Фаршированные перчики
Каши, запеканки и вторые блюдаАроматные и сытные перчики всегда "на ура" идет у нас как блюдо "общего стола".
На 4 перчика:
4 перца
300 гр фарша
1 луковица
1 морковь
3 ст.л. сырого риса
большой помидор или 2 средних
несколько чубчиков чеснока
2-3 ст. ложки сметаны
яйцо
зелень (петрушка и любая по вкусу)
Как всегда всё быстро и просто. Фарш с луком смешиваем с сухим рисом, натертой морковью,солим, добавляем яйцо, начиняем перцы. Готовим заправку: один большой помидор очищаем от шкурки, взбиваем в блендере с чесноком, зеленью и сметаной.
Укладываем перцы в кастрюлю, заливаем нашей смесью, если надо, добавляем немного воды. Жидкости должно быть до половины перчины, чтобы было достаточно для разбухания риса.
И тушим до готовности 40-50 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
OlgaDirx
Обожаю фаршированные перцы. А муж ненавидит. Вот и не балую себя любимую таким блюдом.
Ну вот начнет у меня Гешутка жевать, буду такое блюдо на троих готовить:)
09.09.2012
Ответить