Как сделать творожок?
Яйца и Молочные продуктыДевочки)) подскажите! Приехали к родителям мужа в очень далекую Сибирь и так оказалось что здесь нет никакого детского творога в магазинах! Только гербер (который не портиться - но он ароматезированный - а мы аллергии). Так вот дома дочка кушала агуша обычную и все хорошо (она не особо едок). Как сделать творог? Может из обычного как то можно сделать? В инете много рецептов но все какие то замудоеные((
Zanoza
тут посмотрите http://fotorecept.com/review_313367.htmlТам вообще многг рецептов интересных.
02.08.2014
Ответить
Наталья
Я ребенку делаю похоже как написала ниже Svetlana. Закипятить молоко, немного остынет, добавить сметану в пропорции 1ст.л. на 1 ст.сметаны (иначе у меня не густеет), все хорошо перемешать (я мешаю венчиком), в тепле держать 6-8 часов. Масса должна стать густой или густоватой. Выливаете ее в кастрюлю, доводите до кипения и откидываете на дуршлаг (с марлей). Сыворотка стечет и можно кушать. Вкуснота получается.Сейчас дома/на улице холодно, ставлю в духовку на 50 градусов, часа 4 получается. Когда солнечно, то на солнышко.Если держать дольше 8 часов, то мне кажется, что подпорчивается оно уже.Иногда по какой-то причине не густеет масса, приходится полдничать без творога :)Я использую молоко и сметану местного молокозавода. Самый вкусный творог получается.
25.07.2014
Ответить
Просто Одуванчик
в банку из под питания 200 гр. наливаете кефир, ставите на баню, доводиие до кипения.творог отделился-скидывайте на сито. все. или замораживаете кефир, потом на марлю заранее. первый более рыхлый, второй как крем. я еще омлет на бане делала с года
23.07.2014
Ответить
лена
покупаете кефир маленькой жирности. наливаете в кружку, ставите на водяную баню, как вода закипит, через 30-40 минут выключаете. потом водичку из творога лишнюю сольёте и всё, остынет, можно кушать.из стакана кефира выходит полстакана творога.
23.07.2014
Ответить
Svetlana
У меня несколько долгий вариант и скорее на отопительный сезон. Но напишу. Вдруг пригодится. Пол-литра молока прокипятить, в остывшее но теплое молоко добавить стол ложку сметаны. Поставить в теплое место на ночь. На утро получается кефир. Если хотите творога. То подогреваете пока жидкость не отделится и процедить через марлю. Вот и творог.
23.07.2014
Ответить
Евгения
Я ждала когда скиснет молоко,потом на дуршлаг,немного стечет и готов творог.только на дуршлаге долго не держать а то сухой будет
23.07.2014
Ответить
Елена
А я из обычного творога делала сырники в микроволновке, ленивые вареники, запеканки.
23.07.2014
Ответить
Татьяна
подогревая молоко добавьте немного кефира когда свернется на дуршлаг и вот вам творог
23.07.2014
Ответить
Тезка)))
Берете упаковку кефира в мягкой упаковке, замораживаете,потом этот кусок в дуршлаг,размораживается,сыворотка стечет,в дуршлаге останется творожок очень вкусно.это самый простой вариант
23.07.2014
Ответить
Люда
Соглашусь с комментарием выше!Только у меня невестка делает из магазинного кефира а мама из домашнего кислого молока, она его замораживает в пластиковой бутылке, или пакетиках полиэтиленовых.
23.07.2014
Ответить