Печеньки для малышастиков.
ДесертыМамочки, кто сам стряпает печеньки для своих чад? Мой сыночек любит таскать печеньки, вот хочу начать сама стряпать. Вот не знаю по какому рецепту. Где-то прочитала, что на маргарине детям нельзя...
Лана
БанановоеИнгредиенты: - банан – 1 плод; - растительное масло – 100 миллилитров; - мука – 300 грамм; - сахар – 100 грамм; - разрыхлитель – 1,5 чайных ложки; - соль – 1 щепотка. Приготовление. Измельчим банан в блендере до консистенции пюре, затем добавим в него растительное масло, муку, сахар, соль, разрыхлитель, все тщательно перемешаем и отправим в холодильник на полчаса. Далее охладившееся тесто раскатаем в пласт (не тонко) и вырежем из него разные фигурки, которые сразу же выложим на предварительно выстланный пергаментной бумагой противень наколоть вилочкой. После чего отправляем печенье в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем его, до полной готовности минут 15-20
26.03.2014
Ответить
Руся
http://www.babyblog.ru/community/post/1_3_pitanie/1695521я вот такое делаю, там сливочное масло. А вообще единственное печенье, которое я знаю, где именно маргарин - это лимонное печенье моего детства. http://www.babyblog.ru/community/post/1_3_pitanie/1703073 вот тут тоже рецепты со сливочным масломhttp://www.babyblog.ru/community/post/1_3_pitanie/1703633 недавно такой рецепт тут выкладывали
24.03.2014
Ответить
Анна
Сегодня узнала что масло можно заменить бананом!!!! Я в шоке, но завтра попробую сама приготовить такие печенки))) все остальное как обычно- яичко, соль сахар и банан- превращенный в пюре
24.03.2014
Ответить
Анастасия
Я просто заменяю маргарин слив.маслом, а куринае перепелиными (у нас аллергия)
24.03.2014
Ответить
Baranka
я вот такое делаю:Сахар 0,5 стСметана 0,5 стмука 1 ст, а чаще на глазОвсяных хлопьев 1 ст (тоже на глаз чаще)Масло сливочное 100 грСода пищевая 0,5 ч.лЯйцо куриное 1 штиногда добавляю клюкву (после морса остается), иногда какао стала добавлять, но в год какао плохая идея, на мой взгляд :), иногда изюм, а иногда и все вместе))). Выпекаю на бумагевсей семьей трескаем - оч вкусно получается
24.03.2014
Ответить