Морковная запеканка
Каши, запеканки и вторые блюдаМорковь 200 гр., творог 100 гр., крупа манная 15 гр., яйцо 1/2, сахар 20 гр., масло сливочное 10 гр., сметана 30 гр.
Морковь мелко нарезать и припустить на сковороде с небольшим количеством воды. Не сливая воды мягкую морковь измельчить и довести снова до кипения. Высыпать тонкой струйкой манную крупу и хорошенько размешать. Творог измельчить блендером, добавить яйца, сахар, соль и размешать. Соединить морковь и творог, выложить в форму для запекания слоем 4 см, смазать сметаной и запечь в духовке. Готовую запеканку можно кушать со сметаной. По желанию в морковную смесь можно добавить сухофрукты.
Морковь мелко нарезать и припустить на сковороде с небольшим количеством воды. Не сливая воды мягкую морковь измельчить и довести снова до кипения. Высыпать тонкой струйкой манную крупу и хорошенько размешать. Творог измельчить блендером, добавить яйца, сахар, соль и размешать. Соединить морковь и творог, выложить в форму для запекания слоем 4 см, смазать сметаной и запечь в духовке. Готовую запеканку можно кушать со сметаной. По желанию в морковную смесь можно добавить сухофрукты.
Татьяна
Я так же! Нашла рецепт и решила завтра его испробовать. А то приходила в гости племянница из дет. сада и говорит, что давали морковную запеканку, ненавижу ее! Вот и подумала, надо тогда посмотреть, что за зверь эта морковная запеканка.
Я так же! Нашла рецепт и решила завтра его испробовать. А то приходила в гости племянница из дет. сада и говорит, что давали морковную запеканку, ненавижу ее! Вот и подумала, надо тогда посмотреть, что за зверь эта морковная запеканка.
21.12.2013
Ответить