутрен (врач рекомендовал, т.к там белок высокой степени очистки - не вызывает аллергию, кстати даю пить иногда просто эту смесь, до 2-х лет смеси даже не пробывали, была на грудном и вот пришлось...) перемешиваю все, получается вкусная, сладкая с ванильным вкусом каша, ребенок ест с удовольствием. Иногда перед сном тоже даю кашу на смеси, только не варю, а Хаинс кукурузную (говорю манная). Днем суп, проснется фрукты(свеж или банки) или кефир с выпечкой (знаю что кисломолоч. нежелательно, но...). Вечером макароны с сыром, иногда с фрикадельками, или овощи (заморожен) с мяском, когда нет времени готовить банку Хипп "Овощи с говядиной с 12 месяцев".Сыр всегда Ольтермани даю он вроде без консервантов.
я у врача спец. спрашивала по поводу без лактозных продуктов- аллергия не на лактозу, а на белок коровьего молока, кот к сожелению в кисломолочке тоже есть в большом кол-ве, так что без лактозные продукты можете не покупать(это в основном для пожилых людей, у которых не переносимость лактозы (газообразование и т.д.))
так что попробуйте со смесью, так сытнее
26.01.2012
Ответить
Ирина (украшения ручной работы)
Танюш а правда ты не хочешь им смесь вместо молока давать, я своим до сих пор смесь на ночь даю и кашу с омлетом делаю и в котлеты добавляю.
молоко даю только ночью если есть захотят
28.01.2012
Ответить
Tatyana
так мы и так пьем смесь 2 раза. 21-00 и в ночь. а молоко- только каши ( не пьют его ваще) и то 50/50 с водой...
28.01.2012
Ответить
Ирина (украшения ручной работы)
так я думала вы совсем без молоко(((((
мои вот тоже сейчас отказались от всей молочки, нос воротят и отворачиваются.
28.01.2012
Ответить
Tatyana
не думаю что это на смесь, ее не исключила, ибо давно этого производителя кушаем и все было гуд!
28.01.2012
Ответить
Яна
Подскажите у Ольтермани сыра состав приличный не сыпет от него? А то нас и сыр российский сыр сыпит...
30.01.2012
Ответить
Ирина (украшения ручной работы)
я своим делаю салатики разные (1 морковка+1/2 яблока+масло для заправки. 1 морковка+ изюм или чернослив. 1 яблоко+корень сельдерея=сок лимона для запраки(можно еще курочку или индейку добавить вареную) салаты могут быть любыми как твоей душе понравится. к салату еще всегда даю хлебец и компот.
оладьи овощные (тыква, кабачок, морковка,картошка)+ кексик не большой+компот
фрукты (обычно каких нить 2 фрукта даю. каждому по половинке), 2-3 печеньки хайнц и компот.
Яблоки печеные по 1шт не больших+ печенька или кексик+ компот или кисель.
можно фрукты потереть на терке на детской или блендером перемолоть как пюре сделать(из расчета пол фрукта на каждого) туда же печенье размоченное в воде(3-4штучки) у нас на ура такое идет. буду такое делать сегодня))))
а уж если мне совсем не охото ничего делать у меня всегда стоит баночка фруто няни 250 гр. по банке каждому и запить чем-нить и отлично))))
)
26.01.2012
Ответить
Ирина (украшения ручной работы)
а что там кулинарить то)))))
потерла все на терке(что твоей душе угодно смешала из овощей), чуть-чуть муки, смотри по консистенции. я их в мультиварке жарю. а до этого в духовке на протвине. можно бумагу на него положить, а сверху оладьи или чуть-чуть прям маслицом смазать
26.01.2012
Ответить
Tatyana
ну я вот не догадалась про оладьи ни разу) спсибки ) буду в духовке тогда) а в микроволне нельзя?
26.01.2012
Ответить
Ирина (украшения ручной работы)
я даже не знаю не знаю))) мы этим чудом вообще не пользуемся)))))))
26.01.2012
Ответить
Ирина (украшения ручной работы)
да ладно вам, кулинар блин......))))))
кексы свои, я нам делаю часто и им даю....иногда им маленькие делаю без муки на манке, но они их не очень как-то.
барни покупала, они его не оценили. а остальные покупные я боюсь давать, не внушают они мне совсем доверия
28.01.2012
Ответить
Анна
а как оладьи тыквенные и кабачковые без яиц делать, можно? или толкьо с яйцами?7
17.02.2012
Ответить
Юленька
У нас фрукты(яблоки,груша,слива) из компота которые на ура идут.Банан можно дать+печенька+сок.Яблочко на тёрочке.В пароварке сделать яблоко+чернослив,вкусно нереально.
26.01.2012
Ответить
Tatyana
юль, больше всего интересует в каких кол-вах все это и общий объем съеденного +выпитого. у нас обычно все порции равнозначны - 250 гр где-то..
26.01.2012
Ответить
Юленька
Мои просто малоешки,зато частоешки,я даже особо не вычисляю кол-во порции.Фрукты из компота обычно это 2 небольших яблочка и одна большая груша,потом сам компот ещё пьем
26.01.2012
Ответить
Tatyana
ааа, а я вот стараюсь всегда одинаково давать,ч тоб точно знать, что не голодные. и перекусов поменьше было...
26.01.2012
Ответить
Катерина
И ятоже стараюсь точно давать, чтобы мне спокойнее было. Съели сколько нужно.
Тань, можно ещё делать кабочковые оладьи .мои очень их любят и запить компотиком, киселём или соком. Мне кажется для полдника нормально будет.
Тань, а ты сахар добавляешь куда-нибудь?
26.01.2012
Ответить
Катерина
Тру кабочок без кожи на мелкой тёрке, присаливаю чуть-чуть, выделяется сок, я его сливаю, при этом отжимаю. Яйцо + сахар (я добавляю фруктозу) + мука на глаз, как нравится консистенция, но не очень много. И всё потом жарю. Мои очень любят.
26.01.2012
Ответить
мАрина
можно попробовать яйца ввести в рацион или сыр (я знаю, что он из молока, но на него аллергии может не быть)
26.01.2012
Ответить
Tatyana
яйца у нас есть в небольшых кол-вах- пару в неделю даю в виде омлета в основном...
сыр оч редко, а ща вообще что-то из молока боюсь(
26.01.2012
Ответить
Настасья
у нас не всегда молочка в полдник. в основном яблочное/какой-нить др. пюре. закрываем сами или покупаем готовые.
26.01.2012
Ответить
Настасья
поллитровую банку на двоих. иногда добавляю печенье, если меньше объем. иногда творог тоже туда, но вам это ж не подходит..
26.01.2012
Ответить
Настасья
кста, вверху Юля, хор. совет дала: и яблочко на терке и банан тупо помять - то же пюре по сути. а порции у меня тож почти всегда равные - 200-250.
26.01.2012
Ответить
Tatyana
я тоже думала насчет пюрешек /фруктов, но чет смутило некоторое "однообразие" , все повкуснее им хоцца ) может я и перегибаю палку, и им и так будет хорошо, и достаточно)
26.01.2012
Ответить
Ольга
Можно сделать печеное яблоко с сухофруктами и добавить печенье и сок. Можно сделать запеканку: тыква-яблоко с яйцом и манкой и мукой, и немного водички если надо. Можно запеканку морковную с изюмом с манкой и мукой или чем-то одним и чуть водички. Можно дать по банану, плюс печенье, сок-компот.
Фрукты можно давать 100-200 гр в день.
26.01.2012
Ответить
Tatyana
спасибо за рецептики оль, сделаю! только вот по запеканкам вопрос, они у меня всегда такие тугие получаются... почти как хлеб... наверное должны быть нежнее... может секрет естьк акой или пропорции?
26.01.2012
Ответить
Ольга
я делаю жиденькое тесто, чтобы почти лилось. и манку люблю, она дает объем, но не дает плотность. поэтому и детсадовские запеканки такое воздушные и нежные - из-за манки.
добавляю на 2 порции обычно около 2-3 ложек манки-муки.
а по порции смотри: должно быть около 250 гр. Значит фрукт спокойно можно дать 150-200 гр., запить и печеньки. Как раз и получается норма.
26.01.2012
Ответить
Tatyana
оо, кул, я-то в сад не ходила ) не знаю как там оно)
вот только вчера буквально делала с манкой яйцом и бананом "запеканку"... не удалась вааабще! выкинула( резина получилась...
ну-ка по температуре духовке научи и времени
26.01.2012
Ответить
Ольга
а ты сколько всего ложила? я делаю на 170-180 градусов минут 20-30, не засекаю, по состоянию смотрю. но чаще в пароварке делаю.
26.01.2012
Ответить
Tatyana
ну где-то 100 гр манки сделала , 1 банан , яйцо, чуть масла и ложку столовую муки положила... нифига не поднялось а только слиплось все)))
чет у меня с "детскими" пропорциями часто "беда", а "для себя" прекрасно варьирую и все гуд)
26.01.2012
Ответить
Ольга
а жидкость была? получилось очень много манки. я делаю примерно так: 1 банан, яйцо, молока 100-150 мл (ты можешь и на воду заменить, просто добавить масло), манки 2-3 ст.л., 1 ст. л. муки. Можно туда яблочко потереть. Тесто не должно быть крутое, ведь муке и манке надо влагу брать для набухания откуда-то.
26.01.2012
Ответить
Натусик
подскажите пожалуйста сколько по времени в пароварке делаете, а то у меня тоже такая же проблема и тоже с полдниками мучаюсь и хочу в пароварке попробовать запекать
26.01.2012
Ответить
Karina
А точно на молочку аллергия? Может именно на магазинную,а? Может домашние йогурты попробывать делать. Или кефир с печенкой и фруктами, кисломолочка вроде не вызывает аллергии из-за своих бактерий.
26.01.2012
Ответить
Tatyana
вероятнее всего молочка, уже было подобное не так давно- как исключила - за неделю все проошло... только надо выяснить тепреь на магазинное все же или только на молоко или ан все сразу..
26.01.2012
Ответить
Karina
Кисломолочка повторюсь аллергии реже вызывает. И если детские агуша или тема покупаешь- они аллегренные сами по себе.
26.01.2012
Ответить
Tatyana
я знаю, что реже, но пока не буду рисковать- главное тчоб ушло(((
молока цельного не даю, да они и не пьют... варю только каши, не так часто прям чтоб и развожу еще его водой напополам... эээх
26.01.2012
Ответить
Tatyana
так вот и занимаюсь этим уже 4-й день... кой-как запихиваю...
щас вылечимся буду поточнее и подольше смотреть на реакцию... ибо творожки и кефир мы раньше начали, ниче не было... а когда молоко стало чаще в рационе, видимо накопилось и вылезло...
26.01.2012
Ответить