Котлеты из готового фарша?

Я его даже взрослым бы давать не стала
25.01.2013
Готовый фарш, да еще и магазинный к сожалению почти всегда не первой свежести. Не надо.
21.01.2013
я бы не стала, готовый фарш всегда с жиром, обрезки, мясо, которое уже выглядит не очень. лучше купить кусок мяса и попросить его перекрутить, если есть такая возможность в магазине. специи не добавляют туда обычно, но для ребенка покупной фарш слишком жирный
21.01.2013
спасибо, т.е чтоб самим перекрутить лучше брать кусок совсем без жира?
21.01.2013
если готовить для всей семьи, то кусочек без жира или с минимальным его количеством. я делаю постный фарш вообще без жира, вкусно все равно и полезно для всей семьи.
21.01.2013
Оленька, акакой кусок мяса Вы беее, чтоб совсем без жира? Я имею в виду вид мяса: там филе или антрекот или чо. Там еще? 
10.02.2013
я мясо заказываю тут в закупке, лопатку или тазобедренную часть. жир весь срезаю и получается чистое мясо. а как это в магазине продается - даже не знаю=)
10.02.2013
Спасибо за ответ, я думаю в магазине тоже такие названия есть. 
10.02.2013
неее, я бы не дала...знаю не по наслышке что ни в одном даже самом приличном магазине никто вам на будет продавать фарш из приличного свежего куска мяса...его же делают из не всегда свежих остатков, обрубков, жира...надо же все это "добро " куда то девать...Я как то пару раз покупала мясо и мне там на моих глазах предлагали сделать из него фарш...а на другой я не согласна
21.01.2013
Если магазин проверенный, так сказать, то ничего критичного, на мой взгляд, нет. Просто опять же нужно понимать, что магазинный фарш делается из всевозможных частей (жилы, хрящи, кожа (если это куриный фарш). А у годовалого ребенка еще не все зубы.
21.01.2013
спасибо:)
21.01.2013
Я тоже давала,но фарш покупала в хорошем магазине,где он точно свежий.
21.01.2013
спасибо, мы свежий себе всегда берем, но вот задумалась можно ли ребенку, в фарш же наверняка добавляют какие-то специи и приправы?
21.01.2013
Вот как раз специй и приправ там нет.А вот то,что туда добавляют жир и жилы в каком-то количестве-это очень вероятно.У нас продается фарш из постной свинины и говядины.Он дороже обычного и выглядит по-другому.Думаю,жира там все же не много будет.Ну а по поводу сложности прожевывания фарша-так я прокручивала несколько раз фарш перед тем как маленькому котлетки делать и никаких проблем.
21.01.2013
Я почти всегда давала. Но надо покупать такой, чтобы поменьше жира было.
21.01.2013
спасибо, я вот переживаю по поводу что там внутри, нет ли каких приправ?
21.01.2013
Неет, специй там нету. Но если например взять куриный фарш. Они могут перекрутить именно мясо курицы, а могут шкурки и жирки.
21.01.2013
Какие бульоны полезны? паштет...