Молочка домашняя самодельная
Яйца и Молочные продуктыДевочки, кто пользуется закваской и сам делает детям кефир/творог, как вы это делаете? Хочу купить закваску и попробовать сама 'квасить' так сказать. Вкусно вобще получается?
✰ Slastёna ✰
А насчёт закваски не видела нигде чтобы на ней был указан возраст с какого можно давать детям,меня это останавливает делать на закваске.
15.03.2015
Ответить
✰ Slastёna ✰
Творог делаю сама: 1) молоко домашнее коровье (покупаем у проверенных знакомых) 200 мл. кипячу потом сразу вливаю 100 мл. кефира прям из холодильника (магазинного) накрываю крышкой на 5 мин.после на ситечко (марлечку). 2) кипячу молоко остужаю до 40 град. туда добавляю кефира комнатной темп. и в термос на ночь так же на сито на утро или полдник творожок готов.
15.03.2015
Ответить
Мария
Я йогурт делаю сама в йогуртнице. Закваску беру Эвиталия в стекле (есть еще Эвиталия для йогуртниц в пакетиках, но для нее еще нужно баночку найти для взбалтывания — лишнее время). Получается вкусно и нежно.
13.03.2015
Ответить
Nallepooh
Я добавляю сухую закваску, делала детский кефир Первый прикорм и творог. Ну так...нежненько. Не обязательно йогуртницу, можно в термосе делать или в мультиварке.
13.03.2015
Ответить
Nallepooh
Ну там зависит от мульты и от того, из чего делаешь. Например, можно из кефира, тогда на режиме молочная каша, потом в марлю и дать стечь несколько часов. У меня в рецептах к моей был творог, посмотри к своей, 100% есть рецепт
14.03.2015
Ответить
Виктория
Я делала кефир,покупала кефирный грибок и ставила кефир. Кефир просто сказочно вкусный. Такой натуральный сметанный вкус,как из детства. А потом из этого кефира в мульте варила творог. Оч вкусная домашняя молочка.
13.03.2015
Ответить
StyleHunter
А какое молоко берёте? Я беру в пакете сроком годности 5 дней, из него странный кефир получается, жидкий, с отдельными крупинками. Хочу добиться однородной густой кефирной массы. Что я делаю не так?
13.03.2015
Ответить
Виктория
Обычное молоко,не длительного хранения 3,2 жирности. Всегда вкусный кефир.
13.03.2015
Ответить
Виктория
1ч Л на литр молока и примерно на сутки. Если в квартире оч тепло,то созревание идет быстрее.
14.03.2015
Ответить
StyleHunter
чайная ложка с горкой или без?Подозреваю, что недокисает кефир, что ли.
15.03.2015
Ответить
Виктория
С горкой возьмите. Не дозревает похоже. Когда кефир готов,то он однородный и густой.
15.03.2015
Ответить
StyleHunter
спасибо. Купила по бутылке молока каждой фирмы в Ашане, буду искать лучшее молоко
15.03.2015
Ответить
Аня
Я делала сама йогурт (пока не началась аллергия). Из йогурта делала творог. Замораживала, потом в марлечке размораживала, сыворотка стекала, оставался очень нежный и вкусный творог.
13.03.2015
Ответить