Чем накормить сына в обед?

http://detskie-recepty.ru/Я еще задолго даже до беременности наткнулась на этот сайт, когда искала рецепты для мультиварки. И мне очень понравилось. И теперь, когда я рожу ребенка и придет время ему готовить, буду пользоваться этим сайтом. Потому что там не только супы, салаты, каши, горячие блюда для деток, но и общая информация, что когда можно в прикорм вводить, какая польза и пр.
02.10.2014
спасибо большое! Не знала про такой! Буду исследовать!
02.10.2014
вот =)а супы в вашем возрасте ел любые, лишь бы через блендер были протерты
23.09.2014
А мой наоборот не любит пюреобразное, хотя надо попробовать, может, вкусы поменялись)Спасибо
23.09.2014
мой любит мясо, поэтому у нас хорошо идут котлеты и мясное суфле, могу скинуть рецептлюбит супы, любые, лишь бы бульон. Насмотрелся на прадедушку летом))))
23.09.2014
Да, жду рецепт суфле! Спасибо)
23.09.2014
http://www.babyblog.ru/community/post/RiceCooker/1760447
23.09.2014
.спасибо super_smilies082.gif
23.09.2014
у нас в обед всегда супчик...разные варю ..
22.09.2014
Да, супы он тоже ест. Но хочется разнообразить как-то. А то и супы одни и те же по кругу.
23.09.2014
в обед я думаю все ж лучше суп пусть по кругу а вечером можно и разнообразить 
23.09.2014
какие у вас супы ?
23.09.2014
Основные наши это куриный с овощами или с вермишелью, рыбный с рисом, и мясной с тефтельками.
23.09.2014
а расольник гороховый суп пбре с тыквой или кабачком щи борщ ..не варите?
24.09.2014
борщ варю, когда не лень — а то пока нарежешь все...
24.09.2014
А что он соглашается, а что отказывается есть? А то мы напишем то, что он не ест совсем. Ну, вот скажи, яйца кушает? омлет?
22.09.2014
Он любит супы, все макаронные изделия. Омлет не особо, хотя я разный делала. 
23.09.2014
На обед у нас лучше всего идет такой суп: варю бульон из птицы, туда мелко порубленные овощи любые, под конец вбиваю яйцо и взбалтываю, чтобы разошлось и добавляю немного вермишели-паутинки. Мясо потом в блендер и обратно в суп. Мой сын овощи и мясо вообще не любит, а так ест охотно.
22.09.2014
Спасибо попробую. Никогда с яйцом не делала. Просто разбить яйцо в кипящий суп и разболтать?
23.09.2014
Ага! Получаются такие белые хлопья.
23.09.2014
Молочная лапшичка-паутинка средней густоты всегда съедается на ура и готовится 5 минут.
22.09.2014
Да, это нас тоже обычно выручает!
23.09.2014
Супы, кортошка и макароны. Блюдо которое на ура всегда едят куриный суп лапша
22.09.2014
И у нас! Но не вечно ж им питаться
23.09.2014
Мой обожает супы! )) любые и в любых количествах )) Хорошо он ест только супы ))  Все остальное "как повезет"... сырники идут отлично.Вчера не стала заморачиваться — сделала канапешки — на зубочистки натыкала кружочки огурца, колбаски, сыра — все съел потому что "красиво" ))) котлеты очень хорошо ест и часто просит.еще замечательно идут а-ля итальянские блюда: спагетти-балоньезе, пенни с курицей/красной рыбой под сливочным соусом, сверху тертый сыр.Или как нам в детстве делали картофельное пюре с замешанными прям в него волокнами мяса )) Я мяса, конечно, сейчас больше кладу, чем мне клали в детстве, но само блюдо — чудесное! ))И пельмени! ооо! пельмени — это беспроигрышный вариант ))Да мой, в приницпе, ттт, ест отлично. Кроме утра... Утром, в папашу, ничего не хочет (( Если творожок или кашу впихну — счастье... Блины ест, но печь каждый день — муторно... 
22.09.2014
Мой тоже любит с зубочистки надкалывать и есть! Попробую приготовить ему канапе тоже! Пельменей тут нормальных нет, есть всякие равиоли, он не особо их ест. Блины я обожаю, но ленюсь печь))
23.09.2014
сама налепи )))) Ну как-нибудь...  Должен же ребенок попробовать такую вкуснотень хоть разок )))
23.09.2014
Я не умею super_smilies046.gif
23.09.2014
да ладно )) тесто — мука-вода-соль )) начинка — фарш,лук,соль ))А дальше ловкость рук и скалка (а можно стаканом раскатывать, стаканом кружочки "нарезать", туда кусочек фарша и "кружок" сложить пополам и защепить по краям )))  Чтоб тесто не прилипало, обсыпать мукой рабочую поверхность )))немного монотонно, но зато можно сразу много наделать и заморозить, а потом не париться с готовкой — вари, да радуйся )) 
23.09.2014
у меня точно что-нибудь да не получистя. Хотя порпобовать захотелось!
23.09.2014
первый блин сложен только отсутствием "механической памяти рук" )) Все, что не привычно мы первый раз делаем долго... А чем чаще делаешь, тем быстрей процесс идет )))) Но я, правда, не знаю детей, которые бы не ели пельмени )))
23.09.2014
рискнуть что ли. А можешь, пожалуйста, написать точные пропорции. Но из расчета ненамного, скажем, на 2 персоны. Я на пробу вначале.
23.09.2014
Ой. на 2 порции ))) я никогда так мало не делала )))  Надо считать. Если на пол кило муки надо 200 мл воды, то.... на 100 гр муки надо около 30 мл воды...  ( я еще яйцо добавляю для "связки"... но в такой маленький объем — ну а че, хуже не будет, разбей перепелиное — только лучше ))) , посолить чуть-чуть!!!.руками замесить тесто, присыпать его мукой, накрыть полотенцем и оставить на пол часа.Фарш — не знаю сколько — 100 гр. (если останется — на котлету) ))  (может, лучше куриный для начала.... или на усмотрение... (да хоть рыбу!) смешать с мелко нарезанным луком, посолить (чуть-чуть). (опять же, яйцо я добавляю для связки) — перепелиное )) Через пол часа тесто раскатать (скалкой, стаканом или чем-то в этом роде. Тонко (желательно) )) 2-3 мм чтобы примерно было, тем же стаканом нарезать кружочки. в каждый кружок чайную ложку начинки, кружочек сложить пополам, защепить по краям.Все поверхности мукой посыпАть! обязательно!  И стакан лучше рать с более узким горлышком, чтобы пельмень не очень-то большой был )) Может рюмку, типа... Можно нарезать квадратиками и заворачивать — но это более муторно... хотя, кому как больше понравится...А дальше кидать в кипящую чуть подсоленную воду, варить 3-5 минут )) 
23.09.2014
Спасибо!! Я попробую! Хотя я в свой успех не очень-то верю. У меня вечно хоть немного да не так получится.
24.09.2014
главное, чтобы съедобно получилось ))) Потом расскажи!
24.09.2014
У нас в обед суп идет на ура) из второго, рыбные котлеты, курочка, рагу.
22.09.2014
А рагу как делаете?
23.09.2014
Кусочками грудку, постепенно добавляю сначала картошку, потом кабачок или баклажан, перец, помидорку.
23.09.2014
На подс масле?
23.09.2014
Ну да, потом тушится это все, овощи то воду дают.
23.09.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Опытные мамы, подскажите!! Обед