сахар в компот - сколько?
Вода и напиткиУже давно варю дочке компоты из разных ягод и конечно кладу туда сахар, иначе пить невозможно. Сегодня с очередным компотом впервые задумалась, не много ли? Получается 4-5 столовых ложек на 2 с небольшим литра, смотря какие ягоды. Из сухофруктов варю без сахара. А у вас как компоты варятся?
MiaJulia
У меня по поводу компотов скепсис... Там витаминов не остается...:( может вы мне объясните, почему не лучше соки-морсы из фрухтов давить?:))
21.05.2012
Ответить
Аня
Если с ягодами кипятить, то наверно не остается. Я бросаю их в кипяток и настаиваю. Так привыкла.
Не объясню, просто не пробовала. Это как делается?
21.05.2012
Ответить
MiaJulia
Я делаю из ягод так: в блендер и горячей водой разбавляю... Сахар можно добавить если ягода кислая... И еще их предварительно тщательно мою и обдаю кипятком целыми. Так можно делать из клюквы, брусники, смородины, вишни, малины ( хотя малину то целиком кушать вкуснее), черешни... Еще так можно делать с яблоками ( только очистить с них кожу и косточки удалить) и груши( тогда еще лимон добавляю немного)- очень вкусно получается и полезно :)
21.05.2012
Ответить
Аня
ну с летними ягодами так однозначно полезнее... а с замороженными не уверена...
ммм, из черешни вспомнила вкус, прям сейчас захотелось.
только мне потом процеживать сто лет придется, наша принцессита с мякотью не очень жалует питье
21.05.2012
Ответить
Катя.
все там остается...если из свежих фруктов, то главное не увлекаться с кипячением...5-10 мин достаточно, а вот с сухофруктов компоты наооборот надо дольше кипятить 15-20 мин...т.к. при кипячении витамины из фруктов попадают в воду. особенно вит С))) давить морсы то можно, но где скажите вы возьмете фрукты сейчас если не сезон?
26.05.2012
Ответить
MiaJulia
Витамин с разрушается при температуре от 60 градусов. Компоты -это скорее ради вкуса, а не ради витаминов.
26.05.2012
Ответить