Домашние пельмешки).
Каши, запеканки и вторые блюда
Рецепт у меня всегда один и тот же, взят отсюда
Продукты для фарша:
- Фарш мясной (нежирная говядина и индейка(50:50) - 700 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Капуста белокочанная - кусочек (примерно 300 гр.)
- Соль - по вкусу
Продукты для теста:
- Мука пшеничная - 4 ст.
- Яйца - 2 шт.
- Вода - 1 ст.
- Масло подсолнечное - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
1. Изготовление начнем с замеса теста. В широкой чаше или на столе выложить муку в виде гнездышка. Внутрь него разбить два яйца, добавить ч. ложку соли и ст. ложку масла.
2. Сюда же добавить один стакан воды.
3. Замесить тесто. Сперва можно размешивать ложкой, но в дальнейшем необходимо хорошенько размять руками.
4. Готовое тесто не липнет к рукам и имеет упругую структуру.
5. Тесто завернуть в целлофан и дать время ингредиентам подружиться между собой.
6. А тем временем займемся фаршем. Перекрутим не жирную говядину и индейку на мясорубке.
7. 2. Я часто разбавляю фарш овощами. В этот раз у меня капуста с луком(иногда беру морковь или кабачок). Их необходимо очистить и покрошить.
8. Пюрировать блендером или перекрутить на мясорубке. Если получилось излишне жидко, то следует немного отжать ее(или можно перемолоть все вместе на мясорубке).
9. Добавить овощи в фарш, присолить и перемешать.
10. Отлежавшееся тесто раскатать как можно тоньше. Этот шаг для меня самый трудоемкий, но от него никуда не денешься. Если у вас имеется машинка для раскатки теста, вам крупно повезло. У меня же стандартная скалка. В тонко раскатанном тесте, с помощью рюмки или стеклянного стакана, нарезать кружочки.
11. По кружочкам разложить подготовленный фарш.
12. Залепить края пельменя.
13. Осталось закинуть готовые пельмени в кипящую, подсоленую воду и дождаться пока они всплывут. После всплытия дайте им еще несколько минут повариться. Не забывайте их время от времени помешивать в самом начале варки, чтобы не прилипли к кастрюле и между собой.
14. Кусочек сливочного масла положить в готовые пельмени, посыпать сушеными овощами(у меня перец, морковь, лук, зелень), Когда масло растопится, перемешать пельмешки).
Ужин для вашего ребенка готов))).
Приятного аппетита)))