Меню ребенка (1,1 год)
А у нас сегодняЗавтрак: овсяная каша на молоке
Обед: гречневый суп (картофель, гречневая крупа, морковь, лук, говядина)
Полдник: творожок и грушевое пюре (грушу измельчила в блендере)
Ужин: картофельное пюре, мясное суфле
Мясное суфле:
Мясо говядины 100 гр, сметана 2 ст.л., яйцо 1 шт., лук четвертинка, щепотка соли. Перебить в блендере, вылить в форму и выпекать в духовке при 200 градусов 30 мин.
KapriZz (Продается участок 23 км от МКАД)
Как я могла забыть про гречневый суп....спасибо!!!)))
08.02.2016
Ответить
Вероника
Супер меню! Надо взять на вооружение) Подскажите, пожалуйста, по весу сколько порции. И сколько малыш ваш весит. Это чтобы мне на нас прикинуть)
07.02.2016
Ответить
Любовь
Я порции не взвешиваю, на глаз примерно ложу, знаю сколько ребенок ест. Потом взвешу напишу. В год весили 12 кг.
07.02.2016
Ответить
Любовь
Суп порция вышла 250 гр. + мясо 50 гр., остальное тоже примерно 200-250 гр. Творог по 50 гр. даю.
07.02.2016
Ответить
Вероника
О, спасибо! Мы тоже как раз порции по 250-300 гр. начинаем осваивать. А то до года больше 200 за раз не влезало в моё чадо, приходилось кормить каждые 3 часа)))
07.02.2016
Ответить
Алена (РАБОТА НЕ НУЖНА!)
в том посте где как я варю суп не нашла гречку сырую к овощам или уже уваренную?
04.02.2016
Ответить
Любовь
Ложу картошку и головку лука, как закипит кидаю гречку сырую, когда гречка и картошка будут почти готовы кидаю морковку, чуть покипит выключаю. Лук выбрасываю.
04.02.2016
Ответить
Алена (РАБОТА НЕ НУЖНА!)
спасибо,а то уже надоели борщ,щи,овощной и фасолевый,надо попробовать ваш
04.02.2016
Ответить
Алена (РАБОТА НЕ НУЖНА!)
овощной я называю линивым:берю всю что есть мороженное в морозилке,иногда покупаю овощную смесь летняя или витаминая (там цветная,брокколи,стручковая) закипела вода кладу луг,морковь,когда чуть сварилось кидаю остальные овощи (перед этим их мою и мелко режу),когда они на половину готовы картошку кладу и всё довожу до готовности,и кладу уде тефтели и так куски мяса,иногда зеленцы,прокипячу и выключаю. Фасолевый чуть сложнее,за день вечером замачиваю белую фасоль (быстрее варится),сначала я её залила кипятком минут на пять,сливаю воды и опять кипятком,жду пока остынет и в холодильник под пленку,потому варю лук,морковь,фасоль до готовности,потом картошка и по готовности мясо или фрикадельки и зеленцы. А ещё забыла суп пюре как в саду из зеленого горошка,варю овощи,иногда сладкую тыкву (это моя добавка),зеленый горошек мороженный,когда сварилось кладу овсянку пару ложек это от кастрюли завист, (у меня нордик) когда готово,блендерю и кидаю фрикадельки,в саду к нему сыпят сухарики
04.02.2016
Ответить
Алена (РАБОТА НЕ НУЖНА!)
нам 1,10,в полтора неверно начала,честно не знаю,может в 1,1 и рано,про суп пюре,по рецепту там только лук,морковь и горошек,но я ещё сладкую тыкву кладу,иногда брокколи или цветную,только картошку не кладу,а то как желе какое-то получится,
04.02.2016
Ответить
Алена (РАБОТА НЕ НУЖНА!)
ещё дают крестьянский теже щи,только с пшенкой,но я не давала,я не дружу с пшенкой,я её не умею хорошо варить,ещё дают шпинатовый,но у меня он не очень вкусный получается,не ест
04.02.2016
Ответить
Алена (РАБОТА НЕ НУЖНА!)
вообще там очень разнообразные блюда,могу потом пофоткать и прислать
04.02.2016
Ответить
Алена (РАБОТА НЕ НУЖНА!)
просто я не очень готовлю,и там нет рецепта,а только что за суп и сама не могу подобрать состав
04.02.2016
Ответить
Любовь
Спасибо. Надо попробовать, нам наши супы тоже надоели. Ну фасолевый как гречневый получается, только подольше варить надо. А я морковь всегда в конце ложу, тру на самой мелкой терке, она вроде быстро вариться. Про суп пюре я правильно поняла- Овощи(картошка, лук, морковь)+зел.горошек+овсянка? Или другие овощи ложите? Какие обычно?
04.02.2016
Ответить
Любовь
Конечно же все измельчаю, и суп иногда через блендер пропускаю, и котлетки ложкой мелко разламываю. Сфоткаю, а потом мельчу.
04.02.2016
Ответить
Любовь
У нас икеа нет. Купила в фикс прайсе. Мне нравяться, ничего не прилипает и никакого запаха.
04.02.2016
Ответить
Любовь
Что именно? Про суп я до этого пост целый писала, и про суфле вроде все написано.
04.02.2016
Ответить
Алена (РАБОТА НЕ НУЖНА!)
всё,увидела,это телефон так страницу загрузил,а про суп поищу тогда
04.02.2016
Ответить
Алена (РАБОТА НЕ НУЖНА!)
у нас кстати такие же формы,но они воняют,точнее суфле запах специфический имеет,у вас не сухое получается?у меня сухое иногда даже воды добавляю и всё равно
04.02.2016
Ответить
Любовь
Запаха нет, не сухое получилось, по такому же рецепту делали? Может сметанки побольше добавить.
04.02.2016
Ответить
Алена (РАБОТА НЕ НУЖНА!)
да,по такому,только не салю ещё,мы лежали в нефрологии сказали до двух лет не солить,единственное у меня духовка не очень,я делаю в мульте в форме,на режим выпечка
04.02.2016
Ответить
Любовь
Ну я капельку соли ложу для вкуса, а то слишком пресно, есть не будет. Формочки прям в чашу саму ставите?
04.02.2016
Ответить
Алена (РАБОТА НЕ НУЖНА!)
да,чуть оливкого размажу и сухарики или манку присыплю,а то без дно горело ( где-то был у меня пост про них писала
04.02.2016
Ответить
Любовь
Ну не знаю тогда, формочки такие попались. Я вообще их в фикс прайсе купила.
04.02.2016
Ответить
Алена (РАБОТА НЕ НУЖНА!)
я тоже,подумала может они такие там продаются,хочу в другом месте взять
04.02.2016
Ответить