Как приготовить йогурт с Нарине?

Покупайте лучше в пакетиках нарине, жидкий не хвалят... Делать так: вот этот порошочек - с него получится жидкая закваска (храниться несколько дней), но это ещё не продукт. Готовить по инструкции, либо могу советовать 1 л нежирного молока взять, подогреть до 37-40 градусов тепла (у меня пока йогуртницы нет, делала в термосе, пока он "не накрылся" , так вот поэтому проверяла электронным детским термометром температуру). Или если в микроволновке есть конвекция с "функцией брожения" на 40 градусов можно выставить и нагреть ни больше ни меньше, очень удобно, если не т йогуртницы. Короче, в тёплое молоко высыпаешь 1 пакетик, размешиваешь и в термос (прдварительно нагретый гарячей водой), утром сделать и до вечера. (порядка 10-12 часов готовится закваска) Вечером готовую закваску переливаете в баночку ставите в холодильник. теперь готовим вечером нарине чтобы он был готов к утру ко съеданию. Опять тёплое молоко 1 л. туда 2 чайных ложки этой готовой жидкой закваски, размешали, и опять в термос - до утра, Утром готово! Можно добавить сахара или фруктозы, кто не любит кислое + фрукты кусочками или перемолоть.
26.02.2012
Спасибо.
26.02.2012
Не советую, из него невкусный получается йогурт!!!
25.02.2012
А что с ним тогда делать?.А вы как готовите?
25.02.2012
на литр молока, 200гр сметаны, 1 пакетик бифидумбактерина форте, 1 ампула лактобактерина, молоко вскипятить и охладить, все смешать, и на 6 часов в йогуртницу!!!
25.02.2012
Спасибо в закладки
25.02.2012
если хотите вот попробйте все же на нарине!!! вот http://narine.ru/htm/articles/instrprimzakv3.htm
25.02.2012
25.02.2012
Если весим мало А вы какое молоко добавляете в каши своим малышам?