Чем накормить сына в обед?
Подскажите, пожалуйста!Девочки, снова у нас период плохоедения. Поделитесь идеями, что готовить сыну на обед? Посоветуйте, пожалуйста, что-то вкусное, но не очень сложное и недолгое в приготовлении. Что у вас дети едят лучше всего?
(Сыну скоро два)
Анастасия
http://detskie-recepty.ru/Я еще задолго даже до беременности наткнулась на этот сайт, когда искала рецепты для мультиварки. И мне очень понравилось. И теперь, когда я рожу ребенка и придет время ему готовить, буду пользоваться этим сайтом. Потому что там не только супы, салаты, каши, горячие блюда для деток, но и общая информация, что когда можно в прикорм вводить, какая польза и пр.
02.10.2014
Ответить
Кристина
вот =)а супы в вашем возрасте ел любые, лишь бы через блендер были протерты
23.09.2014
Ответить
Nat
А мой наоборот не любит пюреобразное, хотя надо попробовать, может, вкусы поменялись)Спасибо
23.09.2014
Ответить
Руся
мой любит мясо, поэтому у нас хорошо идут котлеты и мясное суфле, могу скинуть рецептлюбит супы, любые, лишь бы бульон. Насмотрелся на прадедушку летом))))
23.09.2014
Ответить
Nat
Да, супы он тоже ест. Но хочется разнообразить как-то. А то и супы одни и те же по кругу.
23.09.2014
Ответить
Svetlana Olegovna
в обед я думаю все ж лучше суп пусть по кругу а вечером можно и разнообразить
23.09.2014
Ответить
Nat
Основные наши это куриный с овощами или с вермишелью, рыбный с рисом, и мясной с тефтельками.
23.09.2014
Ответить
Svetlana Olegovna
а расольник гороховый суп пбре с тыквой или кабачком щи борщ ..не варите?
24.09.2014
Ответить
ТатьянА
А что он соглашается, а что отказывается есть? А то мы напишем то, что он не ест совсем. Ну, вот скажи, яйца кушает? омлет?
22.09.2014
Ответить
Nat
Он любит супы, все макаронные изделия. Омлет не особо, хотя я разный делала.
23.09.2014
Ответить
Аленка
На обед у нас лучше всего идет такой суп: варю бульон из птицы, туда мелко порубленные овощи любые, под конец вбиваю яйцо и взбалтываю, чтобы разошлось и добавляю немного вермишели-паутинки. Мясо потом в блендер и обратно в суп. Мой сын овощи и мясо вообще не любит, а так ест охотно.
22.09.2014
Ответить
Ленуська)))
Молочная лапшичка-паутинка средней густоты всегда съедается на ура и готовится 5 минут.
22.09.2014
Ответить
Kyralesya
Супы, кортошка и макароны. Блюдо которое на ура всегда едят куриный суп лапша
22.09.2014
Ответить
Julia Seliger
Мой обожает супы! )) любые и в любых количествах )) Хорошо он ест только супы )) Все остальное "как повезет"... сырники идут отлично.Вчера не стала заморачиваться — сделала канапешки — на зубочистки натыкала кружочки огурца, колбаски, сыра — все съел потому что "красиво" ))) котлеты очень хорошо ест и часто просит.еще замечательно идут а-ля итальянские блюда: спагетти-балоньезе, пенни с курицей/красной рыбой под сливочным соусом, сверху тертый сыр.Или как нам в детстве делали картофельное пюре с замешанными прям в него волокнами мяса )) Я мяса, конечно, сейчас больше кладу, чем мне клали в детстве, но само блюдо — чудесное! ))И пельмени! ооо! пельмени — это беспроигрышный вариант ))Да мой, в приницпе, ттт, ест отлично. Кроме утра... Утром, в папашу, ничего не хочет (( Если творожок или кашу впихну — счастье... Блины ест, но печь каждый день — муторно...
22.09.2014
Ответить
Nat
Мой тоже любит с зубочистки надкалывать и есть! Попробую приготовить ему канапе тоже! Пельменей тут нормальных нет, есть всякие равиоли, он не особо их ест. Блины я обожаю, но ленюсь печь))
23.09.2014
Ответить
Julia Seliger
сама налепи )))) Ну как-нибудь... Должен же ребенок попробовать такую вкуснотень хоть разок )))
23.09.2014
Ответить
Julia Seliger
да ладно )) тесто — мука-вода-соль )) начинка — фарш,лук,соль ))А дальше ловкость рук и скалка (а можно стаканом раскатывать, стаканом кружочки "нарезать", туда кусочек фарша и "кружок" сложить пополам и защепить по краям ))) Чтоб тесто не прилипало, обсыпать мукой рабочую поверхность )))немного монотонно, но зато можно сразу много наделать и заморозить, а потом не париться с готовкой — вари, да радуйся ))
23.09.2014
Ответить
Julia Seliger
первый блин сложен только отсутствием "механической памяти рук" )) Все, что не привычно мы первый раз делаем долго... А чем чаще делаешь, тем быстрей процесс идет )))) Но я, правда, не знаю детей, которые бы не ели пельмени )))
23.09.2014
Ответить
Nat
рискнуть что ли. А можешь, пожалуйста, написать точные пропорции. Но из расчета ненамного, скажем, на 2 персоны. Я на пробу вначале.
23.09.2014
Ответить
Julia Seliger
Ой. на 2 порции ))) я никогда так мало не делала ))) Надо считать. Если на пол кило муки надо 200 мл воды, то.... на 100 гр муки надо около 30 мл воды... ( я еще яйцо добавляю для "связки"... но в такой маленький объем — ну а че, хуже не будет, разбей перепелиное — только лучше ))) , посолить чуть-чуть!!!.руками замесить тесто, присыпать его мукой, накрыть полотенцем и оставить на пол часа.Фарш — не знаю сколько — 100 гр. (если останется — на котлету) )) (может, лучше куриный для начала.... или на усмотрение... (да хоть рыбу!) смешать с мелко нарезанным луком, посолить (чуть-чуть). (опять же, яйцо я добавляю для связки) — перепелиное )) Через пол часа тесто раскатать (скалкой, стаканом или чем-то в этом роде. Тонко (желательно) )) 2-3 мм чтобы примерно было, тем же стаканом нарезать кружочки. в каждый кружок чайную ложку начинки, кружочек сложить пополам, защепить по краям.Все поверхности мукой посыпАть! обязательно! И стакан лучше рать с более узким горлышком, чтобы пельмень не очень-то большой был )) Может рюмку, типа... Можно нарезать квадратиками и заворачивать — но это более муторно... хотя, кому как больше понравится...А дальше кидать в кипящую чуть подсоленную воду, варить 3-5 минут ))
23.09.2014
Ответить
Nat
Спасибо!! Я попробую! Хотя я в свой успех не очень-то верю. У меня вечно хоть немного да не так получится.
24.09.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.

