Как сварить ребенку вкусный суп??
Супы, первые блюдаНам 1год. Хочу начать варить супы, но не так как раньше - непросто овощи в воде, а чтобы ему вкусно было. А как это сделать, чтоб еще и не вредно? Я не солю ничего, соответственно это не так вкусно...А можно ли такому малышу спассерованные лук и морковь добавить в суп? И если да, то на каком масле??
Счастливая
мы супы на бульоне стали есть в год тоже, может чуть раньше. Варю дочке до сих пор отдельную кастрюльку раза на 2-3. Баночное мясо уже редко ест. Я солю чуть-чуть. На втором бульоне. Зажарку делаю так: когда сковородка горячая, капаю масло подсолнечное/оливковое..потом сразу кидаю мелконарезанный лук и пока дотираю на мелкой терке морковь, лук успевает чуток схватится, потом кладу морковь и тоже буквально пару раз перемешиваю и вливаю воду или бульон и эта вода у меня впитывается в овощи минут 15 на среднем огне. Когда вода исчезнет, выключаю и добавляю в суп. Пробовала варить "зажарку" в супе - не ест.
03.02.2013
Ответить
Ляночка прокол ушей Краснодар
http://lyanacoo.blogspot.ru/search/label/Первые блюда#.UOw7fDWO6T8
08.01.2013
Ответить
ОдНоГо МуЖиКа МаТь☝
Если у вас с поджелудочной не все гладко, лучше без поджарки. Я варю просто вермишелевый суп с фрикадельками, мы только начали кушать суп. Ну и что то типа щей готовлю только без томата. Масло немного добавляю прям для запаха, каждый раз разное, то подсолнечное, то оливковое, то сливочное. И немного присаливаю.
08.01.2013
Ответить
Doriblu
Ну да, с поджелудочной явно не все хорошо пока...(( А фрикадельки размятые ест???
08.01.2013
Ответить
ОдНоГо МуЖиКа МаТь☝
Да. Весь суп разминаю вилкой. Мы пока только так, иначе все выплевывает.
08.01.2013
Ответить
Екатерина
Ксю, вари обычные супы, но без пережарки) Я так и делаю, Данюшка их просто обожает))
06.01.2013
Ответить
Манджиева Ольга
Я варю отдельно (потому, что мы сами суп очень редко едим) из курицы, или с фрикадельками из свинины с говядиной, картошка и какая-нибудь крупа- рис, пшеничная, пшено. С макаронами не ест. Добавляю лук, морковь в сыром виде. В конце чуть растительного масла и зелень. Солю по вкусу. Мне кажется особо можно не заморачиваться. Моя доча уже понимает, что вкусно ей, а что нет. Поэтому или ест, или не ест!
06.01.2013
Ответить
Манджиева Ольга
Если куринная грудка-то бульон без жиринки-поэтому добавляю раст.масло.
07.01.2013
Ответить
Анастасия
я варю обычный (как взрослому)супчик куриный с макаронами или рисом, только все мельче шинкую и меньше соли добовляю
05.01.2013
Ответить
Лена
Я готовлю все супы как и взрослым, но только без зажарок, специй и мясные на втором бульоне. (Ну щи и щавелевый естественно не варю.) а недавно стали лопать ленивые голубцы на второе, идет на ура!)))
05.01.2013
Ответить
Doriblu
Я нам варю с поджаркой. Так уж сложилось, что для меня суп без поджарки это не суп. Прямо не могу! И то при том что мама всегда вариа все и ничего не поджаривала....
05.01.2013
Ответить
Лена
Ооо, борщ без зажарки - не борщ! Понимаю)) но вот пупсам борщ варю так - второй мясной бульон, мясо, овощи все кидаю сразу и зелень в конце. Борщом-то сложно назвать, овощной-свекольный))))). А что делать, здоровое питание;).
05.01.2013
Ответить
Alina
я добавляю помимо мяса и овощей лавровый лист, немного перца душистого, совсем чуть-чтуь соли.. ) Сашуля любит)
05.01.2013
Ответить
Светлана
Я тоже пассирую. На не рафинированном. На сколько знаю, маленьким детям холестерин необходим. Для них это строительный материал. Плюс совсем чуточку солю, морской солью - источник йода. Ну и конечно всеместным мясом.
05.01.2013
Ответить
Ксюша
я варю борщ и пассирую морковку со свеклой на оливковом масле, и ни чего вредного в этом не вижу!
05.01.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.