Подскажите какую рыбу вы готовите детям и как?
Рыба и морепродуктыРыбку конечно давала, она ведь так полезна, много всего чего нет в мясе, я в основном в пюре добавляла с овощами или уху варила,, но тут произошел казус и меня от рыбы как отвернуло. Купила в магазине замороженную рыбешку, я всегда беру целую, не потрошеную. Разморозила, значит, стала чистить и чуть мне плохо не стало, впервые увидела печень ВСЮ в круглых наростах, как я и предположила это кольцевидные глисты. Головой я понимаю, что рыба мороженная, потом термически обработанная, но я теперь ее сама есть не хочу, что говорить о том как дать маленьком ребенку. Посоветуйте пожалуйста, какую вы покупаете рыбку, да и рецепты, чтобы ребенку 1,4 давать.
Снежка
Даю горбушу, треску, минтай, рыба в заморозке...Филе никогда не беру. Из трески оч вкусные котлетки получаются. Моя доча их с удовольствием ест. Размораживаю треску, отделяю от костей. На 1 кг полученного филе примерно 150гр геркулеса, 1 луковица, 1 яйцо и соль (ребенку фарш перец не добавляю, если себе то еще и черный перец). Филе, геркулес и лук перекручиваю на мясорубке. Из полученного фарша формирую котлетки. В форму для запекания (у меня керамическая) наливаю немного воды примерно 1 см (для того чтоб котлеты тушились и не пригорели), накрываю фольгой и в предварительно разогретую духовку на 200 градусов минут на 30...Очень вкусные и полезные котлеты получаются (без обжаривания — то что нужно деткам).
27.06.2014
Ответить
simply loved
мне нравится пикша, пангасиус, можно хек, треску... даю морской язык-без костей оч удобно.
26.06.2014
Ответить
simply loved
чаще всего тушу в мультиваркес овощами,можно просто филе пожарить в панировке....
26.06.2014
Ответить
simply loved
я беру филе пангасиуса, тилапии, морского языка, окуня, еще пара таких, где нет костей и жира, режу кусочками небольшими, но и не совсем маленькими, чтоб не разваливались, на дно мульти масло, кусочки филе. сверху любые овощи, которые любит ребенок- тонкими ломтиками картошку, морковку, лучок. остальное мой не любит, так что не кладу) оно тушится недолго, оч вкусно) мне кажется туда теоретически можно болгарский перец мелко порезать, помидор, травку.
22.09.2014
Ответить
Света
должно быть вкусно:) а вы на редиме тушение готовите? у меня панасоник мультиварка.
22.09.2014
Ответить
Александра
Замороженую не покупаю никогда, только охлажденку. Чаще всего это стейки семги или форели (в духовке запекаю или без всего или с лимоном, тимьяном, иногда сверху сыр тру, помидорку кладу, морковку, зеленый лук). Еще часто берем сибаса или дорадо, ее целиком запекаю тоже или с лимоном и травами, или в фольге с овощами. Редко делаю котлеты из филе трески или судака.
26.06.2014
Ответить
Baranka
я покупаю охлажденную треску. иногда пангасиус, иногда хек. Мне больше всех они нравятся. особенно треска. охлажденную же разделяю на нужные мне части и замораживаю.Потом достаю из морозилки, обваливаю как следует в сметане, добавляю морковку тертую/кружочками чисто для вкуса, кладу в форму, заливаю водой, солю перчу и в духовку часа на 1,5. Очень нам нравитсяБеру только охлажденную, т.к. замороженная тут не угадаешь — может она сто раз быть разморожена и заморожена, а я не эксперт, чтобы разбираться
26.06.2014
Ответить
Ольга
Спасибо, надо будет попробовать. У нас свежей точно нет в городе, а та что лежит на прилавке, так же просто разморожена магазином.
26.06.2014
Ответить
Baranka
ну не знаю тогда) просто по охлажденной сразу видно ее состояние и запах. а по замороженной как-то не особо. ну и я беру филе всегда
26.06.2014
Ответить
Оля(торты,капкейки в Одинцово)СК
добрый день, а треску филе берете или целую? и вообще это филе часто вижу якобы охлажденная (треска) оно нормальное как думаете?
26.06.2014
Ответить
Baranka
ДД, я беру филе. мне ни разу еще плохое не попадалось... беру в ашане и в билле
26.06.2014
Ответить
Оля(торты,капкейки в Одинцово)СК
cпасибо! а то я все посматриваю на него и стрёмно как-то.. куплю на пробу
26.06.2014
Ответить
Света
Добрый день! а водички Вы на дно добавляете, чтобы тушилось? и полтора часа не долго ли? :)
22.09.2014
Ответить
Baranka
ну до середины рыбки где-то. Ну у меня по-разному. я по готоности смотрю. час, наерное делаю даже. Вода заканчивается, рыбка запекается — значит готово. смотря сколько рыбы же еще))) маленький кусочек, конечно не надо 1,5 часа запекать. Но я иногда туда и помидорку могу кинуть, и картошечку
22.09.2014
Ответить