Помогите с детским меню, сыну 1,3г
Наше менюОчень хочется разнообразить его меню, а то ощущение, что готовлю одно и то же, надоело в первую очередь мне, и кажется ему. Может чего недодаю из-за этого.
Готовлю чаще всего ему отдельно по многим причинам. Изначально аллергик, но сейчас почти все сняла. Не ввели: куриные яйца (перепелиные ок), свекла (высыпало, сейчас опять буду пробовать), цитрусы, сахар, ну и по возрасту - грибы, орехи, мед. Не варю компоты и чаи, ребенок хорошо пьет воду.
Жует в целом хорошо, но не быстро, вообще не сказать, что фанат еды. Всегда ест меньше стандартных порций и чаще всего без энтузиазма. Но у нас еще ГВ на сон и во сне, тоже наверное дает.
Итак, что имеем сейчас
Завтрак: взрослая каша (разные)+детское молоко+сливочное масло (периодически)+чуть соли+фруктовые детские пюре+хлебец воздушный/сыр/печенье диетическое без сахара и яиц
Обед: варю овощные супы или с бобовыми - лук+чеснок+морковь+картошка/кабачок/тыква/помидор/чечевица/цветная капуста/брокколи/горошек/корень сельдерея/макароны с фрикадельками+хлебец
Полдник: творожок Тема/покупной кефир/биолакт/домашний йогурт/домашняя ряженка+свежие банан/яблоко/груша
Ужин (у нас в принципе в семье всегда самый сытный и ребенок его обычно лучше всего ест): вареные соцветия брокколи+цветная капуста // рис/греча/кускус/+мясные пюре из банок/домашние мясные котлетки/рыба запеченая/стручковая фасоль, кукуруза, горошек+масло оливковое // картошка айдахо+сметана
Римма
По-моему, разнообразнее некуда!))) Сыну 1, 2 и он ест так:
Завтрак: каши разные и фруктовые пюре
Обед: вареные кабачок, брокколи, цветную капусту плюс мясо из банки разное
Полдник: творожок, яблоко или банан
Ужин: каши разные и молоко.
05.06.2017
Ответить
Ольга*
пф.....и что вас не устраивает?на вас молиться можно)))))столько еды мы не готовим даже себе...
02.06.2017
Ответить
Алина Wonderlet
Наше взрослое меню редко повторяет одно блюдо чаще раза в месяц, поэтому меня и смущает однообразие детского. Хотя, соглашусь, когда написала кажется все это внушительным. Но по ощущениям изо дня в день одно и то же
02.06.2017
Ответить
keisy
Мне кажется, очень у вас даже разнообразное меню. А почему именно детское молоко даешь?
01.06.2017
Ответить
Алина Wonderlet
Ну на обычном молоке даже написано, что не предназначено для питания детей младше 3х лет🤔. Детское ультрапастеризованое, как я это понимаю, белки расщеплены лучше, чтобы детский организм их легче воспринимал. С учётом того, что он какое-то время реагировал на молочный белок стараюсь сделать все возможное, чтоб продукт воспринимался легче
01.06.2017
Ответить
keisy
На том, что пьем мы, ничего про возраст не написано. Я ультрапастиризованным продуктам в целом не очень отношусь, предпочитаю те,что хранятся недолго. А про детское молоко, также как и детскую воду, всегда думала, что это специальное маркетинговый ход. Но твоя мотивация мне ясна. У нас просто Марго и сыр, и сметану, и кефир, и творог - всё ест "взрослое".
01.06.2017
Ответить
Алина Wonderlet
Все остальное кроме творогов у настоян взрослое, но оно ж и не чистое молоко. В смысле нам даже аллерголог говорила сначала вводить кисломолочную, сыры, сметану, а в конце уже чистое молоко.
01.06.2017
Ответить
keisy
Ну да, они по всем схемам так и вводятся. Я тоже чистое молоко долго не давала. Но Марго, если честно, и не сказать, что особо пьёт его. У нее из молочки в любимцах сыр, сметана, масло. Но два последних слишком жирно, канешн, особо не даю.
01.06.2017
Ответить
Алина Wonderlet
У нас мне кажется в принципе готов сыром питаться и хлебцами))) У нас по сути молоко только в кашах, прям так то я пить не даю. Хотя я даже тут задумалась, почему бы не давать мюсли на завтрак, те что кукурузные хлопья без сахара и соли, в качестве разнообразия
01.06.2017
Ответить
Алина Wonderlet
Аллергия или просто не ест? По сравнению с вами мы и правда разнообразно питаемся
31.05.2017
Ответить
Наталья
ого)))недодаете это вы прям перегнули))оень разнообразное меню)мы почти вашего возраста и 1/3 точно не едим. Едим из молочки плюс к вшему наринэ и творожки гербер и йгурты хумана, из супов борщ еще варю)детский) нуи зелень доавляю везде сейчас, сезон начался.Мяса 4 вида:ролик, индейка (банки), говядина и курица. Ну и овощи все как у вас плюс шпинат.У вас возьму идею с бобовыми, спасибо))
31.05.2017
Ответить
Алина Wonderlet
Шпинат, точно! О нем не думала. Куда добавляете?
Спасибо, вот написала, кажется много, а на деле чувство, что из недели в неделю тоже самое ест😖 Мясо у нас точно такое же введено.
31.05.2017
Ответить
Наталья
Купила мороженый и добавляю в супы) Конечно хорошо кушаете, когда напишешь и глянешь - сразу другая картина) вы молодцы!
31.05.2017
Ответить