Подкорректируйте нам меню!

В посуду, в которой готовите (сковороду) налейте воды и в ней тушите...
22.02.2013
http://lyanacoo.blogspot.ru/ 
21.02.2013
нам год и почти месяц, на завтрак каша грамм 300, раз в неделю омлет (делаю в баночке как в комменте ниже), иногда молочные макарошки. обед - суп (варю на всю семью) - щи, борщ, куриный, с фрикадельками, рыбный и прочее, иногда вместо сама просто овощи с рыбкой или мясом. на полдник у нас творог или йогурт и фрукты свежие, на ужин чаще каша, иногда гарнир с мясом, рыбой, или салатик. еще есть сыр, хлеб, баранки в перерывах
20.02.2013
спасибо :)
21.02.2013
Омлет разводите в баночку из под дет. пит. высокую. Ставите её в кастрюлю с водой, чтоб уровень воды был выше омлента. Кипит - гтовится. Можете омлет накрыть блюдцем или маленькой крышкой (омлет, а не всю кастрюлю только). Запекать в печке можно - это не жарка. Можно запечь под фольгой, это вообще альтернатива варке. Можно сделать на пару. Металлический друшлаг ставите на кастрюлю, в которой кипит вода и накрываете не плотно. Вот вам и пароварка. Можно потушить в водичке, масло не противопоказано. Просто не жарьте. А для некоторых овощей даже полезно припустить их в масле (не пожарить). Примеры ужина: каша, запеканка, пюре, мелкая вермишель с сыром. Тяжелые блюда, такие как мясо и яйцо лучше есть в первой половине дня или в обед.
20.02.2013
спасибо за советы!  
21.02.2013
Не за что
21.02.2013
я омлет делаю просто в кастрюле.. заливаю яйцо с молоком и под крышку на маленький огонь - хрен один
19.02.2013
Интересная мысль. Попробую разыне варинаты приготовления.
19.02.2013
а у вас микроволновка есть? омлет в микроволновке можно сделать... На сковороде тоже в принципе можно омлет сделать, без масла просто. Но нужна, естественно, хорошая сковородка.. Овощи потушить можно..
19.02.2013
А овощи без масла можно потушить? Сковородка есть хорошая - керамическая, думаете в ней без масла получится? И микро есть, обычная, без режимов всяких. 
19.02.2013
ну вот я омлет делаю часто так - молоко с яйцом и тертым сыром перемешиваю и ставлю в микроволновку, смотрю, когда омлет поднимется - и готово!!! думаю, что если вы добавите какое-нибудь детское оливковое масло во время тушения в овощи - ничего страшного не будет...Ведь они не жарятся,а масло в рационе ребенка должно присутствовать... Но если совсем масла не хотите, то и без масла все потушите - там же вода будет... Еще можно котлеты тоже типа тушить, чтобы они не жарились... Я блины без масла дочке жарила, нормальные не жирные, хорошие блинчики получаются.. Но, конечно, лучше приобрести пароварку...Я так много всего готовлю. У многих вот мультиварки есть.
20.02.2013
спасибо за совет.  я вот тоже уже задумалась над приобретением мультиварки...    
21.02.2013
На полдник йогурт, творог и фрукты, на ужин кашу, картошку, можно мяска с овощами, омлет...
19.02.2013
Да, так и хочу сделать. Потому что для полдника йогурт отлично подходит, а для ужина не хватает.
19.02.2013
Да, маловато, а овощи, фрукты как даете? Мы вечером в вашем возрасте ели пюре, гречку, рис, картошку.
19.02.2013
овощи в супе. фрукты просто перекусываем между делом - сколько скушает...может пару клубничек скушать, или хурму целую, или половину банана... а вы вечером ели просто рис,гречку без мяса?   
19.02.2013
С мясом, курицей, рыбой или молочную кашку. А баночное пюре не даете?
19.02.2013
Баночного ничего не едим. Кашку молочную на завтрак едим. Думаю на вечер нам в самый раз будет кашка с мясом.
19.02.2013
Каша сама по себе уже сытная и самое оптимальное ее будет с овощами. Или просто с маслом (растительное или сливочное). С мясом очень тяжело, такая пища не усваивается, для малыша - тем более на ночь крайне сложное блюдо.
19.02.2013
Да, наверно вы правы насчет каши. Лучще будет или овощи+каша, или мясо(рыба)+овощи. А макарошки с чем лучше?  
19.02.2013
Если ужин задолго до сна, можно и рыбу, мясо я сама никогда не давала кроме как в обед - сложно оно усваивается как ни крути. Макароны по-хорошему тоже хороши с овощами, тем более, вы в Израиле, у вас там наверняка сейчас сезон всяких:)) Можно потушить кабачок+помидоры и с любым вкусным растительным маслом. Или сливочным, опять же. А еще можете ориентироваться по этой таблице, я готовлю, используя ее, очень часто
19.02.2013
Спасибо за табличку! Удобная очень штука!  У нас тут всегда сезон - круглый год свежие овощи. Я вот только не пойму как мне их потушить? Как для взрослых - с маслом на сковородке? Это не вредно для детей? Это же почти как жареное...Или я не права?  
19.02.2013
Пожалуйста:) Нет, я просто с водой тушила: кабачок и помидор кусочками, немного воды и под крышку на небольшой огонь когда не было возможности в мультиварке приготовить. А в тарелку можно покрошить свежую зелень.
19.02.2013
Спасибо за идею! Попробую. У меня что-то в последнее время мозги не работают... :) Вижу,что все готовят в мультиварках или пароварках, и у меня какой-то ступор случился " а в чем же и как мне готовить?" :) Теперь поняла,что выход есть :)
19.02.2013
Питание в 1,7 Меню до двух лет