Что приготовить и как?
Подскажите, пожалуйста!Девочки, привет!
Хочу научить ребёнка жевать кусочки в супе. Зубы есть, да и пора уже! Почти полтора года.
Посоветуйте, что приготовить! И как!?
Есть сейчас вот такие продукты: фарш из говядины, морковь, картофель, морковь, цветная капуста, белокочанная капуста, помидор, свёкла, укроп, лук, гречка, рис. Надо чтобы было вкусно, все варёное кусочками он выплёвывает. Хотя жевать умеет и хлеб и печенье, и фрукты.
Спасибо!
Татьяна
Суп погуще, овощи и так мягкие будут, картошку помельче, фрикадельки с любым составом хоть с овощами хоть с греческой хоть с рисом. Если типа потушить то получится с гущиной, т е и блендерить не надо. А так если отказывается, то часть супа вилкой, немного чтобы кусочками было, только помельче. Каши любые варите например, туда доложите неск ложек гречки целой. Фрикадельки вообще всегда на ура идут, только делайте их воздушнее, риса побольше, или гречки, можно и овощи туда добавить. Мы с года жуем, без зубов. И с общего стола.
24.05.2017
Ответить
Татьяна
Любое мясо(можно рыбу на блендере) +лук+морковь или помельче или на блендере+круглый рис(или/и гречка). Рыбные также делаю фрикадельки, только мясо рыбы взбиваю на блендере, предварительно варю.
24.05.2017
Ответить
Charlotte
А я просто через мясорубку, может поэтому они жестковаты получаются на мой взгляд.
Спасибо! Попробую блендером.
24.05.2017
Ответить
Татьяна
Мясо на мясорубке делаю, чтобы помягче мясо вырезку говядину без жил, свинину тоже вырезку, курицу можно. Говядина чаще тяжелее жуется, поэтому мешать ее с чем нибудь. Телятина еще нежнее мясо. Рыбу я сначало варю немного, потом процеживаю бульон от костей, мясо рыбы перебираю так же отправляю костей и брендерю +батон/овощи+ яйцо= фрикадельки в уху. Мой рыбу плевался часто прожевать не мог, а это с удовольствием ел, и нет вероятности встречи с косточкой.
25.05.2017
Ответить
Charlotte
Хочу ж к кускам приучать ))) мешает осознание того, что я ленивая мать, типа не приучаю есть нормальную еду, мне конечно легче блендером.
23.05.2017
Ответить
Света
Варю супик с овощами, мясом, крупами, вермишелью. Потом измельчаю вилочкой. Так и научился есть кусочками)
23.05.2017
Ответить
Фиалка
Мой опыт: не шизовать, что "пора". Как будет "пора", так сам ребенок и начнет есть куски. Предлагай периодически, но не настаивай и не заламывай руки.
23.05.2017
Ответить
Jools Satori
Так универсального блюда нет, приготовьте плов, борщ, картошку в горшочках
23.05.2017
Ответить
Татьяна
Чудо рецептов нет, а то что нужно ребенка переводить на общий с семьей стол, это да. Если вы что то сами готовите эдакое для себя и мужа, просто ребенка нужно готовить что он будет тоже эти блюда есть. Не будите же ему всегда отдельно варить. Варка без жарки, или без сильной жарки. Пока мельчите вилкой 80%, потом 50% еды, так и перейдете на кусочки.
24.05.2017
Ответить
Charlotte
Я попробую, но он такой неедяка. Ругается и выталкивает все назад языком!
24.05.2017
Ответить