Совсем нет овощей в рационе. Поделитесь рецептами для 2 годовашек.
ОвощиПривет, мамочки. У нас проблема. Дети совсем не едят полезных овощных блюд. Я не беру в счет пару ложек переваренных моркови и капусты в борщах итп., т.к там уже нет ничего полезного. Поделитесь рецептами блюд, которые ваши детки едят с удовольствием. Нам скоро 2 года. Как спасение иногда даю им свежевыжатый морковно-тыквенный сок с добавлением апельсина.
melek
попробуйте такой рецепт.на растительном масле немного обжарить измельченный чеснок и нарезанный кусочками по 2 см лук порей, добавить туда же нарезанную кружочками морковь и кубиками картофель, слегка обжаренные овощи залить соком одного апельсин, присолить, добавить стакан кипятка, довести до кипения и на маленьком огне тушить до мягкости овощей, минут 20, попробовать, (чтобы порей не хрустел). Вместо картофеля можно добавить рис. Вместо порея можно приготовить корневой сельдерей. Получается вкусно и необычно, чуть сладковато. Мои обожают.
12.01.2014
Ответить
Ольга
попробуйте говяжий фарш добавлять в овощи, как ниже Лена написала. все-таки свинина для детей не очень...
25.12.2013
Ответить
лена
у меня просто овощное рагу без картофеля не едят. если добавлю картошку и мясо (и перед подачей на стол сметану с укропом), всё сметают, вместе с капустой, кабачком, морковью ))
24.12.2013
Ответить
Настасья
Лена, а какое вы мясо кладете? Просто думаю, что если добавить говядину, то не получится ли она жесткой, или надо его предварительно долго тушить.
24.12.2013
Ответить
лена
свинину. с говядиной я не дружу совсем. 20 минут варю мясо. потом бульон сливаю, чтобы нежирный был. снова заливаю кипятком вместе с овощами.и тушу в пароварке час.
24.12.2013
Ответить
Настасья
Попробую. Делала рагу им раньше, но без мяса. Не ели. Я тоже предпочитаю свинину, да не осудят меня детские диетологи. Говядину только в виде фарша, либо предварительно отваренную в течении часа в скороварке. И то не всегда по зубам получается.
25.12.2013
Ответить
Ирина
тушеные овощи как гарнир к мясу, правда ест только если все большими кусками нарезать, иногда овощную запеканкусалатики овощные со сметанкой или маслом оливковым - тертая морковочка хорошо с изюмчиком и сметанкой идет, вареная свеколка или винегретик)
24.12.2013
Ответить
Татьяна
Морковная запеканка, Цветная капуста под соусом, Блинчики из кабачков со сметаной
24.12.2013
Ответить
Настасья
Спасибо. Завтра испробую на ужин цветную капусту. Летом очень любили блинчики из кабачков. А потом как отрезало(.
24.12.2013
Ответить
Татьяна
в сметану можно добавить зелень и чеснок. Я всегда добавляю чеснок в те блюда, которые дочь не очень любит. Всегда беспроигрышный вариант, так как чеснок пробуждает аппетит.
25.12.2013
Ответить
Мария
И у нас та же беда (((. Подпишусь на комменты к Вашему посту, может что посоветуют. Кроме супа у нас овощи есть в котлетах. В фарш кладу кабачок, броколли, морковь. Еще добавляю кабачок на мелкой терке в омлет. Вот и все (((. Одна радость, в последнее время стала яблоки иногда есть.
24.12.2013
Ответить
Настасья
Надо как нибудь попробовать добавить овощи в котлеты. Юля, вы котлеты жарите? Мои, к сожалению, паровые, печеные не едят. Теперь как и всем членам семьи готовлю жареные.
24.12.2013
Ответить
Мария
Сначала делала на пару, но потом дочь перестала есть паровые и теперь жарю. Хотя она любые плохо ест. Жарю на медленном огне, с закрытой крышкой и добавляю на дно чуть чуть водички. Тогда получается не такая плотная корочка.
24.12.2013
Ответить
Катерина
Такая же фигня и у моей дочи! Ни ест овощи вообще! Может только облизать, укусить и обратно выплюнуть! Ни огурчик, ни помидорку, ни перчик! А фрукты может съесть только в каше! И то, только яблочки и бананы! Какой тут иммунитет будет.....!!! 3 раза в день одни каши бы ела((((
24.12.2013
Ответить
Настасья
Каши тоже не плохо. У моих одни макароны и рис в фаворитах. Бананы и те есть перестали. Правда летом огурцов наши поели хорошо. Сейчас страшно покупать химические.
24.12.2013
Ответить