Суп для дочки. Фото.
А у нас сегодняВсем ДД. Дочке 1,1 год. У нее 8 зубов и лезут активно еще 5 (ужас просто, одновременно ). Хочу поделиться тем, как я варю супчик для дочки. Ничего нового я не изобрела, но часто вижу посты девочек с вопросами, как перейти на еду кусочками и разнообразить питание. Мне в свое время тоже надоело кормить пюрехами или вот таким супом-пюре. У дочки аллергия и многие продукты нельзя, а то бы уже и борщами кормила)). Аллергия на коровий белок, но пока на месяц запретили не только молочку и говядину, но и морковь, например. Сегодня варила суп на кролике. Кастрюлька на 1,5 литра и хватает на 5 порций. Грамм 200 кролика (беру на глаз, где-то с большой кулак), заливаю водой и на огонь. Как вода вскипела, мясо вынимаю и все выливаю, мою кастрюлю и заново мясо заливаю чистой водой. Туда добавляю головку чищенную лука и листик лаврушки, как закипит посолить - чайная ложка без горки, и убавить огонь. Пусть варится часик.
Пока вариться мясо, подготавливаю овощи. Сегодня, в прочем как и всегда(((, это кабачок (дачные заморозки), цветная капуста и брокколи (покупные заморозки), картофель и белокочанная капуста. Мелко режем картошку и шинкуем белокочанную капусту.
Пока мясо вариться овощи заливаю водой в миске, заодно и крахмал выйдет лишний из картофеля. Раньше я упорно размораживала овощи и так же мельчила их как картофель, потом надоело и просто как есть кладу в бульон.
Через час вынимаю мясо и кладу остыть, из бульона достаю луковицу и лавровый лист. Их выбрасываю. В бульон закладываю овощи. Мелко режу мясо.
И обратно в кастрюлю. Пусть все постоит еще минут 40. Кролику лишнем не будет. Достаем крупные овощи и мельчим их ножом. У брокколи к этому времени мягкие только соцветия, может стоит дольше варить, но я просто их срезала, а ножки выкинула.
Так как прошлый суп был с рисом, то сегодня для сытости добавила вермишель.
Довела супчик до кипения, перемешала и на маленький огонь. Порезала укропчика и тоже туда.
Пахнет очень вкусно)) Минут 5 постоял еще на огне и можно выключать, пусть все потомится под крышкой.
Вот что получилось, дочка при хорошем аппетите съедает аж 2 половника.
Так как долго жевать дочка устает и съедает так только ложек 5-10, то достаем блендер. Мельчу прямо в тарелке погружным, чтобы не перестараться и не превратить опять все в пюре. Секунд 5-8 и мелкие, мягкие кусочки остаются.
Получилось так как надо, дочка довольна и все слопала, но на куриных котлетка лопает быстрее, мне с курицей тоже больше нравится. Но ведь нужно разнообразие))
Приятного аппетита! Надеюсь кому-нибудь пригодится мой пост. А мам кулинарок прошу поделиться своими рецептами и советами. До рождения дочки вообще не готовила супы, так что всему учусь.