Домашний йогурт

режим йогурт мультиварка
попробуйте закваску vivo , делаю в банке литровой на батарее)) ложка стоит))) иногда чуть жиже, никакой йогуртницы и мультиварки. всей семьей едим...
02.04.2016
Пакет ультрапастеризованного молока +баночка активии термостатный. 7 банок в йогуртнице. Разливала молоко в баночки, подогревала в микроволновке, по баночкам раскладывала активию.размешивала. Йогурт готовился примерно 6-7 часов. Был очень густой. Жалко малышу не понравился. Ни с фруктами, ни подслащеный, никак не ел.
30.03.2016
А какое молоко используете? Я делала с молока короткого срока хранения, с другого какая-то фигня выходила.
28.03.2016
Делала из отборного, оно вроде пожирнее. Срок хранения короткий и в холодильнике
28.03.2016
Да, странно. Я в мульте не пробовала. Сначала в термосе заквашивала, потом йогуртницу купили.
28.03.2016
Решили с мужем зимой попробовать самим делать йогурт, делали в термосе, который ставили на батарею (подумали, что если понравится, то купим йогуртницу, если не понравится - то нет)))))) Ложка не стоит, но получается довольно густой, все же не как простокваша. Делали из Наринэ и биолакта агуша. Из актимеля тоже простокваша получилась.
28.03.2016
Попробуйте положить 1 столовую ложку сухого молока. Я, правда, делаю в йогуртнице. Использую закваску Эвиталия и сквашиваю 10 часов. Получается густой👍
28.03.2016
Вы вчера приобрели эвиталия подскажите какая пропорция там на литр молока,а то у меня по штучно колбачки,нет инструкции
28.03.2016
Пол таблетки на 1 л молока
28.03.2016
А у меня сыпучая…
28.03.2016
Так тоже. Делю тоненьким ножечком прямо во флаконе. Раскрошиться, так примерно половину высыпаю))
28.03.2016
Ясно,спасибо
28.03.2016
Ложка стоит - это с загустителями, стабилизаторами и крахмалом))) а домашний, он такой, жидкий)) если расслоился - передержали. Сделайте творожок)
27.03.2016
Да ладно вам! Я делаю в йогуртнице с закваской эвиталия, ложка именно стоит. Не вводите в заблуждение автора поста.
28.03.2016
У меня йогуртница Филипс. Я в качестве закваски брала биолакт Тема - пачку 208 грамм разливала в 6 баночек с молоком 3,5%. Сквашивала 10 часов. Ложка стояла. Иногда бывали вкрапления жидкой сыворотки в йогурте, мне кажется это от неравномерного распределения биолакта в молоке.
27.03.2016
А пакет темы,на литр молока?
28.03.2016
Да, на литр или 900 грамм молока ( в зависимости от расфасовки ). Очень хорошо загущает. Нет комочков, консистенция однородная. Не кислит.
28.03.2016
Спасибо,а на каком лучше молоке?агуша пойдет?
28.03.2016
Я делаю на нашем местном, магазинном пастеризованном. Как то брала фермерское, с малым сроком хранения - на йогурте около 1 см жирнющих сливок было.... И на вкус мне такой жирный йогурт совсем не понравился)) Поэтому обычное магазинное беру, даже не "детское")))
28.03.2016
Спасибо
28.03.2016
Делаю в йогуртнице tefal lacteo, покупаю закваску для йогурта и молоко 3,5-4,5 жирности. Наверное, если молоко брать жирнее, йогурт тоже получится гуще, но мне нравится именно то, что получается, такой греческий йогурт)
27.03.2016
Но у меня ничего не расслаивается, сразу йогурт такой застывший, его нужно размешать и в холодильник.
27.03.2016
Я хотела чтобы примерно как активия термостатная получалось, а получается типа простокваши
27.03.2016
А если в качестве закваски добавить именно эту активию?
27.03.2016
С ней тоже делала, не получилось(((
27.03.2016
Не поняла, вообще не получается? Или ложка не стоит? У меня никогда такие густые не получались.
27.03.2016
Да, получается что-то типа простокваши, но не йогурт
27.03.2016
Йогурт это вообще полужидкий продукт. То, что продаётся в магазине в баночках это не йогурт
27.03.2016
Режим питания Опрос про детское питание