Биолакт. Как приготовить в домашних условиях
Яйца и Молочные продуктыДобрый вечер. Дочери полтора года. Едим все кроме молока и кисломолочных продуктов. Мы на ГВ.Сильная аллергия была и на молочную кухню.Это было в год.
Хочу попробовать готовить кефир или йогурт в домашних условиях . Посмотреть на реакцию ребенка.
Подскажите, какую закваску вы используете.Сколько дней можно пить приготовленный кисломолочный продукт?
Ольга
Я покупаю закваски vivo и good foot. У меня есть весь ассортимент, чередую. Готовый продукт храню в холодильнике 5 дней. (у меня порционных баночек 5 шт помещается в мультиварку) На 5 день продукт абсолютно свежий, ребенок употребляет с года и 3 мес. Все продукты получаются очень густыми, но разными на вкус и консистенцию, в зависимости от вида закваски. Ребенок очень любит, кушаем каждый день. В качестве приятного бонуса - мой постоянно болеющий ребенок совсем перестал болеть. За почти 9 месяцев только сопли 1 раз.
25.01.2017
Ответить
Диана
тоже покупаю гудфуд. 1 раз перезаквашиваю. получается вообще не кислый, густой. это намного лучше магазинной кисломолочки
26.01.2017
Ответить
Carryetta
Делаю в йогуртнице йогурт и ряженку, закваску покупаю в магазине в пакетиках. А вообще можно использовать в качестве закваски тот продукт, который хотите получить
04.01.2017
Ответить
Алёна
Йогурт можно из сметаны и молока сделать.в теплое молоко добавить сметану из расчета столовая ложка с горкой на литр,укутать полотенцем и на ночь на батарею,утром в холодильник.дня 2-3 можно хранить.
04.01.2017
Ответить