Рецепты мясных блюд
МясоДевочки, может есть еще такие как мы: стали более менее жевать, вареные овощи кусочками в супе, вермишельку, гречку, кашки уже не детские. Но с мясом беда, я кусочек вареной курицы, дочка его тут же обратно выплевывать. Может есть у вас рецептики мясных блюд для пока еще не сильно жующих) дочке сейчас 1.2!
Виктория
Делала в вашем возрасте суфле (куриное или из печени). Курицу рекомендуют варить перед готовкой, но я делала из сырой куриной грудки. Рецепт: курицу перемолоть в блендере до состояния фарша и мельче, добавить один желток, вымоченный в молоке хлебушек (я делаю с панировочными сухарями и добавляю еще отруби). В отдельноф миске взбить белок до высоких пиков и аккуратно ввести в куриный фарш. Выложить в формы и запекать. Но я всегда делала на пару в мультеварке. Делаю в силиконовых формах для кексов. Готовлю всегда один, а остальные просто замораживаю и по мере надобности достаю
25.08.2015
Ответить
dr_belka
кроме котлеток и фрикаделек мясное суфле можно. мясо сырое или отварное грамм 100, 1 яйцо,ломтик хлеба вымоченный в молоке,немного соли.все в блендер,потом разлить по формочкам и на пару минут 20 из вареного мяса,40 минут если из сырого. то же можно делать и из рыбки
24.08.2015
Ответить
Катюша
Котлетки из куриного фарша с кабачком тертым! Очень нежные и мягкие! Моя ест с года где-то)
24.08.2015
Ответить
Елена
Конечно фрикадельки. и вот что-то наподобие такого: зайчик и мишка это мяско) вареное, перемолотое в блендере и замороженное в формочках.
это конечно уже для большого, но суть с мясом понятна.
для маленьких я перемалывала и овощи, а макарошки брала помельче
это конечно уже для большого, но суть с мясом понятна.
для маленьких я перемалывала и овощи, а макарошки брала помельче
24.08.2015
Ответить
Ирина
Фрикалельки) у меня хорошо жующий ребёнок, но курицу есть курсами не любит, говядину ест спокойно. Я и сама куриную грудку спокойно не съем- она сухая.
24.08.2015
Ответить
Ирина
Фрикадельки? Фаш+ лук тертый+ желток+ соль и в суп. Все на глаз. Ёжики тоже можно потушить и на всю семью как раз: тоже самое, только с рисом. Накрутить голубцов или перцев нафаршировать, доче начинку, и сами остальное поедите. Отварить кусок говядины для бульона, дать мяско, она мягче куриного и слаще. Котлеты на пару, мы ещё печеночные делаем, или на тефлоновой с минимум масла.
24.08.2015
Ответить