Как варить бульон?
Супы, первые блюдаЯ уже наверное затерроризировала сообщество своими вопросами, но честно признаюсь, что сначала просматриваю тему и пытаюсь найти ответы.
Так вот я сейчас стала усердно ваодить супы, прям настоящие такие, чтоб на бульоне и с кусочками, а то просто овощные ели.
Поэтому у меня возникли вопросы по бульонам:
1. Когда готовишь второй бульон, первый сливаешь и потом заливаешь холодную или горячую воду? Мясо надо промывать или нет? Воду сливать сразу после закипания или дать покипеть?
2. Детю можно только на курином бульоне? Мы просто пока курицу не едим, что- то я ей не доверяю. Едим индейку, говядину( пока только из банки), кролика, телятину, ягненка. Так вот можно ли бульон из какого- то из этих видов мяса сварить?
3. Если можно варить бульон из говядины, то изкакой части и сколько по времени?
Девочки очень прошу распишите поподробнее именно про приготовление бульона. Заранее всем спасибо?
Ляночка прокол ушей Краснодар
http://lyanacoo.blogspot.ru/search/label/Первые блюда#.UP65WDWO6T8
22.01.2013
Ответить
Пальма
я на втором бульоне до года только варила. Потом просто варю кусок мяса(говядина.дикое), вынимаю мясо и блендерю его с добавлением бульона немного. Выливаю эту смесь в мультиварку, туда же остальной бульон и ингредиенты для супа и варю.Редко на втором бульоне куриный суп делаю,т.к за качество курицы не ручаюсь, а за мясо спокойна , оно или дикое или у знакомых покупаем говядину. Так от кур. грудки отрезаю филе(его себе готовлю как нибудь), кость с остатками мяса(достаточно оставляю) варю минут 20,вытаскиваю, общипываю мясо ,режу при необходимости,кладу в кастрюлю,добавляю воду(просто из под крана горячую холодную не важно),ставлю на огонь и добавляю картошку и вермишель или рис, морковь и лук, специи.
13.01.2013
Ответить
Ksana
Вам очень правильно написала Ksyu. Хочу только добавить: ребенку в начале предпочтительны бульоны из говядины. Ну и есть общее правило варки мяса: если хотите получить вкусный бульон - заливаете мясо холодной водой; если хотите отварить мясо и что бы оно осталось максимально сочным и вкусным - заливаете горячей водой.
Кстати, даже шампиньоны свареные по разному (положены в холодную воду или в кипяток) на вкус разные.
12.01.2013
Ответить
Ольга
я довожу до кипения, даю 5-10 минут прокипеть, сливанию, если пенка осталась на мясе - промываю. заливаю горячей водой и варю. Говядину часа 1,5-2 лучше варить, особенно для ребенка, чтобы мясо было мягкое-мягкое. Мясо берите нежирное, подойдет любое из тех, которые уже введены.
12.01.2013
Ответить
Вера
Напишу, как делала и продолжаю делать я:
1. Вода закипает, даю какое-то время покипеть, затем сливаю, промываю под водой, заливаю холодной, фильтрованной
2. Если решите варить на курином, то берите грудку, она менее жирная, варится по пункту 1.
3. Можно сварить из любого вида мяса, которое уже ввели в рацион
4. По говядине: для начала наименее жирную часть, без костей( в названиях частей не спец), когда вводила в рацион сына, брала кусочек духовой и варила часа 2
12.01.2013
Ответить