Чем кормить после года?
Подскажите, пожалуйста!Девочки, читаю все посты, но ничего конкретного для себя не нашла.
У нас проблемы с обедами. Я не знаю как варить ребенку супы? Не из мяса же на кости? Вообще какие рецепты есть?
Я не знаю как ей мясо давать? Как готовить его с гарниром? Говядину там, индейку...
У нас только каши на завтрак и творожок с фруктами на обед. Остальное - грудь, блин.
Деть отказывается от овощей, мяса и гарниров.
Только сейчас стала за ней замечать интерес. И вот не знаю чем кормить.
Буду благодарна за идеи и рецепты
Mylene
http://forum.say7.info/topic51187.html
Кормлю всю семью одинаковой едой.
Мяся готовить в виде фарша или тушить/запекать в духовке, затем разобрать на волокна.
05.01.2017
Ответить
inst Mama olya books
Варю пару-тройку куриных бедрышек долго (снимаю пену и лишний жир), вынимаю, счищаю мясо с костей и рублю мелко. Зажарку делаю, но очень быстро, тушу минут 5 и все. В бульон кладем мясо, зажарку и остальное, смотря какой суп (картошка, свекла, капуста, горох, макарошки детские, зелень). Борщ на вырезке свиной делаю для гемоглобина. Едим всей семьей.
На ужин стараюсь давать овощи. Покупаю замороженные в пакетах или сама тушу кабачки, морковь, цветную капусту и др. К ним котлетки куриные (как обычные, только на пару в мультиварке), или рыбку на пару, или яйцо (когда мама поленилась котлеты делать)))) желток мну, конечно с молоком.
На полдник или морковь тертая с ложкой сметаны, или пюре из яблока и банана самодельное, или творожок. Могу дать в меру хурму мягкую, груши, мандарины, черешню, огурчики, все в общем)). В год давала тоже, только перетертое и объем поменьше, потому, что ребенку клетчатка свежая нужна. Аллергии нет никакой.
05.01.2017
Ответить
Марианна
У нас педприкорм, Т.е. с 6 месяцев с общего стола все кушает. Так что я не парюсь, на каком бульоне и прочее. Просто вообще всегда стараюсь готовить здоровую пищу.
05.01.2017
Ответить
★Сметана★
Мы с года перешли на взрослый стол. Ест тоже самое что и мы. Иногда только пюрирую
05.01.2017
Ответить
Яжемать
А что, например, то же самое?
Я вот не могу ее картошечкой с селедклй угостить, или жаренными котлетами или гуляшом с приправами... У нас с мужем не вся еда на пару и без специй
05.01.2017
Ответить
★Сметана★
Ну селедка это конечно чересчур)))))
Моя любит борщ,куриный суп с дом.лапшой или рисом. Гречку с теми же жаренными котлетами(жарю без масла). Сырники,оладьи,блины. Овощи на пару и тушенные. Жаркое,плов и т.д. ест все! И да,я тоже добавляю специи. Правда в самом конце и немного. Себе в тарелку досыпаем просто.
На жкт нет проблем,стул ежедневный и нормальный
05.01.2017
Ответить
Mylene
А что вредного в вашей картошке? Почему ее нельзя отварить для всей семьи, а котлеты приготовить в духовке? Почему гуляш с приправами нельзя? Вы туда полкило чили кладете?
05.01.2017
Ответить
Яжемать
Не, картошку могу угостить... а вот то, что к картошке уже под вопросом.
Котлеты в духовке чет я не слышала даже... а как это?
05.01.2017
Ответить
Mylene
То, что к картошке, давать совершенно не обязательно. Котлеты в духовке запекаются в духовке, а не жарятся на сковородке.
05.01.2017
Ответить
Jools Satori
Запеките котлеты в духовке, пюре картофельное можно, если жует кусочки, то запекайте картофель с морковкой в кармашке из фольги
05.01.2017
Ответить
Jools Satori
Тут на ББ есть сообщество с детскими рецептами, многое взяла для себя.
04.01.2017
Ответить
Лена
😂😂есть такое, тоже на обед)) мы мясо всё из банок в основном едим, такое плохо ест. Любит картошку тушеную с морковью, луком и мясом, но не каждый же день. А, ещё запекала котлеты в духовке со сметаной, они такие мягкие были, тоже очень хорошо поел. Надо ещё что-то придумывать)) за общий стол всё не хватает решительности перевести, кажется, рановато... Да и мы жареное едим частенько. Мне кажется, вариант, запекать на сметане овощи всякие, но это долго, мне к обеду почему-то лень это делать.
06.01.2017
Ответить
Яжемать
Напиши плиз, если не сложно, как запекаешь котлеты в духовке??? Вот фарш у меня готовый, а дальше что??? Как их без масла? На противень? Какую темп. И время?
06.01.2017
Ответить
Лена
Сформировала котлеты небольшие, положила в форму для запекания (что-то типа сковороды круглой у меня), залила сметаной (250 мл) и в духовку где-то на час 200 градусов. Я в фарш ещё лук добавляла
07.01.2017
Ответить
Natalia
Кормить начала супами с 10 мес как и сеье только без пережарки.на свинине и говядине не варю;на курице.до 10 мес прикорм почти не ели 2-3 лодки.а потом за уши не оттащишь.так же гв было на первом месте.суп блендарила.потом 1,1 или 1,2 просто стала мять толкушкой
04.01.2017
Ответить
Яжемать
И получается только куриный кушаете? Не надоедает? И как варите? На всех или индивидуально?
04.01.2017
Ответить
Natalia
Нет.я все супы варю на нем.щи,гороховый,борщ,куринный,рассольник,помимо них варю с фрикадельками и рыбный.все их ребенок уже пробовала в год.борщ когда был готов я переливала в отдельную катрюльку,а нам уде добавляла приправы
05.01.2017
Ответить
Нико
С года варила супы на мясном бульоне. Грудку куриную отваривала, или индейки филе, или кусок говядины постный.
Мне очень нравится постный кусок мяса перемалывать в блендере с луком и яйцом, делать фрикадельки маленькие, и уже их отваривать. И бульон легкий, и вкусно, и быстро. Причем, варю немножко, остальные замораживаю.
04.01.2017
Ответить
Яжемать
Т.е.бульон на мясе без косточки просто... А яйцо добавляли сырое в эти фрикадельки?
04.01.2017
Ответить
Нико
Да, диетический вариант бульона.
Сырое, конечно. И мясо сырое. Все равно потом хорошенько проварите - бульон вкуснее будет.
04.01.2017
Ответить
Яжемать
Прямо завтра попробую 👍.
Только мы желток особо не вводили... Так давала четвертинку попробовать ей. Но реакции не было. Вообще мы не аллергики. Думаю норм все будет
04.01.2017
Ответить
Фаина
Не готовлю супы. Мясо с овощами даю.
Суп варить не на кости, а ена овощном бульоне, потом добавить готовое мясо.
04.01.2017
Ответить
Дарья Хаарман
Я чаще всего тефтельки делаю. Или просто фарш в овощи тушеные вмешиваю. И на гарнир - рожки например или мелкую лапшичку.
Суп варю просто овощной. Картошка, морковка, капуста, фасолька, лапшичка суповая - по настроению. Иногда фарш добавляю туда. И то и то едим весте с ребенком) так чт считай общий стол у нас. Часто и просто тем что себе варили - ему даем: борщ тот же самый обычный, оливье на новый год давали немного (мы со сметаной его делаем, без майонеза).
04.01.2017
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.