сахар в компот - сколько?

У нас на 2л компота где-то 50-75 гр сахара выходит!
21.05.2012
У меня по поводу компотов скепсис... Там витаминов не остается...:(  может вы мне объясните, почему не лучше соки-морсы из фрухтов давить?:)) 
21.05.2012
Если с ягодами кипятить, то наверно не остается. Я бросаю их в кипяток и настаиваю. Так привыкла. Не объясню, просто не пробовала. Это как делается?
21.05.2012
Ммммм, интересно! Так я, пожалуй, попробую сделать!
21.05.2012
Я делаю из ягод так: в блендер и горячей водой разбавляю... Сахар можно добавить если ягода кислая... И еще их предварительно тщательно мою и обдаю кипятком целыми. Так можно делать из клюквы, брусники, смородины, вишни, малины ( хотя малину то целиком кушать вкуснее), черешни... Еще так можно делать с яблоками ( только очистить с них кожу и косточки удалить) и груши( тогда еще лимон добавляю немного)- очень вкусно получается и полезно :)
21.05.2012
ну с летними ягодами так однозначно полезнее... а с замороженными  не уверена... ммм, из черешни вспомнила вкус, прям сейчас захотелось. только мне потом процеживать сто лет придется, наша принцессита с мякотью не очень жалует питье
21.05.2012
После блендера и разведенный легко процедить :)
21.05.2012
все там остается...если из свежих фруктов, то главное не увлекаться с кипячением...5-10 мин достаточно, а вот с сухофруктов компоты наооборот надо дольше кипятить 15-20 мин...т.к. при кипячении витамины из фруктов попадают в воду. особенно вит С))) давить морсы то можно, но  где скажите вы возьмете фрукты сейчас если не сезон?
26.05.2012
Витамин с разрушается при температуре от 60 градусов. Компоты -это скорее ради вкуса, а не ради витаминов.
26.05.2012
Про чай. Компот после кефира...