Сотэ из курицы

ах , север франции-хочу-хочу туда доехать!!!)я бы вообще не парилась с едой,если нет аллергии ...в 1.2 с сыном ездили в италию(а до этого и в чехию и финку и тайланд) к друзьям,дети наши завтракали ветчиной ,помидорами  оливками и клубникой , если все с нами, с тех времен ребенок мой обоажет ризотто ..в 1.5-1.6 ел уже все, я картошку фри не делаю и много масла не лью — посуда нормальная,но вообще нет поводов для беспокойства,если нет жалоб у ребенка
20.04.2014
да, это точно, что тут в Европе куда меньше парятся! Дети едят как взрослые. Но хорошо ли это?!мы уже не на севере (см фильм Бобро пожаловать к шти;) там мы раньше жили. А теперь в Бретани.
20.04.2014
нормально вполне это)))фильм отличный ,кстати) если свежие кродукты и немного специй и соли, то все ок)  такое блюдо бы с риском и вообще прекрасно) 
20.04.2014
ах, с рискОм, а я думаю, с каким рИском, на сноуборде что ли его кушать)))))
20.04.2014
Уже не актуально, но я считаю, нормально. Я Стасе в вашем возрасте давала по столовой ложке в день по совету очень хорошего врача. С нашей диетой, он сказал, надо. Значит, не вредно.
16.04.2014
все равно актуально. Да, говорят даже сливочное нужно ежедневно. А раньше я его боялась как огня, как же, вред.
16.04.2014
Я тоже про сливочное слышала. Вероятно, в некоторых случаях это может быть и неполезно... Зависит от того, как у ребенка с ферментами, наверно.
16.04.2014
я даю. Не навалом, конечно, по чуть-чуть.
16.04.2014
Натали, ну ты не заметила, что ему как-то нехорошо стало? Значит порядок... как ты думаешь, сколько оливкового масла уплетают приличные итальянские дети?:)))
02.02.2014
да я представляю))))
02.02.2014
Так-с! Пришло время мне у тебя поинтересоваться, какие это ты там салаты Анту готовишь? )) И чем вообще его кормишь?
02.02.2014
сегодня салат был красивый и свежий такой: огурец (без кожицы) на терке, немного тертого сыра, и капелька оливкового масла. Он все съел! Еще как себе делаю, самый обычный овощной салат: огурец, помидор, масло. Основное блюдо лучше всего у нас идет суп! Ты и без меня супы разные делаешь, даже разнообразней, чем я. Я делаю чаще всего только два. Куриный с вермишелью и овощной с мясными фрикадельками. Получается, что съел суп, а там целый обед внутри, и овощи, и мясное. Еще вермишель с сыром кири делаю, я про это писала. Омлетик. Это обеды. Завтраки и ужины это либо йогурт-творожок, либо каша. Каши даю как себе (часто делю с ним прямо). Молочные, с маслицем. Овсянку, манку, рисовую, реже гречневую (кстати, надо чаще ее делать, полезная). С утра, когда лень, развожу детскую кашу из банки, нестле. Еще полдники остаются - хотела бы давать почаще живые фрукты, но так как полдник часто попадает на прогулку, то даю баночные фруктовые пюрешки, печеньку, банан. Как-то так. Проблемка у нас - не хочет пить воду. Пьет только сок. Причем если развожу сок водой, то стоит разбавить чуть сильнее, чем он хочет, сделает пару глотков и отказывается. А у вас как? 
02.02.2014
Ух, да у вас разнообразное меню )) Возьму на заметку! Только вот я пока не давала Жене сырые овощи. Думаю подождать до лета, когда свежак с грядок попрет. А сейчас в магазах у нас одна пластмасса безвкусная на прилавках super_smilies051.gifИ сыр мы еще не пробовали. Я видела в магазине детский сыр, но там написано с трех лет. Надо бы подробно почитать про это - Женя с удовольствием будет сыр, я прямо уверена )) А вообще все, что мы едим, то и Женя (преимущественно).А вот у меня вопрос - ты супы перетираешь или так даешь. Я в основном ленюсь и только чуть вилкой разминаю. Жека жует, но больше для вида - обычно сразу глотает. Вот переживаю - вдруг для ее желудочка вредно вот так нежеванную пищу поглощать?! Женя воду пьет с удовольствием. Как бычок пьет - крупными глотками ))) А всякие компоты и чаи у нас наоборот не в почете. Соки правда любит, но только если не кислые )))
02.02.2014
супы я тоже только слегка вилкой. Мне кажется, ничего. А то некоторые все блендерят и их дети потом до 3 лет не могут глотать кусочки.сыр во франции дают всем))) это святое. разве что без плесени и не из сырого молока. мы давно даем и много, сколько хочет.хорошо, что женя пьет воду, это полезно
03.02.2014
Да, вода - это хорошо. Я сама собираюсь приучать себя выпивать в день побольше воды - это колоссальное очищение для организьмы ))) Решила, что для упрощения составлю график по дням и буду отмечать выпитое )) Мне так проще будет.А сыр... Ах, сыр! )) Я люблю его практически в любом виде ))))) Я как мышка Рокфор из мультика ))))) В прошлом году на Новый Год друзья подарили нам два куска сыра - не помню чьего производства, но не российского точно. Один был камамбер - ооооо, это просто нечто!!!!  super_smilies094.gif Я с тех пор грежу о нем! Но все, что покупали после в наших магазах далеко от настоящего по вкусу. А другой сыр назывался кажется грюйер. Вначале он поразил нас своим "чудесным" ароматом ))) Мы даже подумали - может протух?? Но срок годности еще был в норме. Попробовали - вкусно )) Ну если нос зажать! ))))))Так что мы в сырах тоже кой чего понимаем )))
03.02.2014
о жаль по почте нельзя, а то я б выслала тебе наш маруаль (вернее, уже не наш, а Шти)... это такая вонь аромат!!!! оляля! я тоже очень люблю сыры. Почти все.да, вода это хорошо. Я много пью, когда-то себя приучила и теперь люблю.
03.02.2014
laught2.gif ну приеду и попробую твой маруаль.
03.02.2014
да! в фильме Бобро пожаловать к Шти, где они ели сыр и потом дышали ртом (чтоб носом не чувствовать запаха) это как раз он)))
03.02.2014
Не видела этот фильм, но то, что ты написала, смешно ))))) Учту совет на будущее... дышать ртом! Аахахаха )))))
03.02.2014
big_smiles_162.gif фильм тоже хоорший!
03.02.2014
Я подсолнечное или оливковое масло иногда пару капель в кашу добавляю или в суп. А термически обработанное стараюсь давать пореже (когда, например, мясо тушенное), тоже гложут сомнения...А ты фрикадельки сама делаешь?
04.02.2014
Не каждый день так, ничего страшного, моё мнение ;)
02.02.2014
да, надеюсь
02.02.2014
я нечего страшного не вижу,тем более что это не слив. масло а оливковое.ну сходит один раз хорошо в туалет ,вот и все )))я в вашем возврасте уже давала все!
02.02.2014
да, на сливочном я никогда не готовлю. Только добавляю понемножку в каши.
02.02.2014
Я специально себе и Ладе каждый день столовую ложку масла (оливкового, кукурузного и т.п.) наливаю. Впервые за много лет зим я могу без слез смотреть на свои руки.Муж утверждает, что при поражениях печени рекомендуются как раз таки растительные масла, а сливочное "в ограниченных количествах", прочие жиры вообще не рекомендуются. Т.е. из всей группы продуктов растительное масло самое безобидное. Правда я не в курсе, что там с ним происходит при тепловой обработке.
02.02.2014
отлично, значит, все не так уж плохо. Остается выяснить, не вредно ли нагревать.
02.02.2014
А я не виду ничего в этом плохого)ты же не литр налила)тем более водички добавила.я Владке с года давала суп как и нам,т.е.из одоой кастрюли,просто разбавляла водой и все!
02.02.2014
а я наоборот его суп ем - только солю сильно и перчу. )))
02.02.2014
Эх, слюнки потекли) Столовая ложка - немного, по-моемуЯ недавно запекла индейку в майонезе(никогда им не пользуюсь, но сметана кончилась), так Ленка обсосала весь майонез((
02.02.2014
А у меня муж майо сам делает))) Правда, ребенку это тоже не гуд, там сырые яйца
02.02.2014
lipidi neobhodimy dlya ustanovleniya neironnykh svyazey, t.e. dlya normalnogo razvitiya golovnogo mozga. i v den malyshu nuzhno nikak ne menshe chainoy lozhki (ya vsegda v sup rebenku dobavlyala srdnuyu lozhku gde-to s goda, i vse vremya raznye) . konechno, luchshe masla svezhie, holodnogo otzhima i bio. no i ot progretogo masla inogda nikakogo vreda ne budet. tut kak i so vsem - prosto ne zloupotreblyat:)
02.02.2014
да, это тоже верно. Просто тут масло нагревается, не становится ли оно канцерогенным..
02.02.2014
канцерогенным если его перекалить так, чтобы оно стало дымиться. ну или стописятпять раз одно и то же масло нагревать, как в макдаке и иже с ним. конечно, деткам лучше тушить или запекать без нагретого масла, но иногда можно и такое себе позволить;)
03.02.2014
поняла спасибо
03.02.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Практически не жует. И не хочет кушать взрослую пишу. Посоветуйте, что приготовить ребенку.