У вас каждый день на обед суп?
Подскажите, пожалуйста!Если нет, то что готовите ребенку на обед? И что тогда на ужин? Обязателен ли ребенку суп каждый день, как считаете?
Руся
я вообще супы не даю. Вернее, делаю, но только супы пюре без мясных бульонов. Раз в неделю или два. Ну начиталась я что до 3-х лет не желательно давать мясные бульоны детям, всё заноза засела в голове. Поэтому на обед у нас мясо с овощами или суп пюре. Утром каша или молочный вермишелевый суп. Вечером либо творог с фруктовым пюре, или мясо с макаронами или крупой (это в том случае если в обед был суп), или всяко-разные запеканки не творожные, все нашла в этом сообществе. Ещё делала омлет, но пришлось от него отказаться.
04.02.2014
Ответить
Юленька
а какие запеканки? Поделитесь)) я только творожную своей делаю, хотелось бы разнообразить...
04.02.2014
Ответить
Руся
http://www.babyblog.ru/community/post/1_3_pitanie/1700111 тыквеннаяhttp://detskie-recepty.ru/blyuda-dlya-grudnichkov/morkovno-yablochnoe-sufle-dlya-grudnichka-v-parovarke/ морковно-яблочная (есть ещё один вариант, но эта нежнее)не запеканка, но я делаю маффины http://www.babyblog.ru/community/post/1_3_pitanie/1693602http://www.babyblog.ru/community/post/1_3_pitanie/1698805 вот это только собралась сделать, но нас сразил ротовирус и мы на диете покаа так обычно делаю первые две.
04.02.2014
Ответить
Алёна
У нас каждый день суп, варю борщ, щи, щи с квашеной капустой, рыбный с рисом, суп с рыбными фрикадельками, суп с вермишелью и куриными фрикадельками, гороховый, рассольник, сырный суп, детскую солянку, овощной.На ужин гарнир + мясное что-то.на ночь кефир
29.01.2014
Ответить
Юленька
расскажите как варите детскую солянку? И в сырный суп какой сыр добавляете?
30.01.2014
Ответить
Алёна
Варю бульон из куриной грудки, достаю грудку, остужаю, режу и возвращаю в суп. Так же туда кладу немного копченых свиных ребрышек и картофель кубиком варю 10 минут, вытаскиваю ребрышки. В суп кладу 1 мариновай огурчик домашний кубиком, 1 ч.л. томатной пасты без сахара, лучок, морковь и чеснок. Потом добавляю зелень, 1 домашнюю сосиску, солю довожу до кипения и выключаю)В сырный суп кладу обычный сыр Гауда или российский
30.01.2014
Ответить
Юлия
У нас каждый день суп/борщ/рыбный/чечевичный/с фрикаделями и т.д. Просто мне так удобнее, т.к. первое готовлю на 2 дня, а вторые блюда завтра уже не вкусно и не разнообразно))))
29.01.2014
Ответить
Танюшка
Нет, не каждый. На ужин у нас творог и фрукт пюре. На ночь йогурт 200 г и сиська. Я считаю, не обязательно. Главное чтобы обед был белковым и овощным, мое мнение
29.01.2014
Ответить
Светлана
Нет, не обязательно (и вообще только у нас суп едят каждый день, а итальянцы к примеру вместо супа пасту вкушают))))). Мой ест каждый день, потому что очень любит суп. Взрослый, на мясном бульоне, с овощами разными. Требует его громко и настойчиво. Съедет почти что взрослую порцию с хлебом. Второе может съесть, а может и отказаться. Тогда второе плавно превращается в ужин. Если съел. то на ужин кашка, фрукты или просто стакан ряженки с печенкой.
29.01.2014
Ответить
Юленька
ну вот и моя вечером может кефир или ряженку попить и все. А ряженку какую берете? Сколько жирности? Детскую или нет? И наедается ваш таким ужином?
29.01.2014
Ответить
Светлана
Стакан ряженки и печенки (не детские, а обычные, типа курабье) - наедается (ночью даже пить не просит). Ряженку 4%-ную, обычную, взрослую, свежую ))))
29.01.2014
Ответить
Марина
Да,почти всегда на обед супешник)Иногда когда обед не суп,а котлетка с гарниром или ещё чего,то на ужин макарошки по флотски могу сделать или просто с сыром или омлетик или каша или сырники или рагу овощное и т.д.Вот)
29.01.2014
Ответить
Юленька
Расскажите как делаете рагу овощное? Моя не ест его( может готовлю как то не так
29.01.2014
Ответить
Марина
Мелко режу картошку,морковку,кабачок,помидорку,немного болгарского перца иногда добавляю,все это заливаю водой,добавляю лавровый лист и тушу минут 30,потом вливаю немного сливок,солю,зелень немного добавляю и еще минут 10 тушу,в конце сливочного маслица немного добавляю.очень вкусно получается.
29.01.2014
Ответить
Юленька
спасибо, Марин) попробую приготовить по вашему рецепту! А вы это всей семьей едите или только ребенку готовите?
29.01.2014
Ответить
Марина
Пожалуйста!)Ну ем только я и сын)Муж такое не ест,для него овощи тушёные это бяка-кака))))А так вообще и на всю семью можно приготовить.Как гарнир вообще замечательно)
29.01.2014
Ответить
Юлия
скажите пожалуйста, а сколько воды и сколько сливок потом вливаете?? все хочу попробовать сделать своему))
29.01.2014
Ответить
Марина
Воды что б не покрывало сверху овощи,так немножко,что б они не варились,а именно тушились с закрытой крышкой(я в кастрюльке делаю)Потом как почти готовы уже овощи,мягкие стали,сливок на глаз(можно молоко)немного и оставляю открытой крышку,что б лишняя жидкость выпарилась,зелень,соль.Лаврушку выкидываю,вот и всё)Лавровый лист даёт очень приятный аромат и привкус.
29.01.2014
Ответить
Евгения
мы в супах только овощи едим, так он их не лопает... поэтому суп каждый день, он у нас еще мясоед, любое мясо только так.
29.01.2014
Ответить
libelle
Суп ребенку готовила всего пару раз, он его ест по частям (либо только макароны вылавливает, либо только жидкость пьет из ложки). На обед у нас овощи с мясом, на ужин - творог, утром - молочная каша, в перерывах - морковка и фрукты. Вот так сурово)) Какает регулярно раз в день после сна.
29.01.2014
Ответить
Юленька
Спасибо) а в обед как именно овощи готовите? И мясо в каком виде?А полдник есть у вас?
29.01.2014
Ответить
libelle
Овощи - в основном на пару (цв. капуста, кабачок, баклажан, морковка, горошек, кукуруза), уже без блендера, или заливаю яйцом, или это картошка-пюре. Мясо/рыба - те же самое, что готовлю для нас с мужем)) макароны по-флотски вообще улетают за раз в любом количестве (особенно если добавить в них моцареллу, помидоры и базилик). На полдник у нас фрукты (сейчас это яблоки, бананы, мандарины) или иногда запеканка/пирог/блины, если есть...
29.01.2014
Ответить
Ирина
У нас да, с самого прикорма:), тогда были супы -пюре, потом обычные супы:), не ест только фасолевый, не нравится ей:). Если у нас нет супа на обед, то это скорее редкое исключение из правил:)Не знаю насколько суп обязателен ежедневно, но точно его присутствие хуже не сделает это точно:), да и варю я их на пару раз обычно максимум, т.е. мы за неделю едим 3-4 разных супа:), а это все таки разнообразие:)
29.01.2014
Ответить
Baranka
у меня все не очень разнообразно. суп моя ест только гороховый, поэтому суп у нас не каждый день, и даже не каждую неделю)на обед чередую: карт.пюре + запеченая белая рыба в сметане; запеченые в сметане кур.ножки+картошка; карт.котлетки (рублю кур.мясо,лук,сметана,мука,яйцо); говядина в сметане с картошкой запеченые.Плюс даю помидорку, перчик, иногда даю салаты (моя обожает капрезе), но даю и другие: без косервантов,морепродуктов,грибов со сметаной или оливк.масломУжин: гречка с сыром (любит, когда сыр расплавлен); макарошки с сыром; плов с курицей/свининой; почти всегда на ужин еще и котлетка из индейки или свининыПлюс опять же могу дать помидорку или перчик, огурчикВ течение дня морковку у меня просит сырую. Другие овощи не любит(
29.01.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.