Меню. Покритикуйте!

Вполне хорошее меню! Я бы на обед попрововала ввести супчик! я варю так : 1 говяжья фрикаделька, 1 свиная фрикаделька (фарш свой доиашний разделяю порционно на фрикадельки и замораживаю, оч удобно), 1 картофелина, 1 маленькая морковка, 1 маленькая луковка! все варю час, перемалываю (или можно вилкой растереть), солю прям в торелке уже! Уплетает с хлебом! в садике ведь дают супчик на обед!!!! попробуйте!!!
22.03.2013
У меня чаще и получается супчик, просто я так неудачно написала...Если нет времени (желания), то я варю только овощи и открываю банку с готовым мясом (это редко - раз в неделю), а все остальное время стараюсь варить сама (правда, опять же ленюсь и варю на 2 дня суп), но вроде не успевает надоесть)))) А моему если хлеб сразу дать, то он суп уже не будет...Поэтому у нас хлеб на десерт))))
25.03.2013
У меня с хлебом таже история, поэтому я режу его на маленькие кубики даю по одному кусочку и три ложки супа, потом опять кусочек и три ложки супа!!! Про мясо из банок: я тоже даю иногда но на ужин, и даю его с картошкой (крупную картошку режу на мелкие полоски как для фри, сбрызгиваю подсолнечным маслецом и чуть-чуть солю, кладу в контейнер для микроволновки и запекаю в микроволновке два раза по две минуты. получается печено вареные ломтики картофеля) с баночным мясом мой лопает на ура!!!
25.03.2013
О, спасибо за рецепт))) Обязательно попробуем! И с хлебом тоже эксперимент поставим))) Только, боюсь, что увидит тарелку с ломтиками хлеба и будет кричать "Мне!!!", а про суп и забудет сразу...Но попробовать можно)))
26.03.2013
Я сажаю малогов стул, включаю мультик или сказку читаем, ставлю рядом с собой еще одну табуретку, на нее блюдце с хлебом и из под стола даю пока она отвлечен!!!! Иначе никак)))
26.03.2013
О, мы тоже без телека не едим) Только мы требуем "Ту-ту!" (паровозы) - фанаты мы)))
27.03.2013
У тебя Ваня уже говорит??? мой Ваня тоже фанател от них одно время... теперь мы смотрим покойо или смешарики или лунтика или барбоскиных))))
27.03.2013
О, моего не заткнешь))) Болтушка, весь в мать! У нас достаточно большой уже словарный запас)))) А к мультикам мы пока спокойно относимся: единтсвенно, что нравится - "Ну погоди", наверно, потому что там животных много и они хорошо узнаваемы. Мой постоянно комментирует "Уууу бам!" (Волк упал/ударился), "Ка ай-ай-ай" (зайка накосячил))) и так далее))))  
31.03.2013
Каши: у нас каждый день разные (пшеничная, 5 злаков, рис, гречка, овсянка, кукуруза, манная, пшенно-рисовая, ячневая). Просто пшенная тяжеловата до 3-х лет. Я тоже варю каши напополам с водой. Обед: сварите суп-пюре из шпината. Еще я даю стручковую фасоль. А вы все еще банки кушаете? У меня дочке полтора года, уже давно на общем столе (стараемся правильно питаться: котлеты на пару, запеченное, минимум приправ) Яйца-уже написали вам. Я тоже омлетом делаю с кабачком и зеленым горошком. Или вареное даю просто за завтраком (а перед этим дочка сама его чистит )) мелкую моторику развиваем) На ужин иногда даю лапшу с сыром тертым. Или молочный суп-лапшу (как в садике было).
22.03.2013
Расскажите, как варите пшенно-рисовую (ни разу не варила) и кукурузную кашу (пыталась варить, но никак не разваривается!)...И про шпинатовый суп тоже расскажите! Где покупать, в каком виде, как варить? Мы просто такой продукт никгода не ели (даже взрослые)))) Банки мы едим только когда мне патологически лень)))) Но я стараюсь готовить! Банки максимум раз в 2 недели (мясные немного чаще). Супы, котлеты, каши общие (просто немного не досаливаю в общую кастрюльку). А макарошки мы тоже уважаем))) Но мне почему-то кажется, что это не очень полезный продукт и стараюсь давать их пореже....  
22.03.2013
Пшенно-рисовая каша: я покупаю хлопьями быстроваримыми. Там в составе рис и пшено и все. Просто это дело в виде хлопьев и варится 3 мин. Кукурузную-я сама ее люблю. Она и не должна быть размазней. Крупинки все равно останутся. Мин 20 кипячу и все. Шпинат покупаю в отделде заморозки. Он в виде шариков. Варю на основе нескольких фрикаделек (их потом легче в блендере смолоть), добавляю кучу овощей (кабачок, цв.капуста, картошка и тд) в т.ч. и шпината несколько шариков. Как сварится-все в блендер. Получается зеленая жижа...я лично не могу это пюре есть...А дочка лопает с удовольствием Макароны-я тоже редко даю (сами тоже нечасто едим). Это медленные углеводы, изредка не повредят :)
22.03.2013
Спасибо большое за подробные рецепты))) Шпинат надо найти! А кукурузную кашу еще раз попробовать! Есть где разгуляться))))
25.03.2013
А яйцо не даете? Мы 2 раза в неделю обязательно едим в виде парового омлета с овощами или суфле.
22.03.2013
Яйцо даем "как придется"...Если есть вареное - то даем, а нет - так специально не готовлю...Надо взяться за себя и заставить готовить! А расскажите как готовить суфле?
22.03.2013
Можно готовить мясное или рыбное. Кусочки филе(курица,индейка или рыба),сырое яйцо смешиваю в блендере с любыми овощами и зеленью. Можно добавить столовую ложку отварного риса. Выливаю эту массу в смазанную маслом формочку и готовлю на пару в мультиварке. Кстати,единственный доступный мне способ приготовления кукурузной каши-в мультиварке. По-другому у меня никак не получается.
22.03.2013
Э-э-э,не совсем поняла: с любыми...??
22.03.2013
С тем,что есть в наличии. У меня это обычно брокколи,цветная капуста,тыква,кукуруза,морковь,немного лука. Можно по отдельности,можно все вместе.
22.03.2013
Ой, во-первых, у меня похоже компик тормозит и ваше сообщение не все долетело))) А теперь все перечитала, поняла! Спасибо за подробный ответ! Уже поняла, что мультиварка - это супергаджет! Надо мужа раскрутить)))) А кукурузная каша для меня - это из области фантастики (как ни пытаюсь, все как выходит)))))
22.03.2013
Я без мультиварки как без рук.:-) Совсем не лишняя вещь на кухне!
22.03.2013
Извиняюсь, что влазею. тоже хочу приобрести этот чудо девайс, правда сомневаюсь, как бы не стал пылесборником на кухне.Нам на свадьбу дарили соковыжималку и блендер, все так и стоит в коробках, только по городам переводим уже третий год)))  
23.03.2013
Мы покупали пароварку - вот уж совершенно ненужная штука! (ладно хоть недорогая!))) А вот на мультиварку посматриваю давно...Просто она электричества жрет расходует много - это меня и останавливает (пока)....
25.03.2013
Совсем немного,даже разницы не заметила.:-)
25.03.2013
Я в суфле еще немного молока или сливок наливаю. И готовлю (если не в мульте) - в силиконовых формочках в духовке. Из-за молока суфле нежнее получается по консистенции
22.03.2013
Я тоже молоко или сливки добавляю,если они есть в наличии. Но и без них получается довольно нежно.
23.03.2013
Спасибо большое за рецепт! Надо попробовать)))
25.03.2013
Могу добавить из каш пшеничную, кукурузную, манную. Недавно стали есть ячменную, тоже ничего. Из овощей мы еще едим репку, очень вкусно в сочетании картошка-морковь-лук-репа-зелень. К фруктам ничего добавить пока не могу - не сезон, вместо апельсинов мы едим мандарины. Ну еще и вишню в собственном соку консервированную иногда добавляю в каши.
22.03.2013
Ммм, вишня! Тоже запямотавала ее добавить в наш список! Она у нас замороженная с лета, с бабушкиного сада. Но сын ее ест только в цельном виде))) В кашах/твороге не ест)))А вот репку надо у деда выпросить! А как вы ее готовите? Просто в суп добавляете? А кукурузную кашу вы как варите?
22.03.2013
Да, репку в суп закладываю одновременно с картошкой, по времени одинаково варится. А кашу кукурузную- раньше брала крупу дробленую, варила как обычную кашу на молоке мин 20-25. Сейчас беру хлопья кукурузные "Гудвил", заливаю кипящим молоком, добавляю сахар, масло и настаиваю мин 15 под крышкой.
25.03.2013
Я к хлопьям как-то настороженно отношусь...Варю только цельнозерновые каши. Сегодня, кстати, попробовала сварить кукурузную кашу, сблендерила - и на ура пошла))) Так что есть расширение рациона)))) Еще за репкой сегодня к деду пойдем)))
26.03.2013
а мы еще едим печень куриную. и рыбу. А супы, Лиз, не готовишь? И компоты еще. Варю из кураги и чернослива и еще даю ему постоять до обеда. Без сахара, а такой сладенький получается, что доча, тоже не водохлеб кстати, но его пьет.
22.03.2013
На обед у нас обычно суп! Просто я так написала, что овощи+мясо. А по честному - я варю суп на 2 дня: фрикадельки говяжьи (или индейка или кролик)+разные-разные овощи. Но мы все еще блендерим все, не хочет кусками есть! Поэтому и получается мясо-овощная каша на обед)))) Печень изредка (может, раз в месяц) заставляю себя готовить... А компот варю, когда не лень...А лень часто...Особенно, когда вижу, что плохо пьет, то и мне еще ленивее варить....  
22.03.2013
я тоже на 2 дня. сейчас стала на всех готовить супы. так удобно стало.
22.03.2013
У нас папа только раз в день (ужин) кушает, остальное - на работе или утром, пока мы спим...Так что суп актуален только для нас с Ваней)))А я готова все что угодно есть (даже брокколи - бее-е-е) лишь бы он ел...Так что я суп тоже для всех (я+Ваня) готовлю)))) А так хочется и заготовочку какую-нибудь добавить и майонезика и подсолить побольше...Мммм...Зато, утешаю себя мыслью, что я такая здоровая-здоровая буду)) (в плане именно здоровья, а не веса))))))
22.03.2013
ну да. про суп я тоже имела в виду Я+ Ритулька)))) что-то добавить - это точно. Я тут как-то решила борщ ритулькин покушать. ээээ.....оказывается, я ей готовлю не борщ, а просто свекольно-овощной суп какой-то.)))) я ж  не кладу туда томат-пасту и т.п.)) так что там такая бяка получается, ну это по сравнению с настоящим борщом))))
22.03.2013
))) а у меня борщ от щи отличается только наличием в первом свеклы))) Я иногда тоже балдею от придуманных мною сочетаний: кабачок с тыквой, брокколи с морковкой и луком...Сама бы в здравом уме никогда бы не стала такое есть))) Но ведь полезно! Вот и приходится...
25.03.2013
Можно уже рыбку вводить. Мы хорошо едим треску и ввиде супов и на ужин с картофельным пюре.
21.03.2013
Ой, я про рыбу не написала))) Мы ее тоже кушаем, но не часто...Обычно готовлю на всех (типа морского окуня или минтая в духовке запекаю) и на ужин со всей семьей немного ест. Но как полноценное блюдо - не готовлю...Надо пнуть себя))))
22.03.2013
Можно рыбные котлеты замутить, мой правда не ест, хотя вкуснополучаеися, но я сразу свой садик вспоминаю))
25.03.2013
Поделись рецетом!!!!
26.03.2013
Я делаю на глаз, в основном минутай покупаю, разделываю филе, добавляю лук , яйцо, картошку, они не такие сухие получаются, вместо сухарей можно манку. И с подливой потушить, обжарить лук с морковкой и залить томатом.
26.03.2013
Судя по рецепту - нямка получается))) А вот по трудозатратам - жуть))) Это ж все почистить (а рыба так вообще фу-у-у!), помыть, перетереть, пожарить, залить...За рецепт - спасибо большое, может когда-ибудь и решусь)))
26.03.2013
А можно готовые уже филе купить, просто они сильно вооруженные и там один лед, но вкусно тоже, разморозила они без костей, все в мясорубку покидала и котлеты, рыба то тоже мороженная. Можно еще морской язык замороженный взять
26.03.2013
Ага, я тоже сразу пр филе подумала...А потом вспомнила, что филе - кака! Разморозишь, а самого-то филе кот наплакал((( Ладно, буду силы копить на настоящие котлетки))) А мы сегодня вместе с кошкой минтай ели))) Я сварила ей минтай, пока разделывала, сын подошел и половину умял))) Смешно...
27.03.2013
Ну вот, значит котлеты ему ообязательно понравятся.
27.03.2013
Пшеничную можно, ячневую. Цельнозерновые крупы стоит типа овсяной, полбы. Вы ревень в каком виде обычно даете? Я сейчас из фруктов то же самое даю кроме персика, летом будет поразнообразнее. Можно ягоды добавить.  Зелень давайте свежую чаще, любую, из бобовых можно чечевицу, нут, маш - из них оптимально готовить безмясные супы-пюре, тушить с овощами или давать с сырыми (морковь-лук-чеснок) типа такого рецепта). Если нужна критика - фрукты с кашами не сочетаются. Каша с молоком тоже, так что на воде варить оптимальнее всего. Кисель в питании ребенка ни к чему.
21.03.2013
Вот, гляжу по комментариям - никто манку даже не предложил! Значит, не стоит и начинать))) А то меня бабушка с дедушкой уже замучали: "Ты выросла на манке, мы выросли на манке, вообщевесь русский народ вырос на манке! А ты ребенка голодом моришь"))) А предложенные вами каши попробуем! Ревень в суп кидаю. Я его сама сырой попробовала - гадость знатная. А в супе - не поймешь, просто безвкусный какой-то...Но, наверно, полезный?))) Персик баночный мы тоже редко-редко едим (так, когда на меня найдет))))...Жду с нетерпением этого лета! Ох, напробуемся))) Про бобовые хотела уточнить: в тот день, когда даю суп из гороха/фасоли вообще мясо не давать? За критику - спасибо! Но не совсем поняла: на коробках детских каш читала (мы, правда, коробочные никогда не ели, я всегда сама варю), что везде каша с каким-либо фруктом...И чаще всего с молоком...
22.03.2013
А что в самой манке полезного? Да, все росли на манке, отчасти поэтому сейчас сложно найти здоровых людей уже даже к 20 годам. Ревень в супе - неа, бесполезный и даже вредный, особенно если варите его долго. При долгой термической обработке щавелевая кислота, содержащаяся в нем, переходит в неорганическую форму и оседает в виде кристаллов, вызывая заболевая почек и ревматизм. Если что - это не я придумала:) Насчет бобовых как знаете, главное в одном приеме пищи не сочетать - это серьезная нагружка на пищеварительный тракт и почти нулевая усвояемость.  Насчет коробочных каш я развожу руками. Макдачники тоже якобы пропагандируют здоровое питание... Чтобы не быть голословной насчет вреда круп-молока-фруктов - вот здесь есть таблица
22.03.2013
Про систему питания - это вообще сложный вопрос...Раздельное питание, как и многие другие "диеты", - это одно из направлений...Я не говорю, что оно вредно, но и полезность его не доказана... а вот про ревень хотелось бы поподробнее: а как тогда его готовить? Про манку - полностью с вами согласна. Поэтому и не даю))) И не горю желанием...Просто хотелось для разнообразия попробовать...     
22.03.2013
Раздельное питание оно сродни погоде за окном:) Его можно соблюдать, можно игнорировать, можно не принимать всерьез, но физиология пищеварения от этого не меняется. Полезность его могут доказать лишь те кто питался традиционным способом и раздельно, соблюдая его по-настоящему и почуствовав изменения на себе и своем здоровье. Насчет щавелевой кислоты то же самое актуально про шпинат и щавель. Шпинат я не варю: обдаю очень горячей водой или добавляю в уже готовое блюдо при выключенной комфорке. Видимо, здесь поступать также или искать блюда с ним сырым.
22.03.2013
Насчет щавеля - поддерживаю))) У моих родителей в саду растет чудесный куст щавеля. Сама помню из детства (и до сих пор осталось) - нет ничего приятнее подойти и заточить пару-тройку листиков с куста)))) А вот чтоб добавлять в супы или в другие блюда - как-то нет желания... Буду прислушиваться к интуиции)))) Да и в целом к зелени (укроп/петрушка/зеленый лук) у меня такое же отношение - лучше есть сырыми))) как и к фруктам - только в цельных (не баночных!!!) есть какая-то польза...Хотя бы та же "живая" клетчатка... Шпинат для меня, честно, загадка....Мы никогда его не ели, но хотелось бы для ребенка все лучшее(полезное) и вкусное...Попробую добавлять ревень сырой (немного отваренный?) в супы... А вы лично на себе не проверяли пользу раздельного питания?))    
22.03.2013
Про клетчатку согласна польностью, хотя зелень бесценна по своему составу. Я шпинат для себя открыла с прикормом ребенка. Покупаю обычно замороженный, а летом несколько раз попался живой.  Проверяла и проверяю:) Знаю уже про  этот принцип лет 13 точно, почерпнув его в санатории "Кивач", по возможности всегда пользовалась и так питалась. Когда на некоторое время отступала - мне самой же было сложнее 9появлялась сонливость, плохое настроение, раздражительность, какие-то болячки вылезать начинали). Ребенка с начала прикорма кормила раздельно, хотя, поддавшись на нормы и стандартные детские меню, нарушала определенные правила, поэтому искала-искала литературу, которая была о детском питании и в то же время раздельном. Такая книга в итоге нашлась, я про нее писала отдельным постом.
23.03.2013
Спсибо за ссылку! прочитала...Есть информация к размышлению...Но тоггда уж точно - прощай общий стол))) Мой муж никогда не согласится ТАК питаться...
25.03.2013
Пожалуйста. У меня муж питается традиционно, а я вместе с ребенком. Наша готовка занимает 1/10 по времени и трудозатратам (помыть-отмыть-запечь-сварить-убрать) по сравнению с готовкой для него. Но я пишу не для того, чтобы вы следовали такому же образу жизни как в моей семье, просто как пример. Для меня важно мое здоровье и основы рационального питания, которые я привью ребенку на всю жизнь, мужа стараюсь понемногу убеждать в необходимости менять образ жизни, но взрослого человека не переделать, разве что служить личным примером:) Важно, что вы знаете об этом и если захотите будете следовать хотя бы отчасти, и в целом к такой информации уже станете относиться с пониманием почему это имеет смысл.
25.03.2013
Вот именно - отчиасти! я готова к экспериментам, просто мне надо немного времени обдумать, принять...С некоторыми утверждениями (типа мясо и каши несовместимы) я согласна! А вот что молочные каши - вредно, для меня нонсенс...
26.03.2013
Конечно-конечно:) Молочная каша - тот же белок с углеводом (крахмалом), как и в случае с мясом, поэтому... не буду вас больше разочаровывать, хотя могла бы про молоко, творог и прочее:)))))
26.03.2013
Ого, у вас уже такое разнообразие, мой в два раза меньше ест, при том что мы уже и не на гв(((
21.03.2013
А я очень переживаю: отлучу от груди, а сын получать не будет всего, что надо...Я в титю уж очень верю))) Сколько бы он ни съел, мне все хочется, чтобы ЕЩЕ поел)))) Все кажется, что голодный))) или мало полезностей получает...В общем, кипишная я мамка)))) А вы смесь кушаете?
22.03.2013
Нет, я категорически против смесей, да и кормить хотела долго, просто он не ел вообще ничег  и устроят сосал грудь, я уже просто очень устала и еще гемоглобин у него упал, так как мясо не ел, я вообщем и завершилась,давала кефирчик, потом получше стал кушать, но сейчас это беда. Каши кушает, полочку любит, но выплевывает картошку и мясо, так что боримся.
23.03.2013
Мы тоже до 1,4 почти одну титьку ели! А потом прямо как жор напал! Потом заболели (ротавирус) опять 2 недели на одной тите висели...Сейчас отъелись и снова стали меньше кушать...Так что я стараюсь - пусть немного ест, но чтобы очень-очень разнообразно! А мясо я прямо заставляю есть - сначала мясо, потом уже овощи (сколько уж съест!) Потому что из всех продуктов - на первом месте у меня мясо)))) Мы тоже боремся периодически - т омультик включишь, то сказку расскажешь, то паровоз изображаешь...в общем, как в рекламе)))
25.03.2013
У нас даже как в рекламе бесполезно, как видит что я с ложкой ндвигаюсь, сразу бр-р-р делает, мясо можно сказатьне ест, устала только готовить в пустую, печатаю может мультя  облегчит жизнь. Я вообще честно не знаю чем он питается и живот откуда, мне иногда кажется что это солнечный ребенок 
25.03.2013
))) Мы начинали ( и до чих пор иногда балуемся) баночным мясом - оно там перетерто просто в кашу, жевать не надо и не давится. А вот в супе - плохо ест - надо чтобы перетерто было мелко-мелко (мы сначала фарш крутим на 2 раза, потом после варки еще и блендерю) - тогда ест. Хотя, под настроение и из нашей тарелки) спокойно гуляш кусками рубит)))) так что не поймешь его!
26.03.2013
да вот же не поймешь, мой и баночное не ест ни в какую, сейчас вся ответственность по готовке легла на бабушкины плечи, теперь только и слышу из кухни возмущения, что он не ест ничего, хотя она умудряется в него что-то все таки запихнуть))
26.03.2013
Кашу - например кукурузную еще можно))) Овощи - например зелень, типо укропа, листьев салата, бобовые. Мой любит вареный зеленый горошек(покупаю свежий в заморозке), можно зеленую фасоль попробовать Фрукты - сливы например)) Ну это я написала, что еще мы едим)
21.03.2013
О, с кукурузной кашей у меня проблема - я как-то пыталась ее варить, она все равно не разваривается! Крупинки такие твердые остаются, хотя варю долго...Может, у меня руки не оттуда растут?))) А на фасоль зеленую стручковую я давно поглядываю))) Надо попробовать! а слив у нас пока нет...Баночную попробовать? а зелень я уже давно пытаюсь сама вырастить - но она не успевает вырасти - ее кошка съедает))))
22.03.2013
Знаешь, я все каши сама варю, а только вот эту кукурузную в нашем рационе оставила детскую разводную. Он у меня любит ее очень. Хайнц .. Сливу - Эмм у нас продают просто вполне неплохую. Мой желтую ест. Еще виноград зеленый без косточек иногда даю, про него не написала. Ну для разнообразия можешь и баночную попробовать. У нас они редко, но бывают еще в меню. Он их любит
22.03.2013
Поняла, спасибо))) Попробуем разводную кукурузную. Просто у нас как-то был период, что мы совсем каши не ели, я отчаялась, купила овсянку с фруктами (Фрутоняню вроде...) Так ее вообще наотрез отказался даже пробовать! Да и пахла она странно...С тех пор я как-то не очень доверяю детским кашам... а виноград мы летом тоже пробовали - очень нравился!я, конечно, много не давала (мал еще был), а сейчас даже не покупаю - он крупный слишком, резиновый... Банками тоже стараюсь не увлекаться, но иногда как нападет лень...)))      
22.03.2013
а мясо не даете? 
21.03.2013
Даем) В обед 100грамм. Когда есть время и желание - сама готовлю, если нет - то банку даю. 
22.03.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Проверьте пожалуйста. Недельное меню