переход к твердой пище
Общий столвот с овощами мне все ясно. тру на терочке. худо бедно едим. потихоньку учимся. а вот как с мясом быть? я его всегда молола с овощами на блендере. а если сейчас давать овощи потертые....как быть?
нам год. есть 6 зубов
Татьяна
Я мну все вилкой, оно не такое грубое получается, как после терки. Мясо отвариваю и рву пальцами на маленькие кусочки.
У нас вообще и сейчас блендер в почёте, вот крем-супы вообще на ура! У моего сына был рвотный рефлекс от волокон мяса. Так что если не может и не хочет - не время.
24.09.2017
Ответить
Ирина
Я делаю котлетки: в фарш (курица, свинина или говядина), добавляю тертый на терке свежий лук (по сути луковый сок), яйцо, батон размоченный в воде и капельку соли. Формирую котлетки и готовлю на пару. Получается очень-очень вкусно и стопроцентно ребенок будет есть и сам жевать. Очень советую!
24.09.2017
Ответить
Helle
Я делала фрикадельки, но дите их не оценила. В год сама неплохо ела тушеную говядину и курицу без всяких блендеров, просто кусочками маленькими.
23.09.2017
Ответить
Maryna
Мясо нужно хорошо жевать, это более тяжёлая пища чем овощи и дольше в желудке переваривается. Если ребёнок не готов жевать мясо, то и не нужно его ему давать в таком виде. Вы можете его отдельно в блендере перемалывать и потом смешивать с овощами.
23.09.2017
Ответить
Виктория
проблема в том что у меня блендер погружной. и одно мясо там однородно не перемелется. а вот с овощами красота. но овощи уже хотелось бы учить жевать
23.09.2017
Ответить
Maryna
Так вы совсем немножко овощей добавьте, что бы пюре более гомогенное получилось, а потом перемешаете всё это с тёртыми овощами. Или будете тёртые овощи отдельно давать, "на гарнир".
23.09.2017
Ответить
Виктория
вот так и приходится сейчас делать. делаю немного супа с тертыми овощами и хлебом. и отдельно суп с мясом и остатком овощей. вот идея с фрикадельками не плохая была. надо поробовать
23.09.2017
Ответить
Maryna
Попробуйте конечно. У нас правда фрикадельки не пошли. Ела только пюре, а потом сразу к кускам перешла, уже ножку куриную прекрасно жуёт. Правда жевать мясо начала только ближе к 2 годам, в 1 год даже и речи об этом не было.
23.09.2017
Ответить
Наталья
Я делала фрикадельками. Уже приготовленные в блендер, но просто чтоб перемолоть, а не пюре и смешивала это с овощами или в суп
23.09.2017
Ответить
Абра Кадабра
Я буду размалывать мясо в блендере пока не появится именно жевательных зубов. Мясом подавиться легко если не разжевать толком. Или тефтельки-фрикадельки.
23.09.2017
Ответить
Алина Иевлева
Резать мелко ножом поперек волокон. Отварные овощи я вилкой разминала. Сырые на терке.
23.09.2017
Ответить
Виктория
она не будет так есть((( один такой кусочек минут 10 сусолить будет.
разминать вилкой пока тоже не судьба. хоть на терку согласилась и то хорошо.
23.09.2017
Ответить
Алина Иевлева
попробуйте тогда поменьше скорость в блендере включить и взбивать не так долго. Или давать мясо с бульоном, чтобы сочнее было. Но кусочки если прям мелко резать там получаются несколько миллиметров. Ну или смешивать сначала взблендеренное с вкраплениями кусочков.
А вообще детки разные. Не надо насиловать если не хочет, отрастит зубов побольше, попробуете еще раз)
23.09.2017
Ответить
Катя
Попробуйте сами шестью зубами мясо пожевать)). Если не ест, то давайте как раньше, я овощи мяла вилкой, а мясо давала баночное, добавляла его в овощи. Или фрикадельки, но их тоже сложнее жевать. Не спешите, пищу надо приучать хорошо пережёвывать, что сложно сделать при малом количестве зубов.
23.09.2017
Ответить