Творожно-ягодная запеканка
ДесертыФото сделать не успела)) но это красиво и вкусно!)
Мягкий творог - 500 г
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 50 г
Манка - 50 г
Сахарная пудра - 70 г
Брусника - 200 г
Красная смородина - 100 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Белки отделить от желтков, к желткам добавить творог, манку, разрыхлитель, все перемешать.
Затем добавить сахар и размягченное сливочное масло, еще раз перемешать.
Охлажденные белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру.
В полученную творожную массу осторожно подмешать венчиком взбитые белки.
Выложить в форму половину творожной массы, затем ягоды и сверху оставшуюся творожную массу, разровнять.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 30 минут.
Я немного доработала:
1. добавила ванилин
2. когда выложила ягоды- пересыпала их манкой(что бы манка впитала всю жидкость от ягод) и сахаром (ягодны все-таки кислые)
Запеканку сразу не выкладывать, и дать ей немного остыть и застыть. Вкуснота!!