самодельный творог

Наверное уже не актуально но все же то что вы делаете это конечно не творог, но с легкостью можно сделать дома хороший детский творожок. Молоко вскипятить, остудить до 37гр и внести закваску у вас должны продавать в аптеках или супермаркетах, на 8 -10 часов(на упаковке обычно пишут) в духовку при t37гр, желательно заквашивать в 3-х литровой банке удобней, затем в кастрюлю с горячей водой на дно положить марлю и на 10 минут на огне чтоб в баке появились разломы затем на пеленку откинуть подвесить дать стечь подпресс до желаемой консистенции.
05.06.2014
Это не творог, а сгусток белковой массы! Ничего полезного и тяжело для желудка... В твороге должны быть свои бактерии, которым нужна правильная темпиратура.
16.03.2014
Абсолютно с Вами согласна...чего только не напридумывают.....кефир варить,в морозилку прятать и т д....для приготовления творога существует своя технология приготовления.....то,что по консистенции похоже на творог,ни есть творог!!!!
16.03.2014
Да да! ) есть здравомыслящие люди!
16.03.2014
Попробуем приготовить!
16.03.2014
Ничего в этом твороге полезного нет!
16.03.2014
ого! ну тогда как покупала детский так и буду покупать, а ведь многие мои знакомые так и делают творог сами, а я типа лентяйка!)))
17.03.2014
Я тоже сначала, перед введением творога так думала, что типо домашний полезнее, а потом как начала изучать более подробно не стала даже пробовать! У меня есть пост на эту тему, если хотите, прочтите )
17.03.2014
есть ещё проще)) кефир на водяную баню...10 минут и готово
16.03.2014
Извините, но проще не значит полезнее... В твороге не должно содержаться ДРОЖЖЕЙ из кефира....
16.03.2014
ребенок ест с удовольствием  проблем нет
16.03.2014
Бога ради ))) кормите чем хотите
16.03.2014
и вам того же)
16.03.2014
абсолютно согласна с вами, это что и лапша из пакетика быстрого приготовления, я б не стала кормить, настоящий полезный творог сделать не так уж и просто..
17.03.2014
Все верно )
17.03.2014
Творожок "Избенка" горчит? На чем варить кашу в 11 мес?