Домашний йогурт
Подскажите, пожалуйста!Добрый день, девочки. Расскажите как делаете домашний йогурт. Хочу понять почему у меня не получается. Я делаю в мультиварке. Есть режим йогурт и все-равно не получается, чтобы ложка стояла. Стоит всю ночь и не заквашивается, потом еще стоит несколько часов и сывороткой отсекается. Получается как сметана сверху и сыворотка внизу. Делала из закваски и из йогурта активия и из актимеля.
Magnolia
попробуйте закваску vivo , делаю в банке литровой на батарее)) ложка стоит))) иногда чуть жиже, никакой йогуртницы и мультиварки. всей семьей едим...
02.04.2016
Ответить
LenaKot
Пакет ультрапастеризованного молока +баночка активии термостатный. 7 банок в йогуртнице. Разливала молоко в баночки, подогревала в микроволновке, по баночкам раскладывала активию.размешивала. Йогурт готовился примерно 6-7 часов. Был очень густой. Жалко малышу не понравился. Ни с фруктами, ни подслащеный, никак не ел.
30.03.2016
Ответить
Крисана
А какое молоко используете? Я делала с молока короткого срока хранения, с другого какая-то фигня выходила.
28.03.2016
Ответить
Anastasia
Решили с мужем зимой попробовать самим делать йогурт, делали в термосе, который ставили на батарею (подумали, что если понравится, то купим йогуртницу, если не понравится - то нет))))))
Ложка не стоит, но получается довольно густой, все же не как простокваша. Делали из Наринэ и биолакта агуша. Из актимеля тоже простокваша получилась.
28.03.2016
Ответить
Лера М.
Попробуйте положить 1 столовую ложку сухого молока. Я, правда, делаю в йогуртнице. Использую закваску Эвиталия и сквашиваю 10 часов. Получается густой👍
28.03.2016
Ответить
Алена (РАБОТА НЕ НУЖНА!)
Вы вчера приобрели эвиталия подскажите какая пропорция там на литр молока,а то у меня по штучно колбачки,нет инструкции
28.03.2016
Ответить
Лера М.
Так тоже. Делю тоненьким ножечком прямо во флаконе. Раскрошиться, так примерно половину высыпаю))
28.03.2016
Ответить
Ellie
Ложка стоит - это с загустителями, стабилизаторами и крахмалом))) а домашний, он такой, жидкий)) если расслоился - передержали. Сделайте творожок)
27.03.2016
Ответить
Ольга
Да ладно вам! Я делаю в йогуртнице с закваской эвиталия, ложка именно стоит. Не вводите в заблуждение автора поста.
28.03.2016
Ответить
Оксана
У меня йогуртница Филипс. Я в качестве закваски брала биолакт Тема - пачку 208 грамм разливала в 6 баночек с молоком 3,5%.
Сквашивала 10 часов. Ложка стояла.
Иногда бывали вкрапления жидкой сыворотки в йогурте, мне кажется это от неравномерного распределения биолакта в молоке.
27.03.2016
Ответить
Оксана
Да, на литр или 900 грамм молока ( в зависимости от расфасовки ).
Очень хорошо загущает. Нет комочков, консистенция однородная. Не кислит.
28.03.2016
Ответить
Оксана
Я делаю на нашем местном, магазинном пастеризованном.
Как то брала фермерское, с малым сроком хранения - на йогурте около 1 см жирнющих сливок было.... И на вкус мне такой жирный йогурт совсем не понравился))
Поэтому обычное магазинное беру, даже не "детское")))
28.03.2016
Ответить
Carryetta
Делаю в йогуртнице tefal lacteo, покупаю закваску для йогурта и молоко 3,5-4,5 жирности. Наверное, если молоко брать жирнее, йогурт тоже получится гуще, но мне нравится именно то, что получается, такой греческий йогурт)
27.03.2016
Ответить
Carryetta
Но у меня ничего не расслаивается, сразу йогурт такой застывший, его нужно размешать и в холодильник.
27.03.2016
Ответить
Аня
Не поняла, вообще не получается? Или ложка не стоит? У меня никогда такие густые не получались.
27.03.2016
Ответить