Козье молоко

Мы когда на козе сидели, первым я вводила творог. Молоко кипятила, остужала и оставляла сквашиваться самостоятельно. 2 дня примерно стояло, потом из этой простокваши варила творог. Знакомая даёт эту простоквашу ребёнку вместо кефира, без всяких нарине и заквасок.
29.11.2017
Подскажите а если размороженное молоко, то тоже можно попробовать творог сделать?
29.11.2017
Если оно у вас в простоквашу скиснет, то почему и нет, пробуйте
29.11.2017
Спасибо!
29.11.2017
Только кипятить молоко. Сырое не безопасно. Йогурт из кипячёного козьего у меня не получился. Его надо, видимо, на водяной бане надо.
20.11.2017
У меня завкваски тоже не получилась, жидкая. Завтра ещё наринэ буду пробовать делать, подольше поддержу в термосе
20.11.2017
я в мультиварке делала, 8 часов, молоко только из под козы было, закипятила, остудила и сделала, как обычно делаю из коровьего пакетированного, не получилось, "жидкие сопли" получились.
21.11.2017
Пропорции верные, я бы прокипятила, тем более молоко долго будет стоять. Про кисломолочку не подскажу, нам не разрешили.
18.11.2017
Вот не понятно пишут в инете нагреть до 40гр, а как тогда каши варить? Я всегда довожу до кипения молоко с водой и бросаю овсянку либо др.кашу
18.11.2017
Я смесь на козьем молоке использовала, козье молоко не смогли достать, но врач говорил об этих пропорциях. Делайте как вам удобно. Многие варят кашу на воде и потом молоко добавляют, возможно я не права, но большой разницы не вижу.
18.11.2017
Хорошо,спасибо!
18.11.2017
Пицца (без молочных продуктов, яиц и глютена). Чем кормить при аллергии?