Натуральное коровье молоко в годик?
Яйца и Молочные продуктыДевочки, едем в деревню на все лето, в Москве я кормила молочкой с молочной кухни. Как вы думаете, надо ли кипятить молоко и надо ли его разбавлять водой? Можно ли из этого молока кормить малыша творогом, простоквашей, сывороткой и тд.? Просто я не знаю какой жирности получится все тот же творог и можно ли его разбавлять сливками из этого молока?
Елена
я давала ребенку сельское молоко не разбавляя, но кипятить обязательно. А насчет сливок считаю, что это очень жирный продукт не стоит.
30.04.2014
Ответить
Алёна
С 1,1 даю такой творог, молоко кипячу и разбавляю(до 1,7).По мне так натуральный творог полезнее намного чем покупные)
30.04.2014
Ответить
Анюта
Однозначно разбавлять и однозначно кипятить. А вообще, цельное молоко не желательно детям до 3 лет. Тоже постоянно бываем в деревне у свекров, до сих пор ни молоко, ни их жирнющий творог ребенку не даю, ни сливки, ни сметану. Только покупное с конкретной жирностью. У деревенского творога жирность 20-30%, это очень много.
29.04.2014
Ответить
Iryna
Я тоже думала, что нужно разбавлять, а потом почитала, что здесь в америке рекомендуют с года давать цельное молоко. Как раз цельное а не обезжиренное или пониженной жирности, потому что в цельном намного больше необходимых витаминов для маленького ребенка. А потом с возрастом можно и пониженной жирности давать.
29.04.2014
Ответить
Анюта
В цельном молоке присутствует белок, который практически не устаивается человеческим организмом. Да и именно в цельном молоке много не полезных для ребенка веществ. Но тут уже дело родителей давать, не давать. Инфы много, каждый сам для себя определяет...
29.04.2014
Ответить
Iryna
Я тоже такое читала, но даже незнаю какой точки зрения лучше придерживться...
29.04.2014
Ответить
Анюта
Я всегда выбираю меньшее "зло". Если есть противоречивая инфа, что это и плохо и хорошо, лучше рисковать не буду. Ну а про молоко это даже не противоречивая инфа, это доказанный факт.
29.04.2014
Ответить
Iryna
Я еще раз перечитала несколько источников и говориться, что часто родилетли выберают обезжиренное молоко или с меньшим содержанием жира, но в обезжиренном молоке гораздо больше концентрация белка чем в цельном, потому рекомендуют давать именно цельное. К тому же с цельным молоком лучше усваиваеться витамин А и Е.
29.04.2014
Ответить
Анюта
Обезжиренное не имеет смысла вообще. Я своей даю молоко (не для питья, а каши на нем делаю, 50/50 с водой) только ультрапастеризованное. В нем уже этого белка нет, он исчезает при термообработке. Ну и в кисломолочке его тоже уже нет. Кисломолочку едим сколько душе угодно)Мне нравится разъяснения Комаровского по этому поводу. Он не отрицает, что молоко нельзя детям, но и не рекомендует его более, чем 200 мл в день после года. Из Комаровского: " коровье, икозье молоко содержит в себе количество фосфора, многократно превышающее таковое в женском молоке. Большое количество фосфора представляет собой достаточно серьезную нагрузку на почки маленьких детей, и это может провоцировать нарушение обмена и усвоения как кальция, так и витамина D. Сложности еще и в том, что на нынешнем этапе, с развитием технологий кормления сельскохозяйственных животных, во многих кормах присутствуют гормоны, антибиотики - и все это в той или иной степени попадает в молоко. Когда мы даем ребенку, особенно до трех лет, адекватную молочную смесь, где уменьшено количество фосфора, частично расщеплен белок, добавлены витамины, микроэлементы, железо, иод и т.д. — то это совершенно нормально, цивилизованно, безвредно. Недаром все уважающие себя фирмы — производители детского питания выпускают сейчас смеси для детей после года, предназначенные детям от года до трех, от года до десяти лет. Если же прямо сравнивать, какое молоко из двух вредных "молоков" полезнее, то следует сказать, что при склонности маленького ребенка к срыгиваниям выкормить его коровьим молоком очень сложно. Козье молоко створаживается в виде мелких шариков — почти точно так же, как женское. Поэтому если вы живете на далеком хуторе, читаете материалы сайта, но не имеете при этом возможности купить нормальную смесь, зато имеете козу - у вас есть все шансы выкормить ребенка со склонностью к срыгиваниям именно козьим молоком. Во всех других случаях польза и вред примерно одинаковы. Ну разве что еще можно заметить, что в козьем молоке полностью отсутствует, например, фолиевая кислота, и это может приводить к некоторым вариантам развития анемии."
29.04.2014
Ответить
Iryna
То есть при термообработке белок исчезает?Я тоже читала когда-то это разьяснение Комаровского. Думала даже купить хорошую смесь заместь коровьего молока, но потом стала разбирать эти смеси, так у всех, даже самых лучших органических какая-то гадость присутствует. Так что вариант со смесями отпал в пользу молока.
29.04.2014
Ответить
Анюта
Да, этот белок разрушается при термообработке. Ну, я думаю, смесь лет до полутора лучше, чем молоко коровье в любом случае.
30.04.2014
Ответить
Eкатерина
Мы примерно с года и двух месяцев его пьем, чередуя со смесью. Молоко кипятим и разбавляем водичкой. Всё отлично.
29.04.2014
Ответить
Baranka
я бы такое жирное явно не давала бы лет до трех, + если не кипятить — можно подхватить не дай бог разные инфекции, вплоть до энцефалита (которым коровы не болеют, но являются переносчиками).детское молоко специально обезжиривают, чтобы легче переваривалось. натурально вроде аж 6-6,5% жирностивот творог я бы, наверное, давала в небольших количествах, а все остальное в годик точно нет
29.04.2014
Ответить
Мария
Сливки Вам однозначно рановато, слишком будет большая нагрузка. Кипятить молоко обязательно нужно. Но даже и это не гарантия от всякого рода инфекций. Разбавлять тоже,цельное коровье молоко слишком жирное для годовалого малыша. Дадите чуть чуть и посмотрите на реакцию, если будут проблемы со стороны ЖКТ, то я бы не рисковала. если все нормально, то пусть пьет.
29.04.2014
Ответить