самодельный творог
Яйца и Молочные продуктыДля кого то это может и не новость, но для меня это было чудесное открытие!!!
Оказывается проще некуда!
стакан молока кипятим, вливаем полстакана кефира. Он сворачивается. Откидываем на дуршлаг. И всё! творог готов! 
Очень хорошенький творог получается! Спасибо подруге со двора, научила во время прогулки с детьми! 
p.s. надеюсь, кому то эта информация поможет!
Лёлька
Наверное уже не актуально но все же то что вы делаете это конечно не творог, но с легкостью можно сделать дома хороший детский творожок. Молоко вскипятить, остудить до 37гр и внести закваску у вас должны продавать в аптеках или супермаркетах, на 8 -10 часов(на упаковке обычно пишут) в духовку при t37гр, желательно заквашивать в 3-х литровой банке удобней, затем в кастрюлю с горячей водой на дно положить марлю и на 10 минут на огне чтоб в баке появились разломы затем на пеленку откинуть подвесить дать стечь подпресс до желаемой консистенции.
05.06.2014
Ответить
Евгения
Это не творог, а сгусток белковой массы! Ничего полезного и тяжело для желудка... В твороге должны быть свои бактерии, которым нужна правильная темпиратура.
16.03.2014
Ответить
Александра
Абсолютно с Вами согласна...чего только не напридумывают.....кефир варить,в морозилку прятать и т д....для приготовления творога существует своя технология приготовления.....то,что по консистенции похоже на творог,ни есть творог!!!!
16.03.2014
Ответить
Катеринка
ого! ну тогда как покупала детский так и буду покупать, а ведь многие мои знакомые так и делают творог сами, а я типа лентяйка!)))
17.03.2014
Ответить
Евгения
Я тоже сначала, перед введением творога так думала, что типо домашний полезнее, а потом как начала изучать более подробно не стала даже пробовать! У меня есть пост на эту тему, если хотите, прочтите )
17.03.2014
Ответить
Евгения
Извините, но проще не значит полезнее... В твороге не должно содержаться ДРОЖЖЕЙ из кефира....
16.03.2014
Ответить