Несколько вопросов про фарш
Подскажите, пожалуйста!Девочки, подскажите пожалуйста как правильно делать фарш. Я ни разу сама не делала.
1) какое мясо вы берете для фарша?
2) берете только постную часть или можно с салом/жиром??? Вот этот вопрос больше всего волнует
3) в фарш на котлетыдобавляете ли перец черный молотый?? Или ребенку без перца?
Ответьте кому не сложно. Спасибо.
Виктория ( Our Lovely Home интерьерные украшения)
Лучше брать для ребенка постнаю часть! Перец я не добавляла никогда, мне кажется не надо до 3 лет точно.
23.11.2014
Ответить
Александра
Делаю фарш из говядины, курицы и индейки. Все мясо без жира. Добавляю лук, кабачок, чуть-чуть манки, перец и соль. Мясорубки у меня нет, все в блендере. Еще для сочности добавляю лед колотый. И в духовке делаю котлеты.
22.11.2014
Ответить
Rada
1. мясо домашнее — индейка, кролик или курица2. жира там нет)3. перец даже себе не добавляю, только лук и иногда чеснок)
22.11.2014
Ответить
Олечка
В основном делаю фарш из куриного филе, там жира нет в принципе, также беру говядину, тоже без жира. Свинину не беру. Перец иногда немножко.
22.11.2014
Ответить
Лиза
70% говядины и 30% свинины. Лук добавляю,сразу прокручиваю. Перец и соль добавляю непосредственно перед готовкой.Но все-таки ребенку предпочтительней из куриной грудки котлеты,хотя из мясного фарша я периодически даю.
22.11.2014
Ответить
Настя
А сколько ребенку? Моему 1,5, беру куриные грудки, из них делаю фарш и котлетки, без всего, только мясо, из котлет варю и супы и второе. Еще беру говядину духовую, без жилок, так же делаю фарш и котлеты и на супы и на второе. Раз в месяц закупаю мясо и делаю сразу на месяц котлеток. Солю когда готовлю, перец черный думаю рано еще нам, можно добавить лук и батон вымоченый в молоке, для вторых блюд, в суп такие котлетки не пойдут, можно налепить ежиков и тефлелек... тут уж что в голову придет. Свиныну считаю раньше 2,5-3х лет не надо давать.
22.11.2014
Ответить
Кристина
берем телятину или баранинку постную,но мы свинину совсем не едим-из релегиозных соображений,прокручиваю,лук тоже прокручиваю,добавляю кинзу нарезанную,перец не добавляю
22.11.2014
Ответить