Как доварить каши???
Каши, запеканки и вторые блюдаВопрос касается двух видов: кукурузная и пшеничная. Не могу их доварить до конца! И все тут. Ставлю в мультиварку на отложеный старт крупу и молоко+вода. Варятся 1-1.5, настаиваются часа 2 и всеравно жесткие крупинки. Что я делаю не так? Помогите советом, пожалуйста. Спасибо заранее.
Юлия-мама Жу-Жу
Я блендерю, варю час и потом может на подогреве еще постоять. Жидкости лью 1 к 6
03.03.2018
Ответить
Келена
Я крупу замачиваю перед варкой. А пшеницу и овес после вымачивания вечером запариваю , а утром варю. Разваривается хорошо
01.03.2018
Ответить
валентина
Я эти крупы покупаю в пакетиках и варю на воде.Потом если нужно можно добавить молоко.Очень удобно.
01.03.2018
Ответить
Юлия
варю в мультиварке в режиме "плов". плов в этом режиме весьма хреновый получается, а каши - самое то, что надо. Варю на воде. Воды на полстакана больше, чем обычно. Если надо молочную, то потом просто молока добавляю и все.
01.03.2018
Ответить
Странное чувство
Ой эти каши лучше брать растворимыми, я даже не заморачиваючь с ними. Вари 2 часа потом настаивай в итоге клейстер какой то.
01.03.2018
Ответить
Ольга
попробуйте крупу другой фирмы, которая мельче раздроблена, есть шанс, что такая разварится лучше)
01.03.2018
Ответить
юля
Попробуйте не крупу, а хлопья. У меня и сын, и дочь любят перловку, но не хватает терпения жевать)) хлопья перловые выручают!
01.03.2018
Ответить
Даша
Эти крупы не развариваются до конца. Попробуйте пшено, если не готовили еще.
01.03.2018
Ответить
Jools Satori
Вы все делаете правильно. Эти крупы не будут такими мягкими как овсянка
01.03.2018
Ответить
Татьяна Июльская
Ярослав отказывается есть в таком виде. Жаль, конечно. Спасибо за отзыв
01.03.2018
Ответить
Анастасия
не правда, у меня свекровь варит в мультиварке. пшеничную кашу постоянно. просто тает во рту))) но я тоже как она не умею. мультиварка борк. заранее не замачивает...просто покупает какую то фирму определенную
02.03.2018
Ответить